DU Meter и Starnet
Итак, эксперимент под названием "Найди утечку трафика" продолжается.
Дубль второй.
Сейчас отключаю торент клиента, аську, короче все приложения так или иначе использующие инет. Остается только "NetLimiter".
Запускаю ВоВ и играю на европейском официальном сервере "WarSong" до 00.00 часов. После того сравнивается статистика NetLimiter`а и Старнета.
Итоги сравнения будут выложены после 00.00 часов.
Дубль второй.
Сейчас отключаю торент клиента, аську, короче все приложения так или иначе использующие инет. Остается только "NetLimiter".
Запускаю ВоВ и играю на европейском официальном сервере "WarSong" до 00.00 часов. После того сравнивается статистика NetLimiter`а и Старнета.
Итоги сравнения будут выложены после 00.00 часов.
- Юрий
- Старожил
- Контактная информация:
Я во всех этих тонкостях не Копенгаген, но в своё время, тоже обращался в техподдержку Старнета по поводу "протечек".
Мне тогда объяснили так, что при наличии реального IP такая утечка неизбежна вне зависимости от коннекта. Тогда, действительно утекало 15 - 20 метров в месяц.
Однако, утечка не имела строго стабильный характер и иногда менялась, вплоть, до полного отсутствия в течение нескольких часов. (Тогда у меня было всего 250 метров и это напрягало).
Косвенным подтверждением Старнетовского трактования утечки, может служить тот факт, что с переходом на групповой IP, утечки полностью прекратились, то есть стали равны "0", вне зависимости, включен компьютер или нет.
Мне тогда объяснили так, что при наличии реального IP такая утечка неизбежна вне зависимости от коннекта. Тогда, действительно утекало 15 - 20 метров в месяц.
Однако, утечка не имела строго стабильный характер и иногда менялась, вплоть, до полного отсутствия в течение нескольких часов. (Тогда у меня было всего 250 метров и это напрягало).
Косвенным подтверждением Старнетовского трактования утечки, может служить тот факт, что с переходом на групповой IP, утечки полностью прекратились, то есть стали равны "0", вне зависимости, включен компьютер или нет.
Как трафик может уходить, если у тебя модем был выключенТвинсен писал(а):сегодня мне позвонили с старнета, модем был отключён вообще, то есть, не возможное капание, но паренек с сапорта сказал, что он меня пингует
я и раньше ловил каких то долбо*бов из Индии, что пинговали по чёрной мой ip... если можно пинговать ip чела, что выключил комп, то также будет и уходить траффик...
Пинг до тебя же доходить не может в этот момент и ответы на пинг твой комп посылать не может. Что там пинговать??
Типа если постараться, то можно кому-нибудь весь трафик убить пингом?

Ты писал "если можно пинговать ip чела, что выключил комп, то также будет и уходить траффик..."Твинсен писал(а):MuadDib,
ты читай повнимательней
так вот, нельзя пинговать того, кого нету

это все равно, что ты в лес выйдешь и начнешь звать какого-нибудь Петю, а он в этот момент будет дома сидеть.

Поэтому не понимаю как там тебя "паренек с сапорта" пинговал при отключенном модеме.
Ну вот и результаты эксперимента
Статистика от Старнета
Date/Time Upload Day Download Day
07 Jun 2005 21:00 1.23 3.32
07 Jun 2005 22:00 1.20 2.56
07 Jun 2005 23:00 1.17 3.41
А вот расход трафика по NetLimiteru
Hour Download (MB) Upload (MB)
21 - 22 2,42 ,27
22 - 23 1,72 ,31
23 - 24 2,34 ,26
Разница в показаниях - примерно 1мб
Статистика от Старнета
Date/Time Upload Day Download Day
07 Jun 2005 21:00 1.23 3.32
07 Jun 2005 22:00 1.20 2.56
07 Jun 2005 23:00 1.17 3.41
А вот расход трафика по NetLimiteru
Hour Download (MB) Upload (MB)
21 - 22 2,42 ,27
22 - 23 1,72 ,31
23 - 24 2,34 ,26
Разница в показаниях - примерно 1мб

- Потерянный в смыслах
- Новичок
- Контактная информация:
В продолжение темы. Был в бухгалтерии. Пришел, сказал логин. Девушка открыла страницу моей статистики, открыла статистику за май. Я сижу впереди и четко вижу, что в сумме за май у меня скачанно несколько то ли мегабайт, то ли килобайт.
Собственна бухгалтерша меня спрашивает: "А вы когда подключились?" на что я честно отвечаю: "4 июня". Она понимает свою ошибку, и быстренько так закрывает окно со статистикой.
Пришел домой, проверил. Действительно, за май есть якобы дневной внешний трафик.
Там фигня конечно, меньше метра.
Надо будет правда еще апрель, март проверить. Думаю там я тоже чего-нибудь накачал
Вот таким вот образом Старнет видимо и "накручивает" мегабайты. Задним числом. Добавляют в начале месяца иил еще где-нить. А тут видать просчитались

Собственна бухгалтерша меня спрашивает: "А вы когда подключились?" на что я честно отвечаю: "4 июня". Она понимает свою ошибку, и быстренько так закрывает окно со статистикой.

Пришел домой, проверил. Действительно, за май есть якобы дневной внешний трафик.

Там фигня конечно, меньше метра.

Вот таким вот образом Старнет видимо и "накручивает" мегабайты. Задним числом. Добавляют в начале месяца иил еще где-нить. А тут видать просчитались

-
- Юзер
- Контактная информация:
Что за бред. Не знаешь - не говори.Твинсен писал(а):Потерянный в смыслах,
все ip могут пинговаться и даже сканироваться из других стран, даже, если комп с этим ip выключен...
Пинги и трасеруты осуществляются через icmp протокол и если его запретить, то фиг пропингуешь. Если комп. выключен, то ничего не будет пинговаться, а если пингуется, то скорее всего это его модем (xDSL).
- Твинсен
- Отец
- Контактная информация:
alexb,
иди *****, я сказал про старнетовские ip, а не вообще!
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
[off]добавлено спустя:[/off]
к чему эта тема была открыта?

к тому, что килобайты куда то уходят, и вот задумываемся об этом..
со 2 по 12 число у меня вообще не было компа в доме, и модем был отправлен временно в коробку, чтоб не валялся под ногами, а значит, никакой пинг не должен был быть! а по фотке видно, что всё таки, куда то ушли килобайты! вот я и делаю догадки, куда могли подеваться эти самые килобайты... у меня мало уходит - фигня, а вот другим эта тема актуальна!
иди *****, я сказал про старнетовские ip, а не вообще!
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
да в том то и дело, что не должно!!! НЕ ДОЛЖНО!!! но у нас пингуется!webmoon писал(а):
Что за бред. Не знаешь - не говори.
Пинги и трасеруты осуществляются через icmp протокол и если его запретить, то фиг пропингуешь. Если комп. выключен, то ничего не будет пинговаться, а если пингуется, то скорее всего это его модем (xDSL).
[off]добавлено спустя:[/off]
к чему эта тема была открыта?

к тому, что килобайты куда то уходят, и вот задумываемся об этом..
со 2 по 12 число у меня вообще не было компа в доме, и модем был отправлен временно в коробку, чтоб не валялся под ногами, а значит, никакой пинг не должен был быть! а по фотке видно, что всё таки, куда то ушли килобайты! вот я и делаю догадки, куда могли подеваться эти самые килобайты... у меня мало уходит - фигня, а вот другим эта тема актуальна!