Шансон
Модераторы: gloom, dexta, Primus man
- Pig Killer
- Продвинутый
- Контактная информация:
- Larry Flint
- ГУРУ
- Контактная информация:
Я вам один умный вещщ скажу, Я люблю старый шансон, который слушала русская интеллигенция и эммигранты на ряду с блатными и авторитетами.
А новые эти все бля ..даже имена их перечислять бесит.
Вот что слушаю я из шансона :
А.Северный
А.Розенбаум
М.Гулько
Бр.Жемчужные.
В.Асмолов.
М.Звездинский
А.Кальянов.
А.Новиков.
Е.Амирамов.
С.Медяник-ранние записи.
М.Круг.
Гр.Лесоповал.
Гр. Кабриолет.
А новые эти все бля ..даже имена их перечислять бесит.
Вот что слушаю я из шансона :
А.Северный
А.Розенбаум
М.Гулько
Бр.Жемчужные.
В.Асмолов.
М.Звездинский
А.Кальянов.
А.Новиков.
Е.Амирамов.
С.Медяник-ранние записи.
М.Круг.
Гр.Лесоповал.
Гр. Кабриолет.
- natsik
- Юзер
- Контактная информация:
Хватит уже обсуждать эту тему меня уже
бесит она! есть куча других нормальных тем. А по поводу Щансона за всё сказали! мне просто смешно 
представить лицо некоего -=Belov Sania=- который хотел найти таких-же поклонников блатняка и шансона а получилось всё наоборот! Надеюсь что он пересмотрит своё мнение насчёт музыки и начнёт слушать действительно музыку а не хрипло-прокуреный голос Круг и Петлюры вместе с их растроеными гитарами и слезливыми текстами которые на самом деле ужасно смешны
!

представить лицо некоего -=Belov Sania=- который хотел найти таких-же поклонников блатняка и шансона а получилось всё наоборот! Надеюсь что он пересмотрит своё мнение насчёт музыки и начнёт слушать действительно музыку а не хрипло-прокуреный голос Круг и Петлюры вместе с их растроеными гитарами и слезливыми текстами которые на самом деле ужасно смешны

- Larry Flint
- ГУРУ
- Контактная информация:
natsik,
Каждому своё , и я думаю не стоит оскорблять шансон.Что ты о нём знаешь вообще?
Или у тебя к нему ненависть из-за беспредельщиков под которых ты попадал?Которые под блатных косят, и слушают гавно а не шансон, а на самом деле черти.
Я уже выше писал моё мнение .
Так что если не знаешь где звон (я о настоящем шансоне)- выпей йаду, и не хуй
тут красноречием своим выйобываццо по пидарски.
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Кстати я люблю слушать много чего другого ( кроме попсы).
Каждому своё , и я думаю не стоит оскорблять шансон.Что ты о нём знаешь вообще?
Или у тебя к нему ненависть из-за беспредельщиков под которых ты попадал?Которые под блатных косят, и слушают гавно а не шансон, а на самом деле черти.
Я уже выше писал моё мнение .
Так что если не знаешь где звон (я о настоящем шансоне)- выпей йаду, и не хуй
тут красноречием своим выйобываццо по пидарски.

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Кстати я люблю слушать много чего другого ( кроме попсы).
- starush
- Продвинутый
- Контактная информация:
Эти песни в эфир сего говенного радио добавляют для привлечения слушателей. Высоцкого там, Галича, Машину Времени...Cos писал(а):я тож не особый любитель, но всё-таки и в этом направлении (имеется ввиду эфир радио шансон) ...тож бывают песни, которые покатят на то, чтоб музыкой назвать, воть.....
Того, кто первый назвал "шансоном", да еще и почему-то "русским" (!!!), следует подвесить за тестикулы. "Блатняк" - он и в Африке "блатняк", неча другие слова об него марать.
На жалость таки давят, прибедняются, фиолетовые сопли по репе размазывают. А на самом деле "Украл, выпил, — в тюрьму!". Ррромантика не для всех.
[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]
А что такое "настоящий шансон"? Неужели ты имел ввиду французский жанр ресторанного пения?Larry Flint писал(а): Так что если не знаешь где звон (я о настоящем шансоне)- выпей йаду, и не хуй

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
Это не "шансон". Это довольно достойные авторы и исполнители, имена которых засранцы, по нелепой случайности называющие себя представителями "русского шансона", используют для обеления своего имиджа, пытаюсь поставить их на одну линию с собой.... Не стоит Круга и Лесоповал ставить рядом с Звездинским.Larry Flint писал(а): А.Розенбаум
М.Гулько
Бр.Жемчужные.
М.Звездинский
- Larry Flint
- ГУРУ
- Контактная информация:
- starush
- Продвинутый
- Контактная информация:
Larry Flint писал(а):starush,
Я прекрасно понимаю что такое шансон, бардовская песня это тоже шансон, городской романс тоже шансон,блатная лирика тоже шансон,ресторанная песня-шансон, и неважно на каком языке.
- это не шансон?
А что?
Не знаю. Хорошие вещи всегда вне жанров.
Тем более, объединять под одним названием тупой блатняк и высокую поэзию — преступление.
Бардовская песня - это бардовская песня, романс - это романс.
А уголовно/тюремно/блатная лирика, легко идентифицируемая среди всего прочего по интонациям, речевым оборотам, тематике и, если угодно, идеологии — это то, что нынче стали называть "шансоном". Это в корне неправильно, но увы, этот термин на территории exUSSR уже прижился... Предпочитаю считать подобный жанр музыкальными отбросами.
"Радио шансон" имеет четко выраженную направленность по распространению и популяризации этих отбросов. Эдакий фонтан экскрементов. И повторюсь: бардовские песни и романсы, попавшие в репертуар этого радио — это всего лишь приманка.
- Larry Flint
- ГУРУ
- Контактная информация:
Да оставь ты это радио шансон с его экскрементами, я его вообще не слушаю.starush писал(а):"Радио шансон" имеет четко выраженную направленность по распространению и популяризации этих отбросов. Эдакий фонтан экскрементов. И повторюсь: бардовские песни и романсы, попавшие в репертуар этого радио — это всего лишь приманка.
Согласен.starush писал(а):Тем более, объединять под одним названием тупой блатняк и высокую поэзию — преступление
Но разве в репертуаре Розенбаума , Северного и т.д. нет песен на тюремную
тематику? - это и есть "блатная лирика" или "блатнячок", как любят ещё называть- что на мой взгляд вписывается в рамки "Шансона" , пусть русского и пусть загаженного "новыми именами русского шансона".
- starush
- Продвинутый
- Контактная информация:
И даже у Высоцкого можно найти. Но это не определяет их лицо, а так, "штришок", я такое у них не слушаю. Не хочу, чтоб это называли "шансоном", запачканное это слово уже.Larry Flint писал(а):
Согласен.
Но разве в репертуаре Розенбаума , Северного и т.д. нет песен на тюремную
тематику? - это и есть "блатная лирика" или "блатнячок", как любят ещё называть- что на мой взгляд вписывается в рамки "Шансона" , пусть русского и пусть загаженного "новыми именами русского шансона".
А если к первоистокам идти, то по-французски это слово обозначает всего лишь "песня", т.е. любая песня.
- Larry Flint
- ГУРУ
- Контактная информация:
- natsik
- Юзер
- Контактная информация:
Larry Flint,
Я просто пишу своё мнение и ни кого не пытаюсь оскорбить в отличие от тебя
Larry Flint писал(а):
Если у тебя проблемы с русским языком и ты не можешь без матов, то возьми словарь, почитай там есть много эквиволентов тем словам что ты употребляешь!
Возьми почитай книжки(это полезно)!
Я не знаю что для тебя шансон, но учитываю что у нас есть радио "Шансон" соответственно они крутят песни сопутствующие названию самого радио то вывод(логический) сам напрашивается, что шансон это то что я писал да и многие другие.
Я не спорю что каждому своё во-первых, во-вторых я не оскорбляю шансонКаждому своё , и я думаю не стоит оскорблять шансон
Я просто пишу своё мнение и ни кого не пытаюсь оскорбить в отличие от тебя
Larry Flint писал(а):
Это ты писал? или мне показалось.Так что если не знаешь где звон (я о настоящем шансоне)- выпей йаду, и не хуй тут красноречием своим выйобываццо по пидарски.
Если у тебя проблемы с русским языком и ты не можешь без матов, то возьми словарь, почитай там есть много эквиволентов тем словам что ты употребляешь!
Возьми почитай книжки(это полезно)!
Я не знаю что для тебя шансон, но учитываю что у нас есть радио "Шансон" соответственно они крутят песни сопутствующие названию самого радио то вывод(логический) сам напрашивается, что шансон это то что я писал да и многие другие.

- DarkWolf
- Продвинутый
- Контактная информация:
natsik,
Нац, епть, и ты тута отмечаешся ?
А чё тя на шансон повеяло
И хватит умничать (точнее оставь их с их шансоном)
ВСЕМ кто не знает французского : Шансон по французски - просто песенка
так что вывод один . . . к сожалению это просто песенки с красивыми фразами а смысла в них маловато ... да и муз-сопровождение оставляет желать лучшего. . .
ни кого не хочу обидеть , но это поё субъективное мнение касаюшееся только меня .
Нац, епть, и ты тута отмечаешся ?
А чё тя на шансон повеяло

И хватит умничать (точнее оставь их с их шансоном)
ВСЕМ кто не знает французского : Шансон по французски - просто песенка
так что вывод один . . . к сожалению это просто песенки с красивыми фразами а смысла в них маловато ... да и муз-сопровождение оставляет желать лучшего. . .
ни кого не хочу обидеть , но это поё субъективное мнение касаюшееся только меня .
- Гранжик
- Продвинутый
- Контактная информация:
да ты прав что нахер этот рок а вот шансон гениальные текста про пацанов про жизнь воровскую......эхmatrix123 писал(а):Меня прет шансон , не знаю , что но очень прет. А что лучше слушать рок ( некоторая часть его бесмыслена ) или рэп ? НЕ знаю , конечно у каждого свое мнение и вкусы .Но я как больше к Шансону !! У кого есть ссылки на песни ??