Проблемы со скоростью (пров. StarNet)
Проблемы со скоростью (пров. StarNet)
Обратил внимание что вместо одного мегабита днём, у меня сейчас 256 кб/с (пакет за 17 евро).
Позвонил техникам, те сказали что у них проблемы с переключением
скоростей и они надеются что в ближайшее время всё решиться.
Завтра иду писать заявление на перерасчёт за октябрь.
Кто-нибудь знает точно сколько это уже длиться?
P.S. я один такой счастливчик или есть товарищи по несчастью?
Позвонил техникам, те сказали что у них проблемы с переключением
скоростей и они надеются что в ближайшее время всё решиться.
Завтра иду писать заявление на перерасчёт за октябрь.
Кто-нибудь знает точно сколько это уже длиться?
P.S. я один такой счастливчик или есть товарищи по несчастью?
- Laur-Balaur
- Старожил
- Контактная информация:
[off]уже смеюсь... работал в 3-х ISP, причем не только в молдавских, плюс в одном ISP консультировал...Saimon писал(а):да притом что есть на свете такие прекрасные люди которые считают себя "умными", но на самом деле они далеки от политики молдавских интернет провайдеров, их ценовой политики и вообще от экономии в целом.
как ты думаешь, на сколько сильно я далек от политики молдавских провайдеров?
в защиту своего мнения могу сказать лишь одно, агонию того же мегадата, я предсказал еще за месяцев 6 - 7, те кто меня знают - подтвердят.
кстати, по поводу того же старнета... период первоначального накопления капитала и клиентской базы пройден. один клиент не играет абсолютно никакой роли, теперь счет идет уже на десятки. в следствии этого и отношение. в настоящий момент цель провайдера - набрать как можно больше корпоративных клиентов. тех кто платит много и берет мало, дабы не париться количеством. я не буду спорить, что это не нужно. нужно, но к сожалению как показывает практика в нашей стране на этому этапе сразу начинают забывать о тех кто изначально был "кормом" компании и это случается со всеми.
исходя из этого - никто с тобой за твои 10 - 30 серебрянников отдельно и сильно париться не будет. чуток больше или чуток меньше - главное это клиенты категорий: OFFICE и CORPORATE. сравни что имеет провайдер с этих клиентов и что имеет с тебя. что выгоднее? один клиент на пакете Traffic Office за 65 евро, это по деньгам 6 "UNLIMITED MINI" при том, что в среднем внешнего трафика суммарно по статистике 2 UNLIMITED MINI будут выгребать так же как 1 Traffic Office за 65 евро. и т.д. и т.п. можно еще много разглогольствовать на эту тему. но... итог, с кем выгоднее возиться? с одним или с двумя? особенно если провайдер покупает не канал, а траффик, хотя все же думаю канал. тут увы, я не в курсе.
клиент, будь бдителен в отношении к тебе лично в твоей конторе, как только начинаются задержки в обслуживании именно тебя, странные падения скоростей и прочее.. не раздумывая, сразу уходи. там больше делать нечего и по большому счету платить не за что.
а теперь посмотрим на это все с другой стороны...
сравни провайдеров по следующим показателям:
цены на пакеты
скоростные показатели
наличие своего внешнего канала
падения или другие траблы
отношение к клиентам
параметры:
- это плохо
* средне
+ хорошо
поехали...

StarNet + + - - -
Telemedia - - - ? +
Arax - - - ? + (ни разу не слышал нарицаний на работу с клиентам, но это субьективно)
Moldtelecom + + + - * (ну пытаются они тебе помочь, правда мозгов не хватает

Riscom - - * + +
GlobNet - - + - ?
SanInternet + - + - -
продолжать? по мне, так лучше сидеть на провайдере, который сидит на оптике и у которого цены, более менее приемлемы, чем сидеть не понятно на чем... вообщем принцип такой, пусть лучше будет гостиница 3х звездочная, но где-нибудь на канарах, чем 5-и но на северном ледовитом океане.

кстати, могли бы уже сами давно, сделать опросники, что кто думает о провайдерах по предложенным параметра, сделать голосовалки - только самое важное, проголосовать объективно, ничего не тая и будете вы иметь в итоге "идеального" для молдовы провайдера к которому стоит идти подключаться.
всем удачи. таблица составлена на моих субьективных мнениях о провайдерах и по этому с вашим мнением(ями) может не совподать.

[mod="aproxis"]много старался. пусть живет оффтопом.[/mod]
- MAGIK
- Старожил
- Контактная информация:
[off]Saimon,
Честно и искренне скажу и даже нее оффтопом...
Первый менеджер или вообще работник старнета который очень помог, и обьяснил всё и ... Спасибо не только как работнику старнета и лично!!!
Раньше были общие фразы... а сравнивал я с Телемедией у меня на работе там корпоративный пакет ... звонки туда всегда решались с плюсом в мою пользу!!!Вот и сложилось мнение!!!
Так что все кто идёт в старнет приходите к Saimon,
[/off]
[mod="aproxis"]всё-таки оффтопом[/mod]

Первый менеджер или вообще работник старнета который очень помог, и обьяснил всё и ... Спасибо не только как работнику старнета и лично!!!

Раньше были общие фразы... а сравнивал я с Телемедией у меня на работе там корпоративный пакет ... звонки туда всегда решались с плюсом в мою пользу!!!Вот и сложилось мнение!!!

Так что все кто идёт в старнет приходите к Saimon,

[mod="aproxis"]всё-таки оффтопом[/mod]
-
- Отец
- Контактная информация:
Celcolom,
типа "все гандоны, а если удалят мое сообщение, подтвердят что гандоны"
так вот, еще один антистарнетовский призыв и пойдешь нах с этого "старнетовского" форума
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
предупреждение всем:
следите за названием темы и не оффтопьте. за*бали "умники"
у каждого свои предпочтения, пользуйтесь тем провайдером, который нравится и нехер необоснованно поливать грязью других.
типа "все гандоны, а если удалят мое сообщение, подтвердят что гандоны"

так вот, еще один антистарнетовский призыв и пойдешь нах с этого "старнетовского" форума
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
предупреждение всем:
следите за названием темы и не оффтопьте. за*бали "умники"
у каждого свои предпочтения, пользуйтесь тем провайдером, который нравится и нехер необоснованно поливать грязью других.
А у старнета нет внешки прямо сейчас. И это не первый раз за эту неделю. И даже не второй. И скорость скачет. В саппорте ничего вразумительного не отвечают. Хотя до последнего месяца придраться как пользователю мне было не к чему.Saimon писал(а): ну да, совсем недавно (пару недель назад) МТЦ остался без внешки на 2 часа... а у клиентов Старнет внешка была и это факт, причем канал небыл полностью загружен.
[off]Ты не понял. Я к тому, что ты зря кричишь, что у телекома не было инета два часа и это просто ужас. Потому как у старнета в последнее время он тоже часто пропадает. Ты на самом деле вызываешь подозрения такой настойчивой "поддержкой" провайдера. Я помню, что год назад ты его ругал. Потом у тебя вроде пинги волшебным образом стали короткими. И с тех пор на любое кривое слово в сторону старнета ты отвечаешь десятком слов в его защиту.[/off]Saimon писал(а):Злобный,
знаю что внешка пропала - технические проблемы, через 10 мин связь востановится.
[mod="aproxis"]офф[/mod]
- Saimon
- Старожил
- Контактная информация:
[off]Злобный,
я не кричу - это первое. во вторых, твои подозрения ни что иное как просто взгляд со стороны... так оно и есть, пока я вижу в старнете перспективу я всегда буду его поддерживать.[/off]
[mod="aproxis"]офф[/mod]
я не кричу - это первое. во вторых, твои подозрения ни что иное как просто взгляд со стороны... так оно и есть, пока я вижу в старнете перспективу я всегда буду его поддерживать.[/off]
[off]было, такое... пинги нормализовались сразу после того как я поменял телефонный кабель до самого щитка и мне пондняли скорость по MD-IX 8 Mbps Download, потом я утсановил себе ADSL 2+ ZTE и модем удалось синхронизовать на 15 Mbps, но всетаки решил остатся на 12...[/off]Я помню, что год назад ты его ругал. Потом у тебя вроде пинги волшебным образом стали короткими
[mod="aproxis"]офф[/mod]
[mod="aproxis"]Читать[/mod]
- Goldenerblitz
- ГУРУ
- Контактная информация:
- ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
- Отец
- Контактная информация:
- ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
- Отец
- Контактная информация:
- ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~