Metallica - St.Anger

Модераторы: gloom, dexta, Primus man

Ответить
dexta
Старожил
Контактная информация:

Metallica - St.Anger

Сообщение dexta »

я вот тут сижу в полной растерянности и пытаюсь понять, что же такое я сейчас слушаю. Вернее я в полном недоумении. Вот сижу уже и 3-ый час переслушиваю этот альбом, сравниваю с предыдущими и пытаюсь хоть что-то понять. На самом деле я всегда готовился к сюрпризу от Метлы, но такого ожидать как-то даже и не приходилось.
Что касается общих впечатлений - я очень затрудняюсь что-либо высказать, потому как первое впечатление у меня не вызывает ни чувство восторга, ни досады, больше, я уже сказал, вызывает недоумение.

Совершенно ясно, что эта не та металлика, которая была раньше. С уходом Ньюстеда, и с приходом Роба Трухилио, с популяризацией немного другой музыки, другой мелодики, группа в корне поменяла свое мировоззрение. Да на столько, что я просто в шоке. Я просто убит наповал абсолютным отсутствием соляков в песнях. Мелодика, построение песни, да все почти (!!) звучит совершенно по-новому. Барабаны - это вообще совершенно другая история. Создалось такое впечатление, что Ларс отстукивает на цистернах или кастрюлях каких-то. Очень грубо и глухо. Очень ярко выделяются тарелки, да и, в общем, барабаны во многих частях напоминают творчество каких-то недоделанных панков. Фишка в этих барабанах есть, но она настолько плохо ассоциируется с "благородным" звучанием, что вызывает еще большее недоумение. В предыдущих альбомах Ульрих редко когда пользовался 2-умя бочками, здесь же их неисчерпаемо много.
Гитарные партии - чистый треш и хардкор. Резкие переходы между частями (такое редко когда у них было) и присутствие как минимум 2 частей с разными рисунками в одной песне.

Shoot me again - почти Сепультура или Мэшинхед. Несомненно, это одна из самых колоритных и выделяющихся на общем фоне песен, но всетаки - очень похоже на дань нынешнему поколению музыкантов. Песня в точности повторяет все каноны альтметала. Invisible Kid, Sweet Amber - самый настоящий Mudvayne. еще очень много сходства нашел с уже похороненной группой Snot. Найденный признаки "похожести" дают понять, что метла решила захватить и то поколение народу, которые в силу многих обстоятельств считают их музыку попсовой или просто ацтойной. Звучание в основном хардкоровое. Музыка - сама по себе примитивная, к сожалению, мало что выражющая.
Но все-таки, лично я бы отметил песни - Shoot me again, Invisible Kid и St.Anger. достойные песни.

В целом - к этому альбому нужна кое-какая адоптация. Штука совсем необычная. Есть интересные вещи, но, к сожалению, восторг, на который я так надеялся, отсутствует. Может быть у мужиков кризис среднего возраста, раз их так метет, но выкабенились они, конечно, очень и очень выкабенисто.

Что вы думаете?
mercury
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mercury »

dexta,
метла решила захватить и то поколение народу, которые в силу многих обстоятельств считают их музыку попсовой или просто ацтойной.
хммм... ты думаешь? сильно надо? им-то?...

+ ты чё, компакт слушал?

я вот в Казе недавно начал качать, послушал - не понравилось - отменил закачку. если найду компакт - послушаю :-)
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

да кто их знает, что они там хотели и что им нужно, но очень странно, что они ударились в эту волну. Просто я лично я не могу по-другому объяснить этот факт.

Качал я с ирка. Запись вроде неплохая, 192кбпс, все смикшированно и сбалансировано + ст. энгер (звучание) полностью соответствует скачанному 30-сек ролику с металлика.ру. Хотя, мне должны скоро привезти лицензию, тогда и посмотрим.
Buza
Новичок

Сообщение Buza »

да бывшей металикой там и не пахнет...
и вобше видел несколько шоу недавно с ними так они сами какието туповатые стали типа ози озборна... бухают видать доххх...
я думал етот альбом будет наоборот отличаться мелодичнстью, так как постарели они и тд... но нет.. злостные попсовые продюсеры недают жить :evil: :evil:
Vital
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Vital »

А CD ни у кого случайно, нет? Из инета качать не очень хочется, там качество обычно сливное, только растройство после этого.
Zaratustra
>
Контактная информация:

Сообщение Zaratustra »

Метла скуксилась однозначно...
Я был разочарован этим альбомом :(....
Хотя все к тому и шло, чессговоря я не ожидал от нового альбома расколбаса, но и того что я услышал тоже не ожидал, Жаль, очень жаль...
GanGster
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение GanGster »

dexta,
Согласен на все 100! Я ваще ничё не понял чё они играют? Ваще даже по началу не поверил что это Металика.... :? просто щит какой-то.... а жаль...
Cos
Завсегдатай
Откуда: место социальной несправедливости и просто деградации тела и сознания, Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение Cos »

Скачал одноимённую с альбомом песню - не понравилось, также как и предыдущие их песни...но хотелось бы заслушать весь албум...
Vital
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Vital »

Видел клип St. Anger, а че прикольно и песня мне понравилась и клип прикольный. Альбом послушал, немного разочаровался :( Пару порядочных композиций есть, а так наполминает And Justice For All..., второй после Kill 'Em All, который меня не вставляет как следует
SkiT
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SkiT »

ИМХО Ст.Энджер это лучьшее видео Металлики!
Хоть я их и ненавижу,но это видео записал!
СОАД стайл!!!!
Woody
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Woody »

атличьный альбом, вчера переслушивал, а сегодня вот на темку наткнулся.....
поначалу тоже пришлось привыкать к тому новому саунду, который доминирует в альбоме, к ультранизкаму строю гитар и кучерявому методу выстроение барабанов.... Боб Рок, который всем этим похабством занимался, так и сказал - долго мучался, как нормально выстроить толстые струны в строе drop C, жуткие альтернативные аранжировки и нетипичное для метёлки отсутствие многогитарных ходов... мучался, мучался, вот и отстроил как-то......
в целом павтарюсь, альбом атличьный, кого не вставило - фсем курить бамбук!!!
ProgressoR
Завсегдатай

Сообщение ProgressoR »

после master of puppets и правосудия для всех его просто слушать противно фу!
Lynx
Юзер

Сообщение Lynx »

Хм... впечатления после прослушивания, не намного отличаются от твоих, декста.
Смятение, непонятка. Но сказать что понравилось/непонравилось - немогу. где-то посередине...
Johnny
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Johnny »

Альбом просто отстой галимый :mad:
ProgressoR
Завсегдатай

Сообщение ProgressoR »

Johnny писал(а):Альбом просто отстой галимый :mad:
соласен почти на 100%, почти потому что песня одноименная с назвой альбома мне все-таки понравилась, но это дела не меняет
Johnny
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Johnny »

ProgressoR,

мне в ней концовочка нравится...а в целом аццтой...это не та метла,которую мы знали...
PH0b0S
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PH0b0S »

А мне понравился.
Butcheredtodeath
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Butcheredtodeath »

меня тоже прикалывает
Ответить

Вернуться в «Музыка»