MaxMD, a privately held company established in 2003, acquired long-term exclusive rights to distribute .md domain names in over 90 countries in North and South America, Europe and Asia. MaxMD is developing an Internet landscape for the global healthcare industry.
Для перевода http://www.freetranslation.com/
Может кто-нибудь что-нибудь сказать по этому поводу? Кто им дал такое право?
домен md - как круто нас продали в очередной раз
-
- Юзер
-
- Юзер
Atyla
Я про эти мутки с доменом .md с 2000 года примерно слышу. сначала одни вроде бы договорились от администрировании домена (Domain Name назывались, вроде). Потом какие-то шулера американские (Domain Name Trust) начали активно претендовать на .md. Их засудили (тот же Domain Name), а домены md перевели назад к нашему государству. Вот сейчас новая история (2003 год).
Почему бы просто нашим официальным деятелям не брать роялти за продажу доменов .md и поддержание реестра, а их распространение доверить всем, кто хочет (имеет лицензию и технические возможности этого делать). Тогда и денег в буждет больше приходить будет, да и подешевше станет, а не давать эксклюзивные права каким-то америкосам, которые потом по судам затаскают своим же.
А на сэкономленные деньги можно развивать информационные технологии в стране (если кто случайно смотрит телевизор, там об этом сейчас много говорят).
Я про эти мутки с доменом .md с 2000 года примерно слышу. сначала одни вроде бы договорились от администрировании домена (Domain Name назывались, вроде). Потом какие-то шулера американские (Domain Name Trust) начали активно претендовать на .md. Их засудили (тот же Domain Name), а домены md перевели назад к нашему государству. Вот сейчас новая история (2003 год).
Почему бы просто нашим официальным деятелям не брать роялти за продажу доменов .md и поддержание реестра, а их распространение доверить всем, кто хочет (имеет лицензию и технические возможности этого делать). Тогда и денег в буждет больше приходить будет, да и подешевше станет, а не давать эксклюзивные права каким-то америкосам, которые потом по судам затаскают своим же.
А на сэкономленные деньги можно развивать информационные технологии в стране (если кто случайно смотрит телевизор, там об этом сейчас много говорят).
- Atyla
- Отец
- Контактная информация:
Что-то подобное я и слышал, что америкосы предлагали отдавать .md в аренду за 45000 в год (не уверен в правильности суммы).Василий Пупкин писал(а):Почему бы просто нашим официальным деятелям не брать роялти за продажу доменов .md и поддержание реестра, а их распространение доверить всем, кто хочет (имеет лицензию и технические возможности этого делать). Тогда и денег в буждет больше приходить будет, да и подешевше станет, а не давать эксклюзивные права каким-то америкосам, которые потом по судам затаскают своим же.
-
- Юзер
Да, мудрецы. Не дай бог, отдали. Тувалу на деньги от tv живут и жить будут - там что-то около какого-то круглого количества миллионов долларов в год.Atyla писал(а): Что-то подобное я и слышал, что америкосы предлагали отдавать .md в аренду за 45000 в год (не уверен в правильности суммы).
По-моему md ничем не хуже, да и народу, который сможет этим хозяйством управлять, найдется.
-
- Юзер
- ZorroGFS
- Продвинутый
- Контактная информация:
хмммммм
ну насколько я помню, когда было совместное с америкозами владения доменом мд, то как то для резидентов оно в 2 раза дешевле было. а после получения молдатой эксклюзивных прав на домен, ничего кроме распирающей гордости за нашу страну, отстаявшую право на региональный домен, я не чуйствовал, нуууууу........фик с ним что домен вдруг стоить начал 60 баксов вместо 25 ...... я понимаю, дачи тоже надо на что-то строить....
ну насколько я помню, когда было совместное с америкозами владения доменом мд, то как то для резидентов оно в 2 раза дешевле было. а после получения молдатой эксклюзивных прав на домен, ничего кроме распирающей гордости за нашу страну, отстаявшую право на региональный домен, я не чуйствовал, нуууууу........фик с ним что домен вдруг стоить начал 60 баксов вместо 25 ...... я понимаю, дачи тоже надо на что-то строить....