Порадовала песня "Солнце-Иерусалим", даже скорее не песня а, баллада. Добрая, пропитана душевным теплом, но и в этой спокойнной балладе, есть место для жесткого отступления. Вообще, у К.Е. получается совмещать мелодичные баллады с жесткачем, противоспоставление
"Чёрный" - На мой взгляд, некая песня протеста. Показывающая сегодняшний мир с сего "Чёрной" стороны. "Мир Без Глаз" - так его назвал Костя.
"И вместо глаз все чаще видятся бойницы,
А вместо лиц все чаще цифры да таблицы."
"Довольно агрессивная композиция, своеобразный вызов компьютеризации мозгов общества, подчинению стандартным схемам, которые зачастую бывают гибельно обманчивы…" - В.Дыгало
"Здесь слово русский - это не полит корректно, вот россиянин - это чисто и конкретно" Сегодня и не скажещь, что ты русский, обвинят в национализме.
В довольно жёсткой композиции присутвует очень спокойный припев, показывающий, что все равно, каким бы ты ни был бунтарем. Тебя в конце все равно в конце покой обретешь "С каждой минутой ближе покой"
"Бойся, проси и верь". Достойный ответ для легкомысленной опрометчивой поп-музыкой. Да-да, вспоминаем тех самых "татушек", пищавших на всех телеканалах: "Не верь, не бойся, не проси!". Что такое человек? В праве ли он это говорить? Он ли хозяин Вселенной? Вряд ли! Я не сомневаюсь, что это не так. Человек верующий, человек знающий о грехе гордыни и пытающийся изгнать ее из себя с удовольствием подпоет "Алисе": "Если ты строишь дом на камнях,//Бойся, проси и верь!".
В.Дыгало.
Ну, с песней "Изгой" многие уже знакомы. И обсуждать её, я думаю, смысла не имеет. И плевать, что она очень похожа с песней Rammstein - Zwitter. как я где-то прочел:"пусть, хоть она будет скопированна у Rammstein, пока АлисА поёт её на русском, я её буду любить больше, чем всякий Rammstein"
цитата не точная Но я все равно согласен.
Очень мощная композиция "Звери" - отразила сегодняшний мир террора и беспредела.
Расплодилась сволочь на родной земле,
Нелюдь в камуфляже без лица и глаз.
Взрывами диктует свою волю мне,
Ужасом террора гнет нас.
В этой песне, показана ненависть к той срази которая убивает невинных людей.
Именем Аллаха убивать детей –
Может только полная мразь.
Вещь мощная, как и по словам так и по музыке.
Моя война - мощнейшая композиция!
"Моя Война". Жесткие гитары и ударные, пронизывающие болью клавиши - это музыка, идущая от сердца. Пусть она не особо оригинальна в плане мелодики, но зато искренна. Обратил внимание на необычное звучание вокала Константина Евгеньевича. Каждое слово слышится довольно четко, что способствует наилучшему проникновению в мысли и душу. Здесь слова - настоящие плети.
В.Дыгало
Крещение - Песня, завершающая альбом. Как бы пафосно и жаргонно это не звучало, но песня офигеннейшая на мой взгляд. Пронизывает до глубины души. Голос Кончтантина Евгеньевича звучит просто бесподобно. Гитарное соло звуит просто обалденно. В общем, это одна из тех композиции, которая пробуждает любовь к ближним, при прослушивание которой хочется обнять близкого тебе человека и сказать:"Я тебя люблю"
Вобщем, на мой взгляд, получился мощный альбом, как по словам, так и по музыке! Всем иметь в ауиотеке!!))
P.S прошу прощения, если, что не так. Это мой первый опыт в описание впечатлений от прослушанного альбома. Так, что огрехов много, прошу меня простить, если можно. И говорите, что не так, что б я мог исправиться (: :sm13:
P.P.S Впечатления о некоторых композициях я просто не смог описать. И по этому вставил куски из
отзыва В.Дыгало о "Изгое"
хотя, на самом деле было просто лень писать

Список песен:
1. Моя Война
2. Изгой
3. Звезда по имени "Рок"
4. Чёрный
5. Солнце-Иерусалим
6. Слово
7. Бойся, проси и верь
8. Звери
9. Rock'n'Roll Крест"