Пользователи MaxDSL, давайте объединяться !

Модераторы: ELMA, aproxis

RDS
Юзер
Контактная информация:

Сообщение RDS »

RDS писал(а):...получается, что подключили через 12 рабочих дней после подписания контракта...
Steff писал(а): RDS, - еще раз посчитай
Чтож, только ради тебя буду считать в слух и на пальцах:
Steff писал(а):... 3 мая позвонили, 4-того Оплатил и заключил Клнтракт.. Сегодня 24 Мая подключили с утра..... Это Я для равнения Оперативности...
значит РАБОЧИЕ дни в которые ты ждал подключения:
5 (6, 7, 8, 9 - выходные и празднечные), 10, 11, 12, 13 (в субботу 13 был рабочий день, 14 воскресенье выходной), 15, 16, 17, 18, 19 (20, 21 - суббота, воскресенье выходные), 22, 23.
Надеюь ты уже первый класс закончил и считать тебя всетаки научили. Так сколько всего рабочих дней прошло? Или у тебя пальцев на руках не хватает, чтоб правильно посчитать? :lol:

p.s. на аватарчике случаем не твое фото?
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

RDS,

[off]НА Аватарке Я - сорри, считаю плохо.. папа сказал, что ты почти прав изсключая деталей...а именно мы стобой путаем понятия в течении и через[/off]

Теперь попробуй что нибуть полезное сказать по теме ;)
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

В связи с окончанием договора со Sternet-ом на пользование пакетом 128/64 за 10 Евро в месяц, пришлось подписать новый договор на 64/32 за 13 Евро.
Сколько их не уговаривал, не согласились дать протестировать этот пакет даже в течение одного часа.
В результате, как я и подозревал, программа Skype теперь не работает.

Пакет, который предоставляет прежнюю скорость стоит 21 Евро, что составляет примерно 350 леев.
Поэтому, моё внимание привлёк пакет Молдтелекома за 240 леев - "MAXDSL DYNAMIC2".
В связи с этим, возникло несколько вопросов. Если кто-нибудь использует этот пакет, прошу поделиться опытом, так сказать, из первых рук.

1). Действительно ли, Молдтелеком за 240 леев обеспечивает такие бешенные скорости подключения, как написано на этой страничке?

2). Насколько утомительно использовать переключатель "MaxDSL Dynamic Night", о котором написано на этой странице, и где этот переключатель расположен физически? На странице в Интернете или в прилагаемом к пакету софте?

3). Можно ли "на лету" контролировать реальную скорость подключения и вытекающие из этого последствия?

3). Какую скорость из заявленных нужно выбирать, чтобы воспользоваться программой Skype и работает ли она достаточно устойчиво в молдтелекомовских сетях?

4). Объясните, в чём глубокий смысл ограничения скорости в пакете "MAXDSL DYNAMIC2", когда при огромной, по моим понятиям, внешней скорости, доступ к местным ресурсам ограничен 64 кбит/сек?

5). Возможно ли использовать внешний трафик для ускорения доступа к местным ресурсам?

6). Насколько совершенна система учёта трафика в Молдтелекоме, и если нет, то какова процедура урегулирования конфликтов?
(Мой печальный опыт состоит в том, что у меня однажды пропали деньги со счёта Internet Credit Card, кажется так тогда называлось. Так, когда я позвонил в компанию, со мной просто не стали разговаривать. Хорошо, что сумма была небольшая.)

Буду весьма признателен за любую информацию касающуюся этого пакета! (Операторы услуг, просьба не беспокоиться!)
Штирлиц
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Штирлиц »

1). Действительно ли, Молдтелеком за 240 леев обеспечивает такие бешенные скорости подключения, как написано на этой страничке?

конечно! всё вправду... помнится, ставил себе скорость в один мегабит - отработал всё честно.

2). Насколько утомительно использовать переключатель "MaxDSL Dynamic Night", о котором написано на этой странице, и где этот переключатель расположен физически? На странице в Интернете или в прилагаемом к пакету софте?

даётся "стартовая" страничка, пару кликов - тырнет готов.

3). Можно ли "на лету" контролировать реальную скорость подключения и вытекающие из этого последствия?

никаких последствий, без проблем можно всё переключать.

3). Какую скорость из заявленных нужно выбирать, чтобы воспользоваться программой Skype и работает ли она достаточно устойчиво в молдтелекомовских сетях?

не знаю... помнится, когда я сидел на диал апе, то спокойно пользовался скайпом, но тогда скорость была 48/32, а на максДСЛ - 64\512 как минимум.

4). Объясните, в чём глубокий смысл ограничения скорости в пакете "MAXDSL DYNAMIC2", когда при огромной, по моим понятиям, внешней скорости, доступ к местным ресурсам ограничен 64 кбит/сек?

спроси у коммерсантов МТК, мы лишь можем предполагать.

5). Возможно ли использовать внешний трафик для ускорения доступа к местным ресурсам?

а нафига? динамик2 даёт 2 МБ\с по молдове... так же и модем на этой скорости соединяется.

6). Насколько совершенна система учёта трафика в Молдтелекоме, и если нет, то какова процедура урегулирования конфликтов?
(Мой печальный опыт состоит в том, что у меня однажды пропали деньги со счёта Internet Credit Card, кажется так тогда называлось. Так, когда я позвонил в компанию, со мной просто не стали разговаривать. Хорошо, что сумма была небольшая.)

были проблемы, но люди давали заявления и им пересматривали расход денег... было время, когда давали вообще анлимит.
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

Штирлиц,
не знаю... помнится, когда я сидел на диал апе, то спокойно пользовался скайпом, но тогда скорость была 48/32, а на максДСЛ - 64\512 как минимум
Спасибо за развёрнутый ответ! (С 64 кбит/сек по Молдове я напутал, это за городом.)
Скажите, а кто даёт диалап 48/32? Я попробовал несколько, так такого соотношения получить не смог. Молдтелеком, кстати, давал ~19/50, другие всё наоборот, то есть, 25-30/10-15.

Если бы все могли найти такой диалап, который позволил бы говорить по IP-телефонии, то это, в первую очередь, было бы не выгодно самому Молдтелекому, ИМХО. :)
Штирлиц
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Штирлиц »

Юрий,
48/32 я имел в виду даунлоад/аплоад.
Юрий, по моему, вы не совсем то что нужно смотрели. на всякий случай дам ссылку http://www.moldtelecom.md/news/372.html тут написано всё подробно.
добавлю от себя: очень редко бывает у МТК какие либо проблемы с сетью, и то - это во время технических работ.
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

Штирлиц,
Ну вот, и вы начали давать уклончивые ответы... Ссылку и я могу дать, да и давал её выше, да только всё это никак не влияет на скорость коннекта. :)

Вопрос то был прямой, кто дает в диалапе 48/32?
Я даже тему по этому поводу открывал, но тогда такие цифры даже и рядом не маячили.
Сейчас проверил Молдтелеком. Зашёл с 38-ой попытки. Средняя скорость: 14/11 килобит/сек, но иногда может провалиться до 7/5, а иногда вырасти до 20/11. Про пиковую скорость я вообще молчу, потому, что чем более рваный график скорости, тем хуже работает Skype. В данном же случае, пила просто отдыхает.
Когда на Starnet-e у меня этот график был ровным, то я ограничивал скорость Skype до 20/20 и его ещё можно было продолжать использовать.
DIMEX
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение DIMEX »

Юрий,
Всё зависит от вашей линии,у меня на дайл-апе ~35/50 ;)
Штирлиц
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Штирлиц »

Юрий,
в своё время я сидел на телемедии, и на карточках интернет-краб. думаю, что за полтора года ситуация с диал апом могла и измениться... на счёт диал апа - я не вру :) я говорю только то, что было у меня ;)
кстати, на счёт скайпа - на динамике будет работать без проблем. сам пользуюсь.
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

и даже на 64к, главное по внешним сайтам в этом время не лазить, с другой стороны, тебя все равно слышать отлично. ;)
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

Штирлиц,
Laur-Balaur,
Значит так, подключили меня к другому серверу, ситуация несколько улучшилась, то есть скорость немного возросла и зубы у пилы графика несколько уменьшились, однако график не ровный и есть "пробои", то есть, почти полная остановка аплоада на секунду - две, а иногда до 10 секунд.
Но, это было днём, к вечеру картина изменилась. "Пробои" исчезли, зато аплоад снизился до 18 - 22 кбит/сек. Сделаю скриншот и отправлю в техподдержку.

Краб Меганет использовал до Starneta. И если Меганет не блистал высокой скоростью, то был самым стабильным и доступным в плане дозвона провайдером. Когда я туда не мог попасть с первой попытки, то начинал нервничать... :) Правда Skype на Меганете не работает. Может, работал больше трёх - четырёх лет назад, когда я им не пользовался.

Продолжение следует...
Judge
Юзер

Сообщение Judge »

почему я не могу зайти на сайт http://www.maxdsl.com.md ?????
первий раз такое вижу!!!
_ZeVS_
Старожил
Контактная информация:

Сообщение _ZeVS_ »

Сайт уже давно не фунциклирует. Я около месяца туда зайти не могу.
Judge
Юзер

Сообщение Judge »

_ZeVS_,
ok
Scar
Юзер

Сообщение Scar »

А вот такой вот вопросец. Мы тут подключаемся к MaxDSL. У нас в доме сеть локальная на 4 компа. Вообще, как они относятся к такому? Разрешают ли подключать, когда есть сеть?
DIMEX
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение DIMEX »

Scar,
Насколько я слышал,им как-то пофигу до небольших локалок ;)
Scar
Юзер

Сообщение Scar »

Блин.. Мне бы знать точно. Ведь если придут, увидят сеть. И скажут - извините, но подключайтесь по отдельности, либо идите нах.
Budilnick
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Budilnick »

Scar,
тебе сказали - Молдтелекомовцам пофигу до сетей малых масштабов

а сеть не обязательно вообще-то показывать :)
Scar
Юзер

Сообщение Scar »

Ясно, что лучше не показывать. Но у нас такой сервер левый, что там и так все понятно, для какой он нужды. Пойду ка я спрошу у самих молделекомовцев. Может чего скажут.
Budilnick
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Budilnick »

Scar,
мой знакомый спрашивал, подключился. Работает. Ничего не говорят. Я сам не звонил, мне не надо ;)
Ответить

Вернуться в «Интернет»