BLACKBLACKHEART, бесплатненько небыло просто оч люблю лайв
значит так.
первыми были Альтер Его. я этих ребят помню еще со времен ИМИР-Шоу, они там репетировали перед нами. еще тогда мне очень понравлась ихняя игра.
и хотя меня предупредили не особо раскатывать губу, мои ожидания оправдались - ребята сыграли классно. особенно понравился бассист. пацанчик красиво пальцует по басу! внешне, мне он чем-то напоминает великого Клиффа респект.
вторыми были Бутчерсы. что сказать... мясники я грайд не оч люблю...
ну и собссно Майд Эклипс. увидев вокалиста я немножко посмеялся парниша такой невзрачный, маленький, немножко смешной. попадает под категорию, первых двух чуваков с постера Поссешн ну так вот.как мне показалось, группа играет дэт, с элементами грайнда. довольно технично. однако есть некоторые технические приемы, которые они уж слишком часто повторяли в разных песнях. например триоли гитары+бочки. еще мне не понравилась ихняя фишка становиться спиной к залу всем составом ну а воовшэ намана.
был конфуз, девченку выносили охранники, она ногами ваще не шевелила.. странно
а еще какой-то синий(а можт и нет) чувак, во время очередного поворота всей группы пятой точкой к залу, вышел на сцену к микрофону, и толкнул спич типа "пацаны, дэт, это не музыка, пора добреть" чет там еще сказал.. и ушел со сцены, его счастье что небыло в зале того дикого охранника, ненаю как его зовуть, но помню он еще в слоне работал, иначе он простым выговором не отделался бы
мм... вроде усё, самое главное изложил
меня вот реально обрадовали Abnormyndefect(вроде правильно написал ) када был прошлый раз у них на кончерте не очень было, а вчера реально зарубили.... первый коллуктив тож неплохо сбацали...а вот на руссичей ужо сил не хватило...наблюдал ужо из зала....и тока ковер на Каркасс и запомнил...
ну што сказать..действо было тру, только непорадовала некоторая статичность музыки...уж больно спать под нее хотелось, хоть я и не был настолько пЪянымъ...ништяк, но можно было бы и получше чтоль отыграть Эклипсу. <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a> Джоник постоянно порывавшийся забрать микрофон из рук вокалиста Эклипсов
ты гонишь - афигенны отыграли парни!!!
а то что статичная музыка - может быть, но это уже другой вопрос.
Сам не такую немного музыку слушаю, но концерт другое дело!
в целом неплохой кончертик был... порадовали наши альтер его не плохо сыграли совсем неплохо...бачеры тож молодцы...
майнд еклипс тож не плохо сыграли лично мне понравилось, примерно такого и ожидал от етого кончерта...
diabolique писал(а):<a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a> Джоник постоянно порывавшийся забрать микрофон из рук вокалиста Эклипсов
ага но так ему етого и не удалось как ни старался
shagrath писал(а):и тока ковер на Каркасс и запомнил...
блин а я так и не понел вспышку видно пробацал... подскажыте хоть на какую пестню.....
но хорошо запомнился мне кавер на оргазмотрон последней ее сыграли...
metalkyo,
Спасыб за подробное изложениё событий--фсе последовательно,цивильно,интересно !Вобщем малагец ...Я вполне смогла себе это действие представить и немнога даж пожалела о том,что не была на Эклипсе .Увы кошелек не рыдзыновый и иногда приходиться экономить.На Пасейшне встетимся!
[off]BLACKBLACKHEART,
девушка, мы уже все тут поняли что вас увидим на концерте.
У вас есть ещё целых 5 дней чтобы нам это в очередной раз напомнить [/off]
Deathfan,
Эх...Эт проста metalkyo спрасил---видна в тему "Пасешн" не заходил...Так что сори если что не так....Напоминть о себе не буду.Закроюсь в подвале и буду реветь Про Эклипс интересный абзорчик был,не правда ли???
Кончерт был просто заепись Алтерего меня конкретно прикололи.
В первый раз мне понравились бучерсы [off]мне сказали,что они стиль поменяли[/off] Эклипсы меня ваще оторвали,я колбасился,как баран Но меня не очень приколол их кавер на Сатирикон
Короче туса удалась.
Увидимся на Посешн
Проснулись в 9 утра. Погода стояла теплая и солнечная. Ну да, ведь мы же уезжали из Ильичевска. Впереди был тяжелый день. Чтобы доехать до Кишинева и обратно нужно было пересечь по две таможни в ту и другую сторону. А за ночь мы ни хрена не выспались.
Попрощавшись с местным организатором Андреем, двинулись в путь. До Кишинева всего 200 километров, этот путь, не торопясь, можно преодолеть за три часа. Однако таможня – дело непредсказуемое, поэтому выехали с запасом. Фростер остался в Ильичевске, у него не было загранпаспорта. Теперь за главного остался я, а фактически – водитель Вася. Именно от его опыта и сговорчивости зависело, насколько успешно мы проедем таможню.
Час в пути и вот мы на выезде из Украины. Вася предупреждает, что лишнего говорить не надо, любое слово может быть использовано против нас. Нужно казаться как можно более бедными, чтобы ни у кого ненароком не возникла мысль позаимствовать у нас лишние деньги.
Выстраиваемся в очередь из машин. Как обычно процедура удостоверения личности посредством паспорта. Пограничник заинтересовался, что мы везем. Рассказываем историю, что мы де музыканты, едем играть концерт. Вася, для ускорения процесса, намекает, что у нас есть диски, пограничник заинтересовывается, и мы торжественно вручаем ему демо-болванку за 30 рублей, с автографами. У нас забирают украинские миграционные карты, мы движемся дальше, к приднестровской таможне.
Приднестровье – непризнанное в мире государство, существует уже 10 лет на территории официальной Молдовы с тех пор, как с помощью генерала Лебедя закончилась война за независимость. У Приднестровья есть свой президент и своя валюта – приднестровский рубль. Кроме Тираспольского футбольного клуба Шериф других достопримечательностей здесь нет. Совок и застой. Длинная полоска вдоль границы Молдовы с Украиной. Сложилось впечатление, что экономика Приднестровья живет за счет транзита транспорта по её никому не нужной территории.
За проезд каждого человека на таможне с нас взяли по 5 гривен. И тут сюрприз – наш автобус классифицировали, как грузовой, а это 18 долларов сбора, хотя в техническом паспорте он описан, как пассажирский. К тому же, Вася уже возил группу Mortem через эту таможню, и никаких подобных сборов с них не изымали. Но пограничники непреклонны – деньги то всем нужны. Еле дозваниваемся на сотовый Фростера, он дает добро на такие траты.
Вася оплачивает долларами, так выгоднее исходя из курса валюты. Сдачу, два доллара, нам сдают приднестровскими рублями. Это небольшие бумажки разного цвета с изображением Суворова на каждом номинале. Водяных знаков мы не обнаружили, видимо, никому нахрен не нужно подменивать эту валюту.
Пересекаем таможню и катим по Приднестровью. Перед нами прямая как палка дорога, конца её не видно. Слева и справа только поля, навстречу попалось только с десяток машин. Этакое «Шоссе в никуда».
Отмахав по прямой около 20 километров, мы уткнулись в здешнюю столицу Тирасполь, который нам предстояло объехать по окружной. В Тирасполе мы встретили унылые серые дома, минимум прохожих, полупустые троллейбусы, и лозунги во славу Приднестровской Молдавской республики.
Тирасполь позади, кругом опять поля. Мы оставляем слева другой крупный город Бендеры, дабы пересечь границу с Молдовой в районе селения Бычок. Там располагается мост через Днестр, на другой стороне нас должен ждать организатор кишиневского концерта Саша, также являющийся ударником группы Disentomb. Но не тут то было, нас встречает закрытый блок-пост и боевой БТР. Пограничники пояснили, что здесь введено чрезвычайное положение, и ближайший переезд находится в Бендерах.
Приходится ехать назад, через местное село. Опять теряем время, уже 15 часов и хочется есть. Решили остановиться у магазина, который обнаружили в селе. На приднестровские рубли покупаем хлеба и сосисок, сдачу получаем приднестровскими копейками. Продавщица говорит, приходите еще, но в душе у меня стойкое желание больше в этой стране не появляться. Перекусываем прямо на обочине возле магазина, и ломимся дальше.
На въезде в Бендеры нас встречает закамуфлированный танк и солдаты с автоматами. Аккуратно объехав этот пост, еще быстрее рвемся к таможне.
Вот и она! Без проблем выезжаем из Приднестровья и тут же оказываемся у будочки молдавских пограничников. Тут нас уже встречает Саша, он выплачивает какой-то экологический взнос в размере 90 российских рублей, и мы наконец-то въезжаем в Молдову.
Облегчение все испытали недетское.
30 апреля
Кишинев, клуб «Yellow Submarine»
Молдова поразила нас с места в карьер! Не успев отъехать и километр от границы, мы резко начали спускаться в долину между холмами. Ехали мы за следом за машиной Саши, скорость набрали крейсерскую, поэтому на спуске аж закладывало уши. По сторонам открывались красивейшие виды зеленых холмов, с разбросанными по склонам поселениями. Ехали и наслаждались.
Так продолжалось всю дорогу до Кишинева. Въезд в столицу тоже понравился, длинный спуск, в конце которого стояли две многоэтажки интересной архитектуры, своего рода ворота в город.
Надписи по сторонам дороги сменились с привычной кириллицы на латиннцу, по улицам колесили в основном иномарки, всё утопало в зелени. Было ощущение, что мы въехали в Европу, или почти уже там. Молдавские водители оказались весьма горячими парнями, нас постоянно кто-то пытался подрезать, маршрутки обгоняли друг друга, громко сигналя по очереди.
Подъехали к клубу «Yellow Submarine», где должен был пройти концерт. Клуб представлял из себя перестроенный кинотеатр с огромным, поднимающимся ступенями вверх, залом. Сцена не уступала ему в размерах, аппарат тоже был выставлен достойный. Специально под наш концерт привезли кабинет Маршалл, таких в Ярославле вообще не водится. Установка хоть и была малых размеров, но зато однозначно выигрывала по качеству звука. Макс о чем-то договорился с местными ударниками, и в результате сегодня мы играли с восемью тарелками, вместо обычных семи.
Пока заканчивали установку аппарата, я прошел по окрестностям клуба, пофотографировал виды, пообщался с приветливыми металхедами, которые пришли на концерт пораньше, либо же работали в клубе. Оказалось, что народа сегодня много не ожилается, так как Пасха, и все жители разъехались по деревням отмечать сей праздник. Саундчек много времени на занял, аппарат сам по себе звучал отлично. Невиданной роскошью для нас оказалось наличие разделенной передней мониторной линии, т.е. каждый из четырех мониторов можно было настроить под отдельного участника.
Окончив настройку, мы под руководством Саши направились в кафе перекусить. Поели отлично! Затем зашли в супермаркет и прикупили себе каждый по 2-3 литра молдавского вина. Домашнего вина уже было не достать, в такое позднее время его не продают.
Вернулись в клуб. Тут меня сразу взял в оборот ведущий местной радио-программы о металле Саша. Он предложил съездить на студию и записать короткое интервью для радио. Я безоговорочно согласился, мы дождались маршрутки и рванули в сторону офиса радиостанции. По дороге Саша немного рассказал мне о Молдове. Оказалось, что хорошо дела обстоят только у жителей Кишинева, остальная часть страны проживает в бедности. Молодежи в деревнях почти нет, она либо на заработках в других странах, либо учится в столице.
Через 20 минут прибыли в офис. Оказалось, что неделю назад Саша уже крутил в своей программе несколько наших песен, скачанных с сайта. Вопросы он задавал по теме, всего их было около 20 штук. Наговорив нужное количество материала, мы сфоткались на память и двинулись обратно в клуб. Саша обещал прислать диск с аудиозаписью передачи.
К нашему возвращению уже закончила играть первая группа Alter Ego. Толян и Макс сообщили мне, что я зря её пропустил. Музыканты играют очень технично и сыграно, в из программе прозвучал кавер Morbid Angel “Summoning Redemtion”. Но и второй коллектив Abnormy-n-Defect оказался о-хо-хо. Ударник рубил как машина, бешенные скорости, и главное - все ровно и легко игралось. Таких ударников на территории СНГ практически не видел раньше. Резюмирую, в Молдове с технической подготовкой музыкантов проблем нет!
Следующими вышли мы. Народу по ощущениям было мало, но это из-за величины клуба. Звучали мы на сцене отлично, играли как всегда с полной отдачей. Но вот из зала почему-то энергии особой не чувствовалось, хотя нас приветствовали и поддерживали. Я думал, бис играть не придется. Однако нет. Нас позвали, да еще как позвали. Зал просто взорвался, когда мы во второй раз вышли на сцену! Значит, всё-таки, публике мы понравились!
Это подтвердили и хорошие продажи дисков и маек. Ушла еще четверть подготовленного тиража. Т.е. половина дисков продались в Ильичевске и Кишиневе, а остальные по мелочи в других городах. Это еще раз говорит о разных доходах населения в разных городах.
В гримерке местные музыканты, игравшие с нами сегодня, презентовали полторашку домашнего молдавского вина, которую мы позднее с удовольствием распили вместе со всеми перед входом в клуб. Все дико сожалели, что уже сегодня нам нужно уезжать, но завтра предстоял последний концерт тура – в Киеве, а ночью пересечение границы в обратную сторону. Поблагодарив Сашу за отличный концерт, пообщавшись некоторое время, мы расположились в бусе и двинулись в путь.
1 мая
Приднестровье
Ехали в ночи. Вскоре после выезда из Кишинева преодолели некое КПП. Я даже не понял, что это было – толи просто пост, толи уже граница. Далее последовал переезд через Днестр, еще какое-то КПП, куда Вася носил наши документы. Преодолев все это без особых трудностей, мы оказались на перекрестке, на котором свернули в сторону Котовского. Там, на ЖД вокзале, нас должен был ждать Фростер.
Далее пошла очень странная дорога – ни одного фонаря, кругом темень, в свете фар видно только часть дороги впереди. Постоянные ухабины. Навстречу попались только два автомобиля. Причем выглядело это так – далеко на горизонте и почему-то внизу появляются фары. Мы понимаем, что находимся на долгом спуске высотой метров сто. Дорога прямая, поэтому фары мы наблюдаем все время. С машиной равняемся только минут через двадцать.
Через пару часов, в три ночи, мы подъезжаем еще к какому-то КПП. Вася забирает документы, выходит из машины. Возвращается, оказывается, мы все это время ехали по Приднестровью, и сейчас находимся на границе с Украиной. Опять же нужно платить 18 баксов за проезд по ПМР. Вася забирает деньги и идет расплачиваться.
Возвращается он уже в более взволнованном расположении духа – таможенник вымарщивает взятку. Ему не понравились наши паспорта, типа нужно было въезжать по загранпаспорту, а мы въехали по обычному российскому. Выпустить из страны он нас не может, нужно ждать начальника, а тот будет только утром. Расклад такой – либо договариваться проехать за деньги, либо ждать утра.
Вася немного успокаивается, забирает еще один из наших дисков, на этот раз с цветной обложкой и идет на КПП. Возвращается с ручкой, мы быстро ставим автографы, Вася относит таможеннику подписанный диск. Затем бегом вскакивает в машине, и мы трогаемся. Как и в прошлый раз, получилось откупиться диском.
Впереди въезд в Украину. Там все проходит без особых проволочек. Таможенник только что заступил на смену, он в неплохом расположении духа, перекидывается с Васей парой фраз. Мы вновь заполняем миграционные карты и въезжаем на Украину.
Я тут же отрубаюсь, где-то подобрали Фростера, но я этого уже не помню.
Но и второй коллектив Abnormy-n-Defect оказался о-хо-хо. Ударник рубил как машина, бешенные скорости, и главное - все ровно и легко игралось. Таких ударников на территории СНГ практически не видел раньше.
Штефан , а парень то всего какие то полтора - два года играет