В связи с окончанием договора со Sternet-ом на пользование пакетом 128/64 за 10 Евро в месяц, пришлось подписать новый договор на 64/32 за 13 Евро.
Сколько их не уговаривал, не согласились дать протестировать этот пакет даже в течение одного часа.
В результате, как я и подозревал, программа Skype теперь не работает.
Пакет, который предоставляет прежнюю скорость стоит 21 Евро, что составляет примерно 350 леев.
Поэтому, моё внимание привлёк пакет Молдтелекома за 240 леев - "MAXDSL DYNAMIC2".
В связи с этим, возникло несколько вопросов. Если кто-нибудь использует этот пакет, прошу поделиться опытом, так сказать, из первых рук.
1). Действительно ли, Молдтелеком за 240 леев обеспечивает такие бешенные скорости подключения, как написано на
этой страничке?
2). Насколько утомительно использовать переключатель "MaxDSL Dynamic Night", о котором написано
на этой странице, и где этот переключатель расположен физически? На странице в Интернете или в прилагаемом к пакету софте?
3). Можно ли "на лету" контролировать реальную скорость подключения и вытекающие из этого последствия?
3). Какую скорость из заявленных нужно выбирать, чтобы воспользоваться программой Skype и работает ли она достаточно устойчиво в молдтелекомовских сетях?
4). Объясните, в чём глубокий смысл ограничения скорости в пакете "MAXDSL DYNAMIC2", когда при огромной, по моим понятиям, внешней скорости, доступ к местным ресурсам ограничен 64 кбит/сек?
5). Возможно ли использовать внешний трафик для ускорения доступа к местным ресурсам?
6). Насколько совершенна система учёта трафика в Молдтелекоме, и если нет, то какова процедура урегулирования конфликтов?
(Мой печальный опыт состоит в том, что у меня однажды пропали деньги со счёта Internet Credit Card, кажется так тогда называлось. Так, когда я позвонил в компанию, со мной просто не стали разговаривать. Хорошо, что сумма была небольшая.)
Буду весьма признателен за любую информацию касающуюся этого пакета! (Операторы услуг, просьба не беспокоиться!)