Конфликт между Кинчевым и Шевчуком
Модераторы: gloom, dexta, Primus man
- Inkvizitor
- Юзер
Конфликт между Кинчевым и Шевчуком
Напомню, что на пенсю Ю.Ю. "Мама, это рок-н-ролл" Кинчев отреагировал очень отрицательно. Честно говоря, не понимаю из-за чего. На сколько я понял, его оскорбили слова
Мама, это рок-к-ролл,
Рок, это я.
На что Кинч написал свою песню "Рок-н-ролл"
Не помню точно, но кто-то сказал, что rock-n-roll – это он.
В комплексах рождается спесь, не больше того.
Я помню время, когда всякой струне нехватало места на звон,
И каждый звук мечтал умереть за естество.
Нас было мало, Макаревич был прав - в битвах крепла горечь потерь.
Рок тогда граничил с тюрьмой, но ждал перемен.
По ритму Майка, по аккордам Б.Г. я приоткрывал эту дверь
И как Цой, раскачивал ночь пульсацией вен.
Мы движемся по струнам сердец,
Считая ночи днем.
Нас мало, но пока мы в пути
В нас горит открытым огнем
Рок-н-ролл.
Мы были вместе по законам войны,- каждый на своем рубеже,
Мы меняли правду на боль, -так было легче дышать.
Когда один из нас срывался в пике на очередном вираже,
Мы просили не голосить и не провожать.
Огнем СашБаша не насытилась жизнь, по Чуме тоскует металл,
Пульс Крупы - «А я остаюсь» не изменить.
Ори им Гарик, болью выплесни «Плач», как Ревякин верно сказал:
«Когда задуют наши костры, вас станет знобить».
Шахрин, Борзыкин, Летов, Ник Rock-n-roll,
Шклярский, Ай-яй-яй, Рикошет, Шумов,
Григорян, Чистяков, Свин, Паращук.
Васильев, Фёдоров, Самойловы, Чиж, Скляр,
Бутусов, Янка, Паштет, Князь, Галанин,
Чача, Горшок, Чёрт да Паук.
Конечно, это явно не все в списке достойных имен,
Кто сумел наполнить сердца болью струны.
Не помню точно, но кто-то сказал, будто rock-n-roll – это он
И я решил поставить вопрос: - а кто тогда мы?
А вот, что по этому поводу сказал В.Курылев
ВК: Вместо Чачи и Галанина я лучше бы на месте Кинчева упомянул в этом списке Шаталина и Нефедова:).
Мое мнение такое: если это намек на песню ДДТ «Мама, это рок-н-ролл», то Константин Евгеньевич чего-то неправильно понял игру слов Шевчука. Там нет фразы «рок-н-ролл – это я». Там фраза-обращение к персонажу, именуемому «Рок»: «Рок, это я!». В том смысле, что вот, Рок, смотри – я здесь! В основу идеи лег анекдот про семью наркоманов. Приходит наркоман домой и стучит в дверь. Его мама спрашивает: «Кто там?». Он отвечает: «Мама, это я!». На что мама возражает: «Не гони! Мама – это я!».
К.К. в данном случае оказался в роли нарко-мамы, неверно понявшей фразу:). Но я согласен с тем, что, если не задумываться над построением фразы, то звучит она, как чудовищное утверждение «рок – это я». Впрочем, излюбленный прием ЮЮ фразы с двойным дном здесь применен без особенного изящества – сначала все видят двойное дно, а уж потом некоторые догадываются, что изначальный смысл фразы другой. Как видим - Кинчев не догадался:). Когда эту песню я услышал впервые, я очень надеялся, что Юра припев позже подправит и улучшит, но этого не произошло. Если же этот, на мой взгляд, действительно не самый удачный на свете припев отбросить и просто сравнить тексты куплетов этих двух песен, то ей-Богу! – кинчевский текст гораздо слабее. Достойного ответа у него не получилось, а жаль! Мог бы начаться интереснейший поэтический поединок титанов русского рока! За право сказать: «Рок – это Я!!!»:)
При всем моем глубоком уважение и бескрайней любви к К.Е. и его творчеству, на мой взгляд, самый настоящий детский сад со стороны Кинча. Ну блин, нашел на что обижаться.
Мама, это рок-к-ролл,
Рок, это я.
На что Кинч написал свою песню "Рок-н-ролл"
Не помню точно, но кто-то сказал, что rock-n-roll – это он.
В комплексах рождается спесь, не больше того.
Я помню время, когда всякой струне нехватало места на звон,
И каждый звук мечтал умереть за естество.
Нас было мало, Макаревич был прав - в битвах крепла горечь потерь.
Рок тогда граничил с тюрьмой, но ждал перемен.
По ритму Майка, по аккордам Б.Г. я приоткрывал эту дверь
И как Цой, раскачивал ночь пульсацией вен.
Мы движемся по струнам сердец,
Считая ночи днем.
Нас мало, но пока мы в пути
В нас горит открытым огнем
Рок-н-ролл.
Мы были вместе по законам войны,- каждый на своем рубеже,
Мы меняли правду на боль, -так было легче дышать.
Когда один из нас срывался в пике на очередном вираже,
Мы просили не голосить и не провожать.
Огнем СашБаша не насытилась жизнь, по Чуме тоскует металл,
Пульс Крупы - «А я остаюсь» не изменить.
Ори им Гарик, болью выплесни «Плач», как Ревякин верно сказал:
«Когда задуют наши костры, вас станет знобить».
Шахрин, Борзыкин, Летов, Ник Rock-n-roll,
Конечно, это явно не все в списке достойных имен,
Кто сумел наполнить сердца болью струны.
Не помню точно, но кто-то сказал, будто rock-n-roll – это он
И я решил поставить вопрос: - а кто тогда мы?
А вот, что по этому поводу сказал В.Курылев
ВК: Вместо Чачи и Галанина я лучше бы на месте Кинчева упомянул в этом списке Шаталина и Нефедова:).
Мое мнение такое: если это намек на песню ДДТ «Мама, это рок-н-ролл», то Константин Евгеньевич чего-то неправильно понял игру слов Шевчука. Там нет фразы «рок-н-ролл – это я». Там фраза-обращение к персонажу, именуемому «Рок»: «Рок, это я!». В том смысле, что вот, Рок, смотри – я здесь! В основу идеи лег анекдот про семью наркоманов. Приходит наркоман домой и стучит в дверь. Его мама спрашивает: «Кто там?». Он отвечает: «Мама, это я!». На что мама возражает: «Не гони! Мама – это я!».
К.К. в данном случае оказался в роли нарко-мамы, неверно понявшей фразу:). Но я согласен с тем, что, если не задумываться над построением фразы, то звучит она, как чудовищное утверждение «рок – это я». Впрочем, излюбленный прием ЮЮ фразы с двойным дном здесь применен без особенного изящества – сначала все видят двойное дно, а уж потом некоторые догадываются, что изначальный смысл фразы другой. Как видим - Кинчев не догадался:). Когда эту песню я услышал впервые, я очень надеялся, что Юра припев позже подправит и улучшит, но этого не произошло. Если же этот, на мой взгляд, действительно не самый удачный на свете припев отбросить и просто сравнить тексты куплетов этих двух песен, то ей-Богу! – кинчевский текст гораздо слабее. Достойного ответа у него не получилось, а жаль! Мог бы начаться интереснейший поэтический поединок титанов русского рока! За право сказать: «Рок – это Я!!!»:)
При всем моем глубоком уважение и бескрайней любви к К.Е. и его творчеству, на мой взгляд, самый настоящий детский сад со стороны Кинча. Ну блин, нашел на что обижаться.
- Inkvizitor
- Юзер
-
- Юзер
- Контактная информация:
Напомнило песню "Меломан"Шахрин, Борзыкин, Летов, Ник Rock-n-roll,

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
Кстати на сайте ДДТ строка песни выглядит
Т.е. Кинчев все правильно понялМама, это рок-н-ролл, рок - это я

- Inkvizitor
- Юзер
хех. Все же Я нашел сслыку на эту песню
Вот - www.alisa-tver.narod.ru/arhiv/audio/rock-n-roll.mp3 - акустика
http://www.raritets.narod.ru/pesny/new/rock-n-roll.mp3 - электричество
Вот - www.alisa-tver.narod.ru/arhiv/audio/rock-n-roll.mp3 - акустика
http://www.raritets.narod.ru/pesny/new/rock-n-roll.mp3 - электричество
- Nosferatu Lat. Pinicilin
- Старожил
Паук-по ходу из "Коррозии металла"..А может еше кто псевдоним присвоил...DK писал(а):сори за темность ктот есть паук??
Никому не нужны - вот и бузят!
Кинчев,Сукачев и Шевчук-это столпы русского рока..Поэтому,для кое-какого поколения будут всегда актуальны..Бузят не они-думаю журналюги нашли зацепку,вот и раздувают то,что не раздувается..

- Inkvizitor
- Юзер
- Старожил
Inkvizitor,
просто для сравнение - сколько концертов на площади в Кишиневе проходят? какое количество альтернативного и по карману времяприпровождения существовало для пришедших? Как говорил мой хороший друг " на халяву и на безрыбье и хлорка творог!" - так что уважаемый ваш аргумент НЕ состоятелен и да ДДТ это отстой летяший на крыльях бывших заслуг
просто для сравнение - сколько концертов на площади в Кишиневе проходят? какое количество альтернативного и по карману времяприпровождения существовало для пришедших? Как говорил мой хороший друг " на халяву и на безрыбье и хлорка творог!" - так что уважаемый ваш аргумент НЕ состоятелен и да ДДТ это отстой летяший на крыльях бывших заслуг

- Inkvizitor
- Юзер
gazоn,
Чума, он же Игорь Чумычкин был гитаристом Алисы. Несколько его песен вошли в альбом "Черная Метка"
Покончил жизнь самоубийством.
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Nosferatu Lat. Pinicilin,
Эх, ну каждому свое
Для меня Шевчук - гений, для тебя - отстой
хех.
Vladi,
ого. "Для тех кто свалился с Луны" давненько это было
Чума, он же Игорь Чумычкин был гитаристом Алисы. Несколько его песен вошли в альбом "Черная Метка"
Покончил жизнь самоубийством.
Эх, ну каждому свое

Vladi,
ого. "Для тех кто свалился с Луны" давненько это было

- Старожил
Inkvizitor,
кроме моего и твоего мнения есть обьективные вещи например Бритни Спирс не стоит на одном уровне таланта в написании песен что и Майкл Стайп. Так и Шевчук НЕ таланлтив кроме как оказатся в нужном месте в нужное время. И даже то что было от его таланта он уже использовал и больше в свою душу в музыку НЕ вкладывает - или душа у него мелковата!
кроме моего и твоего мнения есть обьективные вещи например Бритни Спирс не стоит на одном уровне таланта в написании песен что и Майкл Стайп. Так и Шевчук НЕ таланлтив кроме как оказатся в нужном месте в нужное время. И даже то что было от его таланта он уже использовал и больше в свою душу в музыку НЕ вкладывает - или душа у него мелковата!

Inkvizitor,
Ну да..93-94 год...не помню точно,но,впечатлениие от концерта-свежи до сих пор..А кому же их перебить!!!!???Nosferatu Lat. Pinicilin,
Это Шевчук оказался в нужном месте и в нужное время!?Ты говоришь о человеке,которого загоняли в подполье еще при СССР!?Как можно судить Талант-мелкий-крупный!!!???Это-ТАЛАНТ!!!Это-андеграунд,рожденный вопреки,и,заметь-еще во время Песни-ХХ!!
Ну да..93-94 год...не помню точно,но,впечатлениие от концерта-свежи до сих пор..А кому же их перебить!!!!???Nosferatu Lat. Pinicilin,
Это Шевчук оказался в нужном месте и в нужное время!?Ты говоришь о человеке,которого загоняли в подполье еще при СССР!?Как можно судить Талант-мелкий-крупный!!!???Это-ТАЛАНТ!!!Это-андеграунд,рожденный вопреки,и,заметь-еще во время Песни-ХХ!!
Ну не первый раз уже Кинчев отвечает своими песнями на песни других. Так было в годах 9* на песню Б.Г. Я ничего не имею против, если человека трогают чужие песни и иму есть чем на это ответить если он чем то не согласен. Затронула человека песня, в голове сразу радилась другая, это хорошо, по больше песен хороших и разных! А то надоели песни которые не трогают, не оставляют после себя осадка. А какой он этот осадок, хороший или плохой не важно, главное что песня задела какието струны в душе.
- Старожил
мон шер - от нервово бывают инсульты хехехехе! Оказатся в нужное время в нужном месте не эквивалентно - деланью минета Азеншпицу когда у него хорошее настроение. Быт противником системы на кануне ее падения - ВОТ нужное место и время! Заганяли в подполье - ой мля как страшно - заганяли в подполье моего отца который был пастором в церкви с 68 года - вот его били, держали в одиночках и т.д. - а Шевчука слегка пожурили - так что давайте без сентиментов по поводу увядших и стареньких рок звезд - позалеть их убогеньких? Давай отставим.Vladi писал(а):Inkvizitor,
Талан мелкий это Дима Билан, Группа Корни и Шевчук - только они в разных стилях играют!

Адиос!