Процессоры, Примочки

Модераторы: gloom, dexta, Primus man

На чем сидите? (каждый понимает как хочет)

Процессор
8
53%
Примочка
3
20%
Чистый звук
0
Голосов нет
Наркотики
0
Голосов нет
Стул
4
27%

Всего голосов: 15

BOR
Юзер

Сообщение BOR »

[quote="MoD}|{aXeD"]Вы играли на ZooM'овском дисторшине!? Это же кал!!!
Звук никакой, никакого кайфа!
ZooM - херня, точнее 505 ZooM херня, дальше может лучше.[/quote

Согласен, что херня. Но если честно и без обид свой проц настраивать ты не умеешь. :ermm:
Lutic
Юзер

Сообщение Lutic »

BOR писал(а):
MoD}|{aXeD писал(а):Вы играли на ZooM'овском дисторшине!? Это же кал!!!
Звук никакой, никакого кайфа!
ZooM - херня, точнее 505 ZooM херня, дальше может лучше.[/quote

Согласен, что херня. Но если честно и без обид свой проц настраивать ты не умеешь. :ermm:
Совершенно согласен, нужно хорошо настроить Зум, и тогда он зазвучит, кроме того, нужна хорошая гитара ;) и грамотное пользование ею

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Это сообщение в ответ BOR-у
MoD}|{aXeD
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение MoD}|{aXeD »

BOR,
Послушай наши последние записи, посмотрим что скажешь после. %)
Хотя настраивал не сам. Спасибо ЛОМу.
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

Ну... ЛоМ Эт я... :shy: точнее Ломоносов... :shy: Ну эт щя неважно...
:P Зум гавно какбы вы его не натроили. Всё-равно... из гавна мёд не полкчится.... Хотя... на самом деле... на последней (новой) записи Инклэйва мне(и не только) даже оч. нравится звучание гитары(Зум 4ева ! :super: ).

А гитара у Моджахеда оч. даже ничё скажу я вам....
Lutic
Юзер

Сообщение Lutic »

KoRnEr,
ну если ты звуковик, то объясни народу, как звуковик, чем зум плох, или как он смог нормально зазвучать на последней записи Инклэцва?

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

Я конечно тоже не в восторге от Зума, но в топике я не нашел ни одного вразумительного объяснения чем же зум так плох.

По моему его перегруз звучит намного лучше сем какая-нибудь транзисторная примочка включенная в линию...
А эффекты модуляции не намного хуже чем у процессоров по шестизначным ценам
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

Лутик,

как звуковик обьясняю : Зум работает на низкочастотном предварительном мини-усилке построенном на одной оч. простой програмируемой Микросхеме. В результате... дисторшн выходяший из него... проходит через микросхему набитую образзцами жужания в миди-формате, которые далее обрабатываются ещё и встроенным в зум эквалайзером который "скрывает" смешное звучание миди-дисторш-на. В последствии совмещаются 2 серийные микросхемы проходящие через фильтр в результате чего на выходе образуется бешанное сопротивление и жужащая гитара(этакой дисторшн).
Чем Зум плох ? Своей шаровой конструкцией которая даёт о себе знать при подключении к ниму любой крутейшей гитары.

Что-же вы выберите ? Зум на бешанном сопротивлении и на ужасном коефициенте искажении неподавляемыми темже встроенным Зум-ноиз-Редакшн-ом, построенном на микросхеме которая звучит как гавно, которая может сгореть нафиг при перегрузке(самое интерестгое то что аналог не найдёшь),

или же вы купите педаль МАРШАЛ, или Йамаха, иль тотже БоСС которые построены на выходных вааще не шумящих(почти) транзисторах которые выдают классный еффект дисторшн, при шумопонижении Долби, которая даже если и полетит в последствии порчи транзисторов которые заменимы, и через которые можно выжать всё из своей Електрухи ?

Лутик как обьясню удачное звучание зума на последней записи Инклэйва ?
Оч. просто: Я его настроел через 2 Эквалайзера(Режисёрский и тот что па комбе) и конечно поставил те настройки в самом зуме, которые по моим расчётам были правильны, и которые кое-как снимали ужастное сопротивления с выхода. Один процесс постройки дисторшн-а длился 3 часа а его настраивание в самой лодке целый час.

кароче если поигратся с зумом, его можно более менее настроить но всё равно, он(точнее его дисторшн) не сравнится с Дисторшн-ом педали Ямаха, Маршал иль Босс.

Насчёт эффектов типа Дилэй... Они мне даже оч пондравились...
есть еще одно преимущество зума : легко строится гитара.
Cos
Завсегдатай
Откуда: место социальной несправедливости и просто деградации тела и сознания, Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение Cos »

MoD}|{aXeD писал(а):BOR,
Послушай наши последние записи, посмотрим что скажешь после. %)
Хотя настраивал не сам. Спасибо ЛОМу.
не знаю, как на записи, но в зале фиговый был звук. у скай драун лучше было
A.D.
Продвинутый

Сообщение A.D. »

KoRnEr,
"Зум работает на низкочастотном (а что для тебя высокочастотный?) предварительном мини-усилке построенном на одной оч. простой програмируемой Микросхеме. В результате... дисторшн выходяший из него... проходит через микросхему набитую образзцами жужания в миди-формате (а вот отсюда можно поподробнее? ), которые далее обрабатываются ещё и встроенным в зум эквалайзером который "скрывает" смешное звучание миди-дисторш-на. В последствии совмещаются 2 серийные микросхемы проходящие (хм... новое слово в схемотехнике) через фильтр в результате чего на выходе образуется бешанное сопротивление (серьезно?) и жужащая гитара(этакой дисторшн).
Чем Зум плох ? Своей шаровой конструкцией которая даёт о себе знать при подключении к ниму любой крутейшей гитары (сам-то хоть пробовал?).

Что-же вы выберите ? Зум на бешанном сопротивлении и на ужасном коефициенте искажении неподавляемыми темже встроенным Зум-ноиз-Редакшн-ом (эти искажения, оказывается, надо подавлять?.. и что получится?), построенном на микросхеме которая звучит как гавно, которая может сгореть нафиг при перегрузке (самое интерестгое то что аналог не найдёшь),

или же вы купите педаль МАРШАЛ, или Йамаха, иль тотже БоСС которые построены на выходных вааще не шумящих(почти) (ну совсем почти) транзисторах которые выдают классный еффект дисторшн, при шумопонижении Долби, которая (это кто? "шумопонижениЯ, что ли"? ) даже если и полетит в последствии порчи транзисторов (хм. логично. транзисторы портятся - шумопонижениЯ летит...) которые заменимы, и через которые можно выжать всё из своей Електрухи ?"

...наверно долго учился? звуковик... :)

ЗЫ. Скачал обе мп3шки Enclave (линки в соответствующей ветке) - дисторшн дермо-дермом...
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

A.D. ,

Что для меня высокочастотный ? Пф... рассмешил... физику учи милый... всё что звучит (уселители...) построенны на одном основном модуле УНЧ (Уселитель низкой частоты) от которого зависит практически всё звучание... высокие частоты вааще не проходят уселение (оконечное) разве-что предварительное. Т.Е. такое понятие как ВЫсокочастотный уселитель НЕТУ и когда вааще говорится про выходную мощность любого уселителя(оконечного) то имеется введу мощность усиления низкой частоты. В даной конкретной ситуации уселитель у нас предварительный а не оконечный.
Насчёт подробностей... возьми зум, раздалбай его, а потом прашарь весь Интернет может и найдёшь то что тя интересует.

"(хм... новое слово в схемотехнике)"
Для каво Как....

"выходе образуется бешанное сопротивление (серьезно?)"

Эт. чё ? может быть вы несогластны со-мной?

"конструкцией которая даёт о себе знать при подключении к ниму любой крутейшей гитары (сам-то хоть пробовал?)".

Ещё как пробовал (и не один рас)

"коефициенте искажении неподавляемыми темже встроенным Зум-ноиз-Редакшн-ом (эти искажения, оказывается, надо подавлять?.. и что получится?)"

Ты вааще знаешь что такое искажение?

"не шумящих(почти) (ну совсем почти) транзисторах "

Не разбераешся - не лезь

"которая (это кто? "шумопонижениЯ, что ли"? ) даже если и полетит в последствии порчи транзисторов"

которая = Педаль

"...наверно долго учился? звуковик..."

Ну рас вы такой Супер-Умный продюсер и звуко-режисёр, приходите плиз на Девтоунс акшн Я с удовольствием послушаю ваши советы по -поводу звука.
Звуковик.... Ламера из меня делаешь иль я неправельно тя понял ?

Ах да... по-поводу Мп3-шек, то старые записи... а речь шла о новых.
MoD}|{aXeD
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение MoD}|{aXeD »

Cosciug,
Мне сказали что в зале был сакс. Из-за пустоты наверна, эхо там.
Но запись крута.

KoRnEr,
Грузи его, грузи %)
Lutic
Юзер

Сообщение Lutic »

KoRnEr,
А кто тебе вообще сказал, что в Зуме мидишный дисторшен. Посмотри хоть раз на схему и попробуй прорисовать ее в PCad.
Я конечно не отрицаю что многие звуки из серии модулированных есть миди-звук, который управляется оцифрованным гитарным сигналом, но дисторшин построен по классической "ламповой" схеме. 3-каскадный RC-фильтр управляющий сигналом, который идет на высокочастотные транзисторы и мощные импульсные транзисторы с изолированным затвором, либо IGBT - мощные
гибридные транзисторы - вход у них полевой, а выход биполярный, то есть
имеется затвор и коллектор с эмиттером - знакомо?
Затем сигнал зачем-то оцифровывается (вот это зачем сам не пойму) и после добавления всяких других "рюшичек" идет на эквалайзер. Кстати, возможно сигнал оцифровываеться, для исключения, цифровыми методами, лишних гармоник и добавления необходимых (типа опция АМП-эмулятора), хотя удобнее это было сделать аналоговыми методами просто включив Суб-частотный фильтр на 3-4 полевиках... А ты говоришь миди-звук... :lol:

Да и еще где можно скачать последние мп3-шки Инклейва-те о которых упоминалось высше-хочу заценить получившийся звук...да и познакомиться с творчеством тоже...
MoD}|{aXeD
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение MoD}|{aXeD »

Lutic,
Скачать мона пока нигде, завтра дам ЛОМу диск, он закатает в инет, даст сцылу... %)
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

Lutic

Знач. Так, не путай «классическую ламповую схему» с «Симулятором» ламповой схемы лана ? Эт. Воопервых... во-вторых там вааще используется эта схема в качестве простого уселителя(предварительного естественно)... причём используется она с целью понижения ненужных искажений, и этакого Шума который хочешь не хочешь образуется на выходе в качестве высоких частот. Да, ты прав, я не дописал кое-что (просто за*бался) НО, почему сигнал всё-таки оцифровывается дважды ? Второй рас оцифровывание производится с Процессированием данного полученного сигнала с помощью МИДИ файла взятым из тойже тупой програмируемой микросхемки. Звучит Тупо Но это факт.
Ах да, насчёт транзисторов... они используются с целью компресирования сигнала и никакую роль они не играют в процессе образоавния данного эффекта(дисторшн-а). И что ты понимаешь под «высокочастотными транзисторами» ? Есть транзисторы которые «толкают» выкоие честоты Эт. Да... но само название «высокочастотные»...

Да и .... Встроенный хроматический тюнер ничё те не говорит ? Подумай... мозги у тя есть... эт. Я вижу и уважаю.
Lutic
Юзер

Сообщение Lutic »

KoRnEr,
Дурак ты, раз так думаешь- ни хрена не смыслишь в этом. Насчет миди-файлов бред какой-то... Я не буду ничего утверждать-не в моих это интересах...
Лучше скажи когда когда этот Девтоунс экшн (и че это ваще такое)-можем встретиться и поговорить пополробней по этому вопросу...
Cos
Завсегдатай
Откуда: место социальной несправедливости и просто деградации тела и сознания, Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение Cos »

я вот вспомнил, калды у нас на репе был комб(простой, вермона) и когда он работал ещё намана(это только 3 репы было :) )...так вот...я тогда с басистом отстроил афигенный дисторшн, (с зумом)..мощнейший :)...вот...но на это у нас ушло полчаса, хотя мы лишь крутили 3-х-полосный эквалайзер на комбе...вот....
A.D.
Продвинутый

Сообщение A.D. »

2 KoRnEr
"Ну рас вы такой Супер-Умный продюсер и звуко-режисёр, приходите плиз на Девтоунс акшн Я с удовольствием послушаю ваши советы по -поводу звука.
Звуковик.... Ламера из меня делаешь иль я неправельно тя понял ? "

я не звукорежиссер (кстати, при чем тут продюсер? ;) ), я просто стараюсь думать перед тем, как говорить. за некоторыми исключениями, то что ты написал - это "детский сад, группа подготовительная" :) ты сам своими же словами показываешь, чего ты стоишь. очень хорошо, что ты пытаешься разобраться в железе, но только ты рано начал читать лекции ;)

"Ах да... по-поводу Мп3-шек, то старые записи... а речь шла о новых."
скачал "одну из лучших" - "те же яйца, вид сбоку" :)

"Встроенный хроматический тюнер ничё те не говорит ? Подумай..."
ой бляяяяя :lol:
Lutic
Юзер

Сообщение Lutic »

Не... Вот мне больше всего понравилась следующая фраза: "И что ты понимаешь под «высокочастотными транзисторами» ? Есть транзисторы которые «толкают» выкоие честоты Эт. Да... но само название «высокочастотные»...
"
Мля, я чуть со стула не упал, когда прочел это :lol: :lol: :lol: Толкают высокие частоты :lol: :lol: :lol: Тяни-толкай называется
Ответить

Вернуться в «Музыка»