Ставшие систематическими падения внешки у старнета

Модераторы: ELMA, aproxis

vivk
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vivk »

Steff,

для меня очень критично состояние внешки, так как мое хоби не переваривает потери пакетов, а для аськи и лазанья по страничкам хватает и 32kbps, поэтому ты и
не замечаешь того что творитса по вечерам. Сами телекомовцы подтверждают эту проблему, так что я не один.
И вообще, мы о Сан-е вроде?
нет, о старнете с плавным переходом к остальным недобросовестным провайдерам ))
Штирлиц
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Штирлиц »

[off]vivk,
чем громче будешь кричать, тем быстрее решатся твои проблемы :gg:
п.с. а чем ты измеряешь скорости?[/off]
MAGIK
Старожил
Контактная информация:

Сообщение MAGIK »

:) Дома у мну всё ОК... но у многих были траблы... со старнетом... и дозванивались и писали им в аську... вроде как бы... были какие то работы... у них и МТК... и вроде всё уже всё ОК
Про скорость не знаю... но пинги до старнета доходили за 200ms :shy:
Штирлиц
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Штирлиц »

да, у меня тоже началось: второй день внешка глючит.
ghiperboloid
Продвинутый

Сообщение ghiperboloid »

Обьясните мне пожалуйста одну вешь,вчера у меня пропала внешка(кстати я тоже на СтарНете)я подумал что маленькая проблема у них на линии,потом итернет не появился,но я ради интереса пропингавал внешние сайты mail.ru, ya.ru google.com и много ещё,и интересно что пинг проходит а на сайты не пускает,как может быть такое?
Saimon
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saimon »

ghiperboloid писал(а):и интересно что пинг проходит а на сайты не пускает,как может быть такое?
так бывает когда юзера отключают за неуплату - закрываются все порты кроме ICMP...
MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

Steff писал(а):
Даже курсы Специальные Закончил... как Определять, Есть инет Или Нет...

[off]Не тупи.. не позорься.....[/off]
хе а ето какиекурса ? типа смотрешь на значок в углу- где мониторчики моргают или если експлорер выводит сообщение не могу отобразить страницу? или через пинг?
Stom
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Stom »

Народ, у меня вопросик, не хотел создавать новую тему, вижу эта самая горячая...
Я тестю скорость внешки через http://www.speakeasy.net/speedtest/
А как проверить скорость по интранету ? у меня сетка, у них пров вроде телемедия... но буду подключаться, и скорее всего к мтк...
vivk
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vivk »

Stom,
Если тя интересует интранет то да мтк вне конкурса. Но если интернет то телемедия один из самых стабильный провайдеров, вот подумываю куда податса с мтк или старнет или телемедия.
dralex
Отец
Контактная информация:

Сообщение dralex »

vivk писал(а):телемедия один из самых стабильный провайдеров
о да, телемедия сильный игрок среди провайдеров ;))) ггг
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

dralex писал(а): о да, телемедия сильный игрок среди провайдеров ;))) ггг
да как ты смел?! ставить под сомнения возможности и качество телемедии. :lol: гы-гы-гы...
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Меня немного другой вопрос интересует - когда внешка падает внезапно, ладно фиг с ним, это жутко неприятно и т.д. Другой вопрос - несколько раз, когда падала внешка я дозванивался и мне говорили, что мол работы, и через 10 мин все будет - вот это на самом деле конкретно убивает, т.к. неужели невозможно сделать для желающих систему предупреждения? Думаю легко можно продумать даже что-то типа микромессенджера клиен-сервер для тех, кому это важно. Лично для меня это было бы на много проще и спокойнее, вот знаю я, что через полчаса будут работы на 10 минут и фсе, вопросов нет.
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

на мтц пишут. ;) типа с 00.00 до 06.00 будут проводиться работы и интернета у вас будет нема. ;) правда как практика показывает, пропадает максимум на 15 минут раза по 2 - 3 и все в указанный промежуток времени.
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

А как пишут? Через што? :)
Штирлиц
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Штирлиц »

Laur-Balaur,
изредка бывает и похуже, но это настолько редко, что особо не злишься ;)
Папан,
предупреждают на стартовой странице, делают предупреждение о том, что нужно оплатить абонплату за следующий месяц, и возможные перебои с предоставлением услуг в ночное время.

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

кстати, вопрос, поднятый товарищем Папаном, очень актуален: на самом деле, можно предупредить о работах хотя бы, на сайте прова, или хотя, эл. почтой... на самом деле, предупреждение посредством телефона - не лучший вариант (помню, когда был в старнет, пару раз предупредили, но ведь не всегда предупреждали :) ), а люди использует инет в разных целях, не только ради игр и чатов, и неожиданные отключения сильно нервируют, и иногда являются причиной траты лишних денег (межгор. междун. тел. разговоры, инет кафе).
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Вы говорите за молдавского провайдера.....

Утром куча русских сайтов не открывалось. Дозвонился в мажордомо с третьей попытки. Один раз было занято, другой раз подняли и бросили трубу. Третий меня перебрасывали с телефона на телефон. В общем саппорта я не услышал, зато меня перекинуло к секретарю. Там тетичка вежливо объяснила что их провайдер Рос****ляляля решил проделать внеплановую работу какую-то и не предупредил об этом из-за этого все сайты которые на мажоре оказались недоступны. Представляете сколько было звлнком? Но так же вежливо мне тетичка сказала шо к 11 часам по московскому времени все будет пахать.... Заработало в 10.15 по нашему.

Молодци, но лучше шоб такого не было... Да и как можно предсказать внеочередное падение канала? Это не зависит только от самого прова предоставляющего вам интернет, это еще куча инстанций до вашего провайдера. Вот такая блин лажа.

Не один провайдер от этого не застрахован. А вот наговорить на автоответчик что саппорт в курсе проблемы и проблема предположительно будет устранена к такому-то времени они действительно могут. Понятно, специалисты заняты, но автоатветчик же может наговаривать беспокойным юзерам о том что провайдер в курсе и уже ведет работы по устранению неисправности. Думаю это само то шо надо....
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Опять та же херня. Уже 10-15 минут. И суппорт в своих лучших традициях шлет нахер своим "Reveniti mai tirziu". Как можно не понимать, что клиенту дороже всего спокойствие и собственные нервы? Что его не должно бесить использование предоставляемой услуги! Иначе он платить не будет!! Да, и еще, вешать трубку со словами "Возвращайтесь попозже" после того, как 5 раз сказали человеку: "Все заняты, подождите немножко", и он провисел 5 минут на линии, ожидая соединения - величайшее хамство.
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

гы-гы-гы... у телекома упала внешка - понятно. ;)

а теперь вопрос, где эта гипотетическая радиорелейка у старнета о которой мне столь часто говорили. выводы напрашиваются из-за того, что клиенты старнета похоже сидят без нета, как и мтцэшные. :lol:
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

дя-дя :)
Вчера перебросили на релейку, скорость прыгала от и до, видимо пустили без шейпера, бо всем бы не хватило. Пинг был до тех сайтов, что обычно 80 около 600, но все же я даже умудрился при этом погрить с братом по вебфону :)
ATTOM
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ATTOM »

вчера качал с внешки со скоростью 60кб/с вместо <48кб/с
Ответить

Вернуться в «Интернет»