Новое предложение SUNINTERNET!!!

Модераторы: ELMA, aproxis

ePX
Новичок

Сообщение ePX »

dralex писал(а):Твинсен,
нифига подобного.
83.218.*.* глобнет
Ну вообщето это не Globnet нет а всё-так SunInternet.
Ты конечно можешь мне рассказать про whois но этого ненадо.
Поверь мне наслово что это SunInternet.

А тот весёлый парниша которому ненравится САН пуска лучше свой комп настроит.
У мяня такое чувство что у него не только ослик лагает.
У меня Nokture64 - Всё круто.
У моего друга Nokture128 - всё круто. Распределяет инет на пять компов и все одновременна могут играть в онлайн игры, серфить без лагов и тормозов.

Ну ладно похвалил я САН а теперь о минусах
До их службы поддержки дозвониться сначала надо.
Никак не могут мне объяснить чё у мну mail.md не работает.
supremalex
Новичок

Сообщение supremalex »

ePX писал(а): А тот весёлый парниша которому ненравится САН пуска лучше свой комп настроит.
У мяня такое чувство что у него не только ослик лагает.
У меня Nokture64 - Всё круто.
Так вот! Теперь послушайте меня, как никак я эту тему начал!!!
SunInternet как глючил так и глючит! Дело в том, что я месяц проверял работу и замерял скорость 3-мя различными прогами - результаты меня не обрадовали:

1. Скорость не поднимается выше 246 kbps даже по Молдове (а это не 256 kbps) - первый глюк с их стороны.
2. Скорость на ИНТЕРНЕТ 246 kbps можно увидеть только после 1 часа ночи!!!
3. Emule как глючил так и глючит ( начинает качать только ближе к утру).
4. Суппорт на все вопросы о скорости доступа в инет отвечает односложными фразами - "Мы не гарантируем скорость на интернет, мы гарантируем скорость на выходе вашего кабельного модема" И ссылаются на контракт! Так вот внимательно изучив контракт я не обнаружил такого пункта.... и это стал веский аргумент в мою пользу! После предоставления такового аргумента мне сказали что со мной свяжется руководство и они все проверят, попросили у меня номер мобильника! 5 дней уже прошло никто не перезвонил!!!! Когда я снова позвонил мне сказали что со мной пытались связаться по домашнему телефону но не смогли! Это оказался очередной гон с их стороны! (на молдтелекоме 2 месяца назад подключил услугу ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗЛОНАМЕРЕННЫХ НОМЕРОВ - доставали одни уроды молчали в трубку) - так вот посмотрел список звонящих там SUNтехники не звонили!!!
После серьезного разговора с суппортом мне через час отрубили интрАнет - который всем активировали бесплатно, и который у большинства еще работает!!!

Так что выводы о работе Sun интернета делать Вам господа - своё личное мнение я высказал!
А принимать его или нет это Ваше дело!
ePX
Новичок

Сообщение ePX »

На счёт 246 kbps
Ты проверь диал-ап, На модеме написанно 52 но я могу ошибаться сто лет не видел модемов.
Реально 46.
Ты бы немного физику чтоли вместе с микроелектроникой поучил. И кое цто узнал бы.
Вот эти вот твои 256-246=10 - роли не играют.
В этом легко убедиться. Представь что у тебя с нетом связь 10 kbps.

и как-то странно 60-70 kbps это не 246. Тут ты сто-то перепутал.
У меня инет 24/24 и всегда все 128.
На счёт портов ты ошибаешься у них они открыты.
Я давно пользуюсь p2p и у меня почемуто всё работает.
И у всех моих знакомых тоже всё работает.
А у меня все знакомые на СанИнтернете сидят. И у всех всё ок.

Может стоит всё таки послушать совета и настроить тачку?
Znet.Alex
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Znet.Alex »

ePX,
Может ты еще за тачки всех кто к сан инету подключен ответишь?
supremalex,
Со скоростью все в норме, а вот осла действительно порезали, заводится только к 4 часам утра :( В общем кроме осла никаких проблем, все стабильно, и сервис отличный - решают все быстро.
ePX
Новичок

Сообщение ePX »

Znet.Alex
Если проблема не с настройками компа, тогда объясни мне плиззз почему у меня инет тоже тормозит на лысой винде. А после того как настрою всё ок?
supremalex
Новичок

Сообщение supremalex »

ePX
Прочитав и осмыслив выше сказанное могу сделать вывод, что тачка у меня паршивая, и только к утру она просыпается и настраивает ослика, чтобы он смог хоть чего нибудь скачать, а вечером при закачке файлов в промежуток с 8-ми вечера до 12 вечера она урезает скорость а затем ее востанавливает!!!!! :roll: :roll: :ermm:

Все дело в том что траблы с нетом начались за месяц до увеличения скорости (потому что клиентов понабирали а канал не увеличили) после увеличения скорости траблы с нетом удвоились!!!

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
ePX писал(а):Znet.Alex
Если проблема не с настройками компа, тогда объясни мне плиззз почему у меня инет тоже тормозит на лысой винде. А после того как настрою всё ок?
Мне интересно какой способ подключения ты используешь - ADSL или CABLE?

И еще вопросик какие параметры соединения ты настраиваешь????? (ну просто очень интересно)
Znet.Alex
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Znet.Alex »

это диагноз, для всех пользователей инета? - лысая винда, нет инету. Тогда и ты мне объясни почему у меня инет пофиг на какой винде, линуксах, фрях не тормозит. а осел, после увеличения скорости санинтернетом, не качает как качал до этого. тут же канал от другого провайдера - на нем осел почему-то фунчиклирует. что мне в компе настроить?
supremalex
Новичок

Сообщение supremalex »

ePX писал(а): Ты бы немного физику чтоли вместе с микроелектроникой поучил. И кое цто узнал бы.
Вот эти вот твои 256-246=10 - роли не играют.
В этом легко убедиться. Представь что у тебя с нетом связь 10 kbps.
Так вот насчет 246 kbps - Представь что у 100-та пользователей урезали скорость с 256 до 246kbps
Подсчитаем - 256-246=10 kbps - идем дальше 10 Х 100 юзеров = 1000 kbps сэкономлено!!!!
А если пользователей 1000!!!!
Подумай об этом!!!! :insane:
Inko
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Inko »

Твинсен писал(а):ты должен достать купон для бесплатного подключения... хотя, я не уверен, что до сих пор она действует... а ведь было: подключи друга бесплатно ;)

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

хотя, есть еще три дня..
если у тя есть друг, подключённый к старнет, то ты можешь себе устроить бесплатное подключение ;)
насчед купона - длилось это до середины марта ;)

вот что на сайте написано:
Nota:
Toate conditiile anterioare raman in vigoare, inclusiv taxa de instalare
SuperVitiok
Новичок

Сообщение SuperVitiok »

Ослик действительно еле пашет и нечего говорить про настройки года 2 им пользуюсь.
Файлы с таким аваилабилити и казалась бы с большим ID должны хвататься порезвее, а никак щас.
Короче не знаю как но ослика обрезали.
Кстати по дайлапу тож большой ID и там файлики качаются гораздо резвее проверено.
А окромя ослика СанИнтернет меня устраивает. И проблем с подключением не возникало пришли в обещанный день быстро подключили настроили ушли в принципе понравилось. Так держать.
P.S. Но ослика зря так обидели полезная вещь
dralex
Отец
Контактная информация:

Сообщение dralex »

ePX,
о, да...))) санинтернет и глобнет давно объединились, но работают под разными торговыми марками.
Wanderer
Новичок

Сообщение Wanderer »

Что-то все-таки не так в Датском королевстве!
За это говорят многие причины.
1. Не знаю что такое осел (качатель и этим все сказано), но если не работает у нескольких пользователей, значит дело не в пресловутой операционной системе (ОС) или настройках осла.
2. Му – думаю многим знаком этот термин. Эта о-игра стала зверски «криво» работать сразу же после увеличении скорости. Предположение о неполадках в ОС отпала сразу же после того, как появился топик игроков, у которых игра перестала работать нормально. Единственно, что объединяло этих игроков, так это то, что подключены через СанИнтернет. (Тех, у кого были глюки с игрой и у кого они прошли, после наладки античитерской системы, я за вас рад. Но вот уже давно все играют нормально – а я похоже забью на игру!!! И не надо тут писать советы про Му – разговор не про нее.)

Думаю не только эти приложения стали некорректно работать, но возможно и что-то другое.
После того как я обнаружил падение скорости, я не стал сразу звонить, а решил выждать, протестировать канал и тому подобное. Так же не надо забывать про изменение некоторых параметров сетевого соединения, к которым призывает СанИнтернет на своей страничке.

Так что косвенных причин, которые могли привести к падению скорости может быть много.
Самой состоятельной я считаю, то, что не хватает канала на всех.
За это говорит то, что глубокой ночью скорость более не менее близка к заданной, те, кто пользуются дневным доступом сообщают о нормальной скорости. А теперь и то что скорость по Молдове ровно 128, как и заявлено. Внешняя скорость, на момент написания статьи, – 81, так что просадка канала составляет 36 %. (для соединения 128/64)

А неполадки в работе некоторых приложений связаны с теми методами при помощи, которых они пытаются сгладить недостаток скорости.

Когда же я позвонил в службу поддержки, все свелось к тому, что в режиме онлайн мне пытались восстановить скорость, и даже восстановили, но примерно через 5 минут все вернулось в прежнее русло. У моего знакомого – все один в один.

Единственно, что остается делать, так это всем, у кого не хватает канала звонить и отстаивать свои права. Я не силен в молдавском на столько, чтобы уловить все нюансы договора, так, что качать права на уровне закона не могу.
Призываю всех пользователей СанИнтернета регулярно звонить. Скорость по Молдове наладили – значит, они знают, в чем проблема – надо их немного подогнать.
LeNiv4iK
Отец
Контактная информация:

Сообщение LeNiv4iK »

Wanderer,
Основная причина, это то что СанТВишники просто блокирует половину протоколов и портов по которым идет МУ и Осел !! А делают они это, потому что у них не хватает канала IMHO!
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Wanderer писал(а):Призываю всех пользователей СанИнтернета регулярно звонить. Скорость по Молдове наладили – значит, они знают, в чем проблема – надо их немного подогнать.
наврядли это поможет. у них очень много клиентов и маленькая скорость... уже было сказано выше: санинетчики увеличили всем скорость вдвое, учитывая, что все пользователи в основном просматривают только странички, а значит, большая часть времени траффик у одного пользователя простаивает, а в борьбе против любителей всяких Ослов начали понижать скороть на определенные порты, или как то по другому...
я всегда не любил дешевые безлимитные пакеты и тех, кто поставляет подобные пакеты...
Wanderer
Новичок

Сообщение Wanderer »

Увеличение скорости необходимо, для того чтобы ввести пакет меньшего уровня, класса 64/64. То есть предполагается добавление еще пользователей, если они не расширят канал в ближайшее время, это приведет к оттоку пользователей.
Они начнут терять прибыль, а более терпеливые получат освободившейся канал, глядишь что-то да выйдет. Хотя это полный бред, но не надо забывать, где мы живем!!!

Знаете, занижение скорости по определенным портам, только звучит круто, на самом деле это достаточно сложно, к тому же, против МУ ничего занижать не надо, так как она находится в сети молдавского трафика. Так что утверждение не состоятельно, трафик по Молдове между провайдерами бесплатный. Хотя с ослом это утверждение бы сработало.

Блокировка половины протоколов – тоже не состоятельно, ftp, http, https пашут нормально, остальные не знаю, не проверял. А про порты так это вообще, хочешь сказать, что определенный порт, то работает, то не работает. Если порт закрыт то он закрыт, и тогда ничего вообще не работает…

По мне так проблема в не корректной работе или обработки передаваемых данных, например если они производят кэширование данных, по определенным протоколам, то это в какой-то степени может нарушать нормальную работу…(хотя это все чистая вода, для подобных рассуждений просто нахватает данных, просто ткнул пальцем в небо)
Тторент работает нормально, он устанавливает прямое соединение между конечными пользователями, и работает в таком обширном диапазоне портов, что его остановить не возможно. С ослом это может помочь, если он использует зарезервированные порты и не меняет их, но это нецелесообразно … хотя в упор не знаю его принципа и поэтому могу ошибаться.

А звонить им и продолжать долбать необходимо, ежели молчать то они тогда точно ничего не сделают. А вот если они ничего не сделают при наличии жалоб, то это будет другое дело. Только после этого можно будет говорить, что они плохие и тому подобное.
Когда я позвонил им в первый раз (а это было спустя 1,5 – 2 недели после начала проблем), по голосу администратора стало ясно, что это проблема для него незнакома.
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Wanderer,
я б на твоём месте подключился бы к кому то другому... ведь были у провайдеров дешевые подключения...
Wanderer
Новичок

Сообщение Wanderer »

Бодобную записль можно увидет в профайле пользователя Сан Интернета:

Уважаемый Клиент,

Приносим Вам свои извинения за перерывы в предоставлении услуг, которые произошли по вине технической неисправности оборудования. Неисправное оборудование было заменено и в будущем мы будем делать все возможное для предотвращения подобных ситуаций.

Благодарим Вас за понимание

она говорить сама за себя...
на момент написания статьи скорость 120 -126
Йееееееееееееееееее :gg:
ищейка
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ищейка »

гг
удавитесь http://www.starnet.md/june2005/ )
Wanderer
Новичок

Сообщение Wanderer »

Я за ва рад, а особенно за себя

- все работает, включая МУ
- а изменения тарифоф у одного из провайдеров интернета, приведет к тому что нам опять что-то улучщат.

Спасибо за хорошую новость...
PH0b0S
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PH0b0S »

ищейка, удавись http://www.moldtelecom.md/news/300.html :)
Ответить

Вернуться в «Интернет»