ну, подумаешь, 1-2 евра за метр оптики - это же фигняoxenus писал(а): Твинсен,
Реально сказочник))
Интернет через dial-up не из Кишинёва - кто чем пользуется?
- molena
- Старожил
- Контактная информация:
[off]На сколько я знаю, с Плакидиным лично ты не знаком, чтобы за него овечать(решать) что ему нужно, а что нет. И вообще, просили отвечать по существу, а не разводить флеймТвинсен писал(а):[off]***дюк не *****, а Плакидину оптика за такие деньги нах не нужна[/off]

- Твинсен
- Отец
- Контактная информация:
[off]я всего лишь ответил на вопрос ищейки о стоимости оптики и всё... кажись, он тоже хочет отдохнуть в дали от цивилизации с доступом в сеть... хотя, если подумать, то на км можно поставить ADSL (2+ позволяет на 350 м развить скорость в 100 МБ\с - неофициально) на каждый конец и двужильный кабель и будет ему счастье...[/off]molena писал(а): [off]На сколько я знаю, с Плакидиным лично ты не знаком, чтобы за него овечать(решать) что ему нужно, а что нет.[/off]
Твинсен,
ты точно лапшист, оптика 15$ / km !!
http://www.chat.md/forum/viewtopic.php?p=265864#265864
-
- Юзер
- Контактная информация:
раскрой глаза и прочитай еще раз. Столько стоит волокно которое находится внутри кабеля.ищейка писал(а):Твинсен,

-
- Юзер
- Контактная информация:
Знаю, так как сам это и писал.ищейка писал(а):RDS,
реч шла именно об оптике- оптоволокне, а не об кабеле, вникни в тему

Оптическое волокно имеет диаметр 125 микрон. Для производства кабеля используют волокно в первичном буфферном покрытии с внешним диаметром 250 микрон. На кабельные заводы оно поступает в катушках по 25 - 28 км. Закупочная цена обычно в пределах 15$ за километр. В кабеле таких волокон может быть 4, 6, 8, 12, 16, 24, ... В многоволоконных кабелях используют ленты из волокон (как в IDE шлейфе) в ленте может быть до 12 волокон. Эти ленты складывают в пачки например по 12 лент. получается связка из 144 волокон. В одном кабеле таких связок может быть 8. Стоимость кабеля состоит из стоимости волокна и стоимости оболочек и брони кабеля. В кабелях с небольшим кол-вом волокон оснавная стоимость - оболочки.
Много еще чего рассказать могу...

-
- Юзер
- Контактная информация:
Сначала оприделись с тем, что это за кабель тебя интересует:Твинсен писал(а):RDS,
продолжай! сколько будет стоить в общем полноценный кабель. рассказывай про все типы!
1. Одномодовый или многомодовый.
2. Внутренний или внешний.
3. Полностью диэлектрический или нет.
4. Бронированный или нет.
5. Если бронированный то как (гофросталь, стальные ленты, слой стальных проволок, слой стеклопластиковых прутков и т.д. и т.п....).
6. Самонесуший или не самонесущий.
7. Сколько волокон.
8. Волокна все в одном модуле (трубке) или каждое волокно в своем (бывает по 2,4,6,8,12,16,18... волокон в одном модуле).
9. Конструкция с ЦСЭ (центральным силовым эллементом) или без него.
10. Нужна ли дополнительная защита от грызунов.
11. и так далее...
После того, как определишся, обращайся к "продажникам". Они тебе продадут все, что захочешь. Если возьмешь много то и скидку дадут.