Клавишные инструменты в различных стилях музыки

Модераторы: gloom, dexta, Primus man

Ответить
Deathfan
ГУРУ

Клавишные инструменты в различных стилях музыки

Сообщение Deathfan »

Как вы относитель к этому инструменту в музыке и к тому, что в последнее время их суют чуть ли не везде ( образно ) и на мой взгляд не всегда их присуствие является жизненеобходимым.
Но все таки, черт возьми, я абажаю Dream Theater, Symphony X, Liquid Tension и тд, и клавишы делают эту музыку ещё более непередаваемой.
Я знаю, что здесь отписывают люди знающие и не только по наслышке по данному вопросу, так что жду откровенний с их стороны, в первую очередь от них!
Хотелось бы узнать их мнение и историю этого, я бы назвал, "клавишного бума" в Музыке.
2 Корифеи :
не закидывайте тухлыми яйцами за мой заглавный пост, ибо не являюсь я знатоком в данном вопросе, а являюсь практически обычным слушателем ;)
[off]E:\Music\Symphony X\2000 - V (The New Mythology Suite)\08-Egypt.mp3 :super: [/off]
TonicBlack
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TonicBlack »

А почему "клавишный бум"? :) Все равно что сказать "гитарный бум" :) Нет, если серьезно, как бывший пианист, думаю, что клавишные помогают завершить (а иногда создать), передать именно те неповторимые образы, которые с помощью гитар не удается "изобразить". То есть то, что могут исполнить исключительно клавишные за счет своей специфики звучания. Кроме того, все же гитара несет совершенно другую нагрузку.
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

А почему "клавишный бум"?
наверное я переборщил, звиняюсь.....
просто в последнее время "сижу" на проге, а там сплош и рядом клавишные инструменты ;)
В общем звиняюсь за использованный словесый оборот :shy:
не закидывайте тухлыми яйцами за мой заглавный пост, ибо не являюсь я знатоком в данном вопросе, а являюсь практически обычным слушателем
;)
ProgressoR
Завсегдатай

Сообщение ProgressoR »

Deathfan,
я такой же профан в этом вопросе, но как мне кажется клавишные облагораживают музыку(по крайней мере в тех командах которые ты упомянул и им подобных), делают ее более аристократичной что ли...
Zomby
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Zomby »

Я считаю што клавиши нужны штоб делать музыкальный фон :)
ProgressoR
Завсегдатай

Сообщение ProgressoR »

Zomby,
не скажи если в группе крутой клавишник то заставлять его создавать фон, эт то же самое что требовать от Джона Петруччи играть 4 аккорда в стиле группы Кино и ни в коем случае не играть соло и не ломать ритм
gloom
Старожил
Контактная информация:

Сообщение gloom »

Годика два-три назад клавишные органически не переваривал.
А потом ничего, даже условно положительно стал относиться.
Но опять же — в основном в качестве фона для общей композиции.
Shuric
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Shuric »

АГа ну конечно, фон :lol: ! Да не смешите, какой нафиг фон? Конечно если послушать Кренделей, то там они только как фон. а возьмите Children of Bodom! Да ккакой нафиг фон? И вообще я не понимаю, как такой интрумент как лавишы, который выдаёт чёткий- ясный звук можно использовать как фон? Это же варварство. Клавиши придают музыке музыкальность! и этим всё сказанно
shagrath
Завсегдатай

Сообщение shagrath »

всеми руками только - за :) при граммотном использовании канеш :D
тож профан в ентом, засим особо не придираться ;) :

- формация Димму Боргир - эдакие величественные звуки, музыка ДБ на 60 процентов состоит из клавишных аранжировок;
- хоррор-симфо - енто ужо Моргул, очень интересные вариации с использованием тревожных ноток;
- Лимбоник Арт - енто васче молодцы, блэк-опера на изначальном этапе, просто завораживающие аранжировки;
- Саммонинг - уже культ, без комментов :super:
можно так перечислять и перечислять, нравится и в фоновом звучании, и в заглавной роли :)

вощем вопреки утверждению
клавишные и женский вокал - нетру
инструмент прочно вписался в музыку Ъ

или группы, играющие в стиле Дарк Эмбиент - такие звуки выбивают из инструмента, аж иногда голова кружится :super:

[off]одно вот плохо, иногда коллективы такую мешанину с клавишными мутят, что ужо ни к селу, ни к городу, что-то типа: а давайте ка покажем как круто мы умеем нажимать на клавишы :) [/off]
gloom
Старожил
Контактная информация:

Сообщение gloom »

Shuric писал(а):АГа ну конечно, фон :lol: ! Да не смешите, какой нафиг фон? Конечно если послушать Кренделей, то там они только как фон. а возьмите Children of Bodom! Да ккакой нафиг фон? И вообще я не понимаю, как такой интрумент как лавишы, который выдаёт чёткий- ясный звук можно использовать как фон? Это же варварство. Клавиши придают музыке музыкальность! и этим всё сказанно
[off]Товарищ, а как же волшебное слово ИМХО? Это твоё личное мнение, которое, несомненно, уважается другими.[/off]
Primus man
Старожил

Сообщение Primus man »

А че, в вайоленсе иногда клава присутствует... Мне нравится. Ква-ква, брынь-брынь, особенно весело на это смотреть.
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Primus man,
Primus man писал(а):особенно весело на это смотреть.
ага, сразу Локаст вспоминается)
Larsz
>

Сообщение Larsz »

в последнее время заценил Icon of coil, Grendel и Combichrist :super:
хорошие у них ... клавишные..
Cos
Завсегдатай
Откуда: место социальной несправедливости и просто деградации тела и сознания, Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение Cos »

симфаблех лучшее прменение клавмишным инструмегнтам )
Dreamful
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Dreamful »

В некоторых случаях клавишные как нельзя лучше вписываются в тот или иной стиль музыки.
Что касается меня, для меня просто нет той загадочности в звуках клавишных, в частности ф-но или рояля - сказались семь лет в музыкальной школе.
А вот от скрипки просто улетаю.. что-то в этом есть, неповторимое, сказочное и в то же время очень живое и реальное. Иногда от звуков скрипки просто плакать хочется... :roll:
Хм.. слегка ушла от темы.. :shy:
[off]Deathfan,
спасибо за попытку оживить ветку "Музыка", что-то давно тут тем интересных не было[/off]
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Хм.. слегка ушла от темы..
никак нет.
спасибо за попытку оживить ветку "Музыка", что-то давно тут тем интересных не было
всегда готов стараться, мне нетрудно
Dreamful писал(а): Иногда от звуков скрипки просто плакать хочется...
мне от всего плакать хочецца, если это сделано с душёй!
Dreamful писал(а):А вот от скрипки просто улетаю..
наверное потому что на ней не играла)

E:\Music\Liquid Tension Experiment\1998 ''I''\05.Freedom of Speech.mp3
!
Dreamful
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Dreamful »

[quote]наверное потому что на ней не играла) [\quote]
Угу=)
Я еще с детства мечтала на скрипке играть.. Таскала маму в магазин музтоваров, просила купить скрипку со словами "Ты только купи, посмотришь как я сразу заиграю!!!"
Смешно. Ностальгия=))

Клавишные, кстати, в джазе хорошо слушаются..
Wichess
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Wichess »

клавишные в таких вопросах довольно таки не плохое решение. Дрбовляя к Death и так далее не много лирики клавишными смотриться давольно таки клева.
К примеру гр. Credle of filth, Dimmu Borgir,Nightwish.
Larsz
>

Сообщение Larsz »

shagrath писал(а):

или группы, играющие в стиле Дарк Эмбиент - такие звуки выбивают из инструмента, аж иногда голова кружится :super:
ага, если слышал Cintecele Diavolui - то да, такие звуки Мортиис издает, что аж голова от смеха кружится. :lol:
Ответить

Вернуться в «Музыка»