В пятницу вечером неожиданно пропал внешний интернет, остался только молдавский.
У меня оплачены апрель и май, и решив что это временные трудности, от Старнета не зависящие, звонить в суппорт не стал, подумав что утро вечера мудренее.
Утром ситуация осталась прежней.
В полвосьмого в субботу позвонил.
Молодой человек ответил что в таких случаях звонить надо обязательно и сразу, обнаружил что у меня выставлен disabled, попросил для выяснения причин перезвонить в районе десяти часов, когда кто-то будет в бухгалтерии, и... отключил мне и молдавскую сеть.
Слегка офигев от такого дружелюбного отношения, я перезвонил в полдесятого.
Девушка с готовностью записала мой логин, мобильный телефон, и сказала что через часик будет администратор и все мои вопросы будут развеяны в дым.
Ни через часик, ни через два мне никто не перезвонил.
В полвторого я снова набрал 200-100.
Телефон не отвечал.
По-человечески я понимаю что в этот момент можно было просто отойти покурить, но для меня это было уже последней каплей.
Пришлось сесть в свой кар и направиться в офис Старнета.
В бухгалтерии за компьютером сидела работница этого уважаемого заведения.
Несколько эмоционально я изложил ей свои претензии, которые касались уже не столько самого отключения, сколько отношения ко мне в плане игнорирования моей проблемы.
Девушка попросила показать ей мою квитанцию об оплате.
Когда я возмутился "а нафига вам столько компьютеров если в подкрепу моим уплоченным семьюстам леям нужна бумажка безе номера и с половинкой печати", она обиделась, сказав что она сегодня вообще не работает и просто хочет мне помочь.
Я решил всё-таки выяснить причины этих [moderated] скрытых процессов и потребовал провести меня к тому кто хоть за что-то в таких ситуациях отвечает.
Таким образом я познакомился не с одним и даже не с двумя ни за что не отвечающими, да извинят меня в Старнет, сотрудниками.
Оказывается звонки фиксируются в тетради.
Моего звонка с продиктованным мобильным там не было.
Никто ничего администратору или не передавал или у администратора были дела поважнее отключения какого-то там клиента, и на меня благополучно забили.
При мне позвонили в бухгалтерию и в шесть сек выяснили что это ошибка, извинились и сказали что меня тут же подключат.
Из моей
очередной эпопеи возникает несколько вопросов:
1) почему отключения происходят без уведомления об этом клиента?
На этот вопрос мне ответили что клиентов у них много и каждому не позвонишь.
Не согласен.
У Телекома клиентов обычной телефонной связи несравнимо больше, но, тем не менее, они находят время и возможность позвонить каждому клиенту и напомнить о сроках оплаты их услуг.
2) Почему в Старнете дитя у семи нянек и без глазу?
За каким бесом, при звонке в суппорт, просьбы выслушиваются, телефоны записываются и на этом дело и заканчивается?
Я знаю компании где всего пару человек проворачивают офигенные объёмы работ, и при этом отвечают за каждый свой шаг.
Знаю и обратные случаи.
3) Почему последним аргументом того что я отдал Старнету деньги должна служить квитанция?
Я её и нашёл-то с трудом, а мог и вовсе не найти.
Мне сказали что отключили случайно, клиентов много, то, сё.
Но ведь в базе данных моя оплата должна фигурировать, или как?
Резюме:
Дело в том что этот случай далеко не первый, и это уже напоминает стиль работы.
Пройдя эпопею с контрактом и подключением, я решил что на этом мои проблемы закончились, и с персоналом Старнета меня будут теперь связывать только ежемесячные оплаты услуги.
Но как бы не так, выходит.
И самое интересное - у меня сложилось чёткое ощущение что к моей ситуации и, похоже, к другим подобным, в Старнете уже
привыкли.