DU Meter и Starnet

Модераторы: ELMA, aproxis

Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Горыныч,
не смеши мои тапочки, а то вылезают они с моих ног
Nicks
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Nicks »

Итак, эксперимент под названием "Найди утечку трафика" продолжается.
Дубль второй.
Сейчас отключаю торент клиента, аську, короче все приложения так или иначе использующие инет. Остается только "NetLimiter".
Запускаю ВоВ и играю на европейском официальном сервере "WarSong" до 00.00 часов. После того сравнивается статистика NetLimiter`а и Старнета.
Итоги сравнения будут выложены после 00.00 часов.
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Твинсен,
я смеюсь с комичности ситуации, ты неправильно меня понял. Я и гига не выжру за месяц. ;)
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

Я во всех этих тонкостях не Копенгаген, но в своё время, тоже обращался в техподдержку Старнета по поводу "протечек".

Мне тогда объяснили так, что при наличии реального IP такая утечка неизбежна вне зависимости от коннекта. Тогда, действительно утекало 15 - 20 метров в месяц.

Однако, утечка не имела строго стабильный характер и иногда менялась, вплоть, до полного отсутствия в течение нескольких часов. (Тогда у меня было всего 250 метров и это напрягало).

Косвенным подтверждением Старнетовского трактования утечки, может служить тот факт, что с переходом на групповой IP, утечки полностью прекратились, то есть стали равны "0", вне зависимости, включен компьютер или нет.
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Горыныч писал(а):Твинсен,
я смеюсь с комичности ситуации, ты неправильно меня понял. Я и гига не выжру за месяц. ;)
а я всегда злился от того, что на последний день оставалось 100 МБ и я не мог их всех выкачать...
MuadDib
Продвинутый

Сообщение MuadDib »

Твинсен писал(а):сегодня мне позвонили с старнета, модем был отключён вообще, то есть, не возможное капание, но паренек с сапорта сказал, что он меня пингует :)
я и раньше ловил каких то долбо*бов из Индии, что пинговали по чёрной мой ip... если можно пинговать ip чела, что выключил комп, то также будет и уходить траффик...
Как трафик может уходить, если у тебя модем был выключен
Пинг до тебя же доходить не может в этот момент и ответы на пинг твой комп посылать не может. Что там пинговать??
Типа если постараться, то можно кому-нибудь весь трафик убить пингом? :D даже если у него комп выключен?
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

MuadDib,
ты читай повнимательней ;)
MuadDib
Продвинутый

Сообщение MuadDib »

Твинсен писал(а):MuadDib,
ты читай повнимательней ;)
Ты писал "если можно пинговать ip чела, что выключил комп, то также будет и уходить траффик..."
так вот, нельзя пинговать того, кого нету :)
это все равно, что ты в лес выйдешь и начнешь звать какого-нибудь Петю, а он в этот момент будет дома сидеть. :)
Поэтому не понимаю как там тебя "паренек с сапорта" пинговал при отключенном модеме.
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

MuadDib,
:laugh: так в этом и <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a>.
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

MuadDib,
если ты в старнете, то можешь отключить модем от линии, и прийти в инет кафе и попробовать пропинговать твой ip. по моему ответ имитируют DSLAM находящийся в АТС МТК...
это только мои мысли на счёт имитаторов..
Nicks
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Nicks »

Ну вот и результаты эксперимента
Статистика от Старнета

Date/Time   Upload Day   Download Day
07 Jun 2005 21:00 1.23 3.32
07 Jun 2005 22:00 1.20 2.56
07 Jun 2005 23:00 1.17 3.41

А вот расход трафика по NetLimiteru

Hour Download (MB) Upload (MB)
21 - 22 2,42 ,27
22 - 23 1,72 ,31
23 - 24 2,34 ,26

Разница в показаниях - примерно 1мб :(
PH0b0S
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PH0b0S »

Ну что? корпоративный иск? :)
Потерянный в смыслах
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Потерянный в смыслах »

В продолжение темы. Был в бухгалтерии. Пришел, сказал логин. Девушка открыла страницу моей статистики, открыла статистику за май. Я сижу впереди и четко вижу, что в сумме за май у меня скачанно несколько то ли мегабайт, то ли килобайт. :o
Собственна бухгалтерша меня спрашивает: "А вы когда подключились?" на что я честно отвечаю: "4 июня". Она понимает свою ошибку, и быстренько так закрывает окно со статистикой. :lol:
Пришел домой, проверил. Действительно, за май есть якобы дневной внешний трафик. :ermm:
Там фигня конечно, меньше метра. :laugh: Надо будет правда еще апрель, март проверить. Думаю там я тоже чего-нибудь накачал ;)
Вот таким вот образом Старнет видимо и "накручивает" мегабайты. Задним числом. Добавляют в начале месяца иил еще где-нить. А тут видать просчитались :lol:
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Потерянный в смыслах,
у меня в месяц "накручивается" в общем по 0,5 мегабайта... среди 1000 - это не так уж и много...
как я уже сказал - все ip могут пинговаться и даже сканироваться из других стран, даже, если комп с этим ip выключен...
ищейка
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ищейка »

Твинсен,
бла бла бла
смотри мой айпи не пингуется когда я включен и когда я выключен)
можеж сам проверить lan.cepob.net
мне знакомый объяснил так
что трафик считается на свитче такчто пинг тоже считается
alexb
Старожил

Сообщение alexb »

Твинсен писал(а):все ip могут пинговаться и даже сканироваться из других стран, даже, если комп с этим ip выключен...
ДА ну ? :D :D :D
а ну про пингуй 83.218.192.242
webmoon
Юзер
Контактная информация:

Сообщение webmoon »

Твинсен писал(а):Потерянный в смыслах,
все ip могут пинговаться и даже сканироваться из других стран, даже, если комп с этим ip выключен...
Что за бред. Не знаешь - не говори.

Пинги и трасеруты осуществляются через icmp протокол и если его запретить, то фиг пропингуешь. Если комп. выключен, то ничего не будет пинговаться, а если пингуется, то скорее всего это его модем (xDSL).
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

alexb,
иди *****, я сказал про старнетовские ip, а не вообще!

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
webmoon писал(а):
Что за бред. Не знаешь - не говори.

Пинги и трасеруты осуществляются через icmp протокол и если его запретить, то фиг пропингуешь. Если комп. выключен, то ничего не будет пинговаться, а если пингуется, то скорее всего это его модем (xDSL).
да в том то и дело, что не должно!!! НЕ ДОЛЖНО!!! но у нас пингуется!

[off]добавлено спустя:[/off]

к чему эта тема была открыта?
Изображение
к тому, что килобайты куда то уходят, и вот задумываемся об этом..
со 2 по 12 число у меня вообще не было компа в доме, и модем был отправлен временно в коробку, чтоб не валялся под ногами, а значит, никакой пинг не должен был быть! а по фотке видно, что всё таки, куда то ушли килобайты! вот я и делаю догадки, куда могли подеваться эти самые килобайты... у меня мало уходит - фигня, а вот другим эта тема актуальна!
ZorroGFS
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ZorroGFS »

Твинсен,
так он и не пингуется :) Если пинганулся бы был бы как даунлоад так и аплоад. Трафик то собирается на рутере который ещё не знает, есть такой ип живой или нет, а просто знает куда этот пакет направить, а дслам его в свою очередь дропает молча.
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

ZorroGFS,
спасибо за пояснение ;)
теперь осталось выяснить: тот чувак из саппорта на самом деле пинговал меня, когда просматривал фильм и для уверенности отключил модем, или просто решил пошутить надо мной :)
Ответить

Вернуться в «Интернет»