хочу подключиться но не знаю что выбрать ...

Модераторы: ELMA, aproxis

Ответить
P4H4
Продвинутый

хочу подключиться но не знаю что выбрать ...

Сообщение P4H4 »

посоветуйте что лучше выбрать и почему:

1) ADSL
2) SHDSL
3) Wi-Fi

хочеться чтобы было и хорошо и не слишком дорого :)
Igoras
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Igoras »

Лучше не вай-фай... оборудование занимает много места, эфир засран и еще больше засирается так, что о нормальной связи говорить уже не приходится :( хотя если до АР провадйера около 1 км, то еще можно....
СХДСЛ - дорого - и выделенку надо брать и оборудование... зато пнги маленькие.... но и скорость больше... если же тебя устроит пинг в 20-30 мс до дслама, скорость до мегабита в обе стороны, все это при довольно хорошем качестве, и не очень большой цене, то лучше АДСЛ...
ищейка
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ищейка »

вариант 3, афигительно низкий пинг ! 100 пудов)
dralex
Отец
Контактная информация:

Сообщение dralex »

практичнее и дешевле всего - АДСЛ.
ищейка
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ищейка »

dralex,
ну у некоторых и то и другое... не будем показывать пальцем,
и вообще мона поиметь спутник а канал аплоуда из старнта... stv.su
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

а вообще лучше SHDSL, правда, дороговато будет стоить протяжка кабеля...
MuadDib
Продвинутый

Сообщение MuadDib »

1) ADSL - недорого, скорости и расстояния пробивает нормальные.
2) SHDSL - низкие задержки, синхроный канал. Но дорогой. И насколько знаю сильно ограничен в расстояние.
3) Wi-Fi - от этого вроде у нас все пытаются отказаться потехоньку. Проблем с радио больше, чем с 1ым и 2ым. Да и по цене тоже нельзя сказать, что дешего.

Я бы лично выбрал АДСЛ.
Igoras
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Igoras »

Ну у меня вай-фай уже полгода работает, сбои бывали пару раз за это время... передатчики с обоих сторон по 32 мВт, с моей стороны стоит антенна под названием Калифорния, с другой стороны самопальная всенаправленная антенна из фидера 7/8" правда везет, что рышкановские АР старнета с их хрен-знает-сколько-милливаттами от меня хорошо закрыты одной 9-этажкой... и то последние пару месяцев качество приема упало с 50% до 35-40... тогда прокачивалось по радио под 3-4 мбита, сейчас где-то 2-2.5... пинг где-то 2-4 мс до того АР...

В то же время есть адсл от МТС.. расстояние до дслама примерно 1.5 км, пинг стабильно 19-20 мс, скорость под 1 мбит в обе стороны... то есть мегабит туда и одновременно мегабит обратно... падало с момента подключения (1 месяц) 2 или 3 раза.. все разы ночью, и всегда за дней 5 висело предупреждение о технических работах в этот период времени...
MuadDib
Продвинутый

Сообщение MuadDib »

Igoras,
да сетки по другому вроде не свяжешь на больших расстояниях, кроме как радио(про оптику молчу, из-за цены).... обидно даже :)
Хотя у меня комплект радио есть с Калифорнией антенной тоже. Была бы видимость на кого-нить... :)
А так для подключения к интернету радио использовать всё же мало смысла мне кажется. Если есть возможность подключиться по кабелю, лучше подключаться так.
Ответить

Вернуться в «Интернет»