Wi-Fi в Молдове. Что вы думаете по этому поводу?

Модераторы: ELMA, aproxis

Ответить
Василий Пупкин
Юзер

Сообщение Василий Пупкин »

КОРПОРАЦИЯ "INTEL" ОТКРЫЛА ПЕРВУЮ В РЕСПУБЛИКЕ МОЛДОВА ЗОНУ БЕСПРОВОДНОГО ДОСТУПА К ИНТЕРНЕТУ

Корпорация "Intel", крупнейший в мире производитель микропроцессоров, представила во вторник в Кишиневе технологии беспроводного доступа к сети Интернет. Первая зона, в которой были размещены такие технологии, - Экономическая академия Молдовы.

В пределах покрытия беспроводной зоны любой владелец ноутбука на базе технологии Intel(r) Centrino(tm) для мобильных ПК может получить доступ в Интернет с помощью беспроводных технологий стандарта 802.11b (Wi-Fi), заявил на состоявшейся пресс-конференции региональный менеджер "Intel" по Беларуси, Украине и Республике Молдова Владимир Шаров.

Как отметил Шаров, это абсолютная новинка и настоящее событие для сектора информационных технологий Республики Молдова. Он сказал, что внедрение этих технологий позволит компаниям повысить эффективность своей деятельности. По словам Шарова, компания выбрала для осуществления проекта именно Экономическую академию Молдовы, потому что это учреждение - "лидер во внедрении новых технологий".

Первая зона беспроводного доступа в Интернет была открыта "Intel" в сотрудничестве с молдавской компанией "Nippon" - официальным партнером "Intel". Разработчики не стали называть подробностей по поводу стоимости проекта. Представители "Nippon" сообщили, что стоимость одного устройства, необходимого для доступа в Интернет, составляет около 100 долларов, при этом радиус его покрытия ограничивается помещением, а под открытым небом доходит до 300 метров.

Менеджер "Intel" ответил, что аналогичные зоны доступа к Интернету могут быть в будущем открыты в кишиневских гостиницах и Интернет-кафе, а также других общественных местах.

Сегодня в мире открыто свыше 6 миллионов пунктов беспроводного доступа к Интернету, которыми пользуются свыше 1,5 млн. пользователей. Согласно прогнозам, в 2009 году число пользователей беспроводного доступа к Интернету может дойти до 100 миллионов.
dralex
Отец
Контактная информация:

Сообщение dralex »

не понял, если в ноуте есть вай-фай, нафиг еще какое то устройство?

и еще, в чем понт раздачи шарового инета?
Василий Пупкин
Юзер

dralex
шара объема не имеет.

смущает другое - почему только "владелец ноутбука на базе технологии Intel(r) Centrino(tm) для мобильных ПК "? Другие идут нафиг? Или с них будут брать деньгу каким-то образом?
dralex
Отец
Контактная информация:

Сообщение dralex »

Василий Пупкин,
потому что технология центрина - подразумевает наличие вайфая. хотят продвигать центрину ;)
но вай фай есть не только в центринах ;) так что не знаю на что именно рассчитывает интел.

это абсолютная новинка и настоящее событие для сектора информационных технологий Республики Молдова
пестеж чистой воды. тот же старнет, начинал с вайфая пару лет назад

"абсолютная новинка" ;)))
Василий Пупкин
Юзер

и я об этом. когда я брал себе notebook, предлагался WiFi встроенный, но 2,5 года назад это был не очень нужный наворот в зоопарке.

У нас, кроме этих товарищей, есть еще где-то шаровой WiFi?
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

предполагается, что те кто купит вай фай именно от интеловцев, тот и получит шару... рекламная акция? а вообще, хрен поймёт :cranky: ...
Незваный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Незваный »

...разве это значит шо я могу завтра пойти в эту академическую экономию
с ноутбооком с Интел’овским wi fi процем с и мне будет бесплатный интэрнэт?
САМНИВАЮСЬ
…видел такую фишку в отелях, типа захадыте у нас вы фи, пытаешься подключиться НИПАЛУЧЯЕТСЯ …будьте любезны, подойдите в лобби …узнайте пароли, а расходы включат в общий счет
…дешевле уже найти нетклуб по близости :spy:
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Незваный,
может быть они на рекламе отыгрываются? гуляешь по сети, а тут смотришь рекламу... а вообще, я имел в виду не интеловский проц, а сам вай фай... хотя, надо разузнать поподробней... хотя бы у студентов той же академии... хотя, в ВУЗах и так халявный инет, заходят в библиотеки и там гуляют по сети... а на счёт в кафешках и др. местах - может быть есть какая то выгода для "дедов морозов" вот типа яндех тоже предоставляет такое в Москве.

[off]добавлено спустя 24 минуты:[/off]

по моему, кто договариваются с провайдером на подобную тему, должны делиться с самими провайдерами, реклама то есть...

ты не сможешь пользоваться сетью, если не купишь бутылки лимонада... если я правильно всё понял.

вот Яндех где предоставляет халяву http://wifi.yandex.ru/where.xml
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

тобишь надо купить покет с центрино?
беру 3 штуки сразу нахЪ :)
Василий Пупкин
Юзер

А если они просто сетевое оборудование WiFi поставили, а и-нет в академии и так местный. Получается PR чистой воды. Тот же канал - а пользователей технологий интел-centrino наверняка не очень много:) А тот, кто себе это может позволить, вряд ли будет ломиться в академию, чтобы в нете посидеть на крылечке.

Может кто-то может инфу по этому поводу найти - видишь сыр - посмотри вокруг, мышеловка всегда рядом.
Ответить

Вернуться в «Интернет»