Частые дисконнекты - в чем проблема и что делать?

Модераторы: ELMA, aproxis

Ответить
P4H4
Продвинутый

Частые дисконнекты - в чем проблема и что делать?

Сообщение P4H4 »

вобщем у меня старнет...
когда подключали было всё окей..
ща просто какаято жопа началась(ещё видимо хорошая погодка повлияла..)
вобщем постоянные дисконекты иногда бывает такое что вообще несколько часов подряд пытаешься подконектиться и Х...

знакомый сказал чтоб вызвать из молдтелекома кого-нить чтоб сменили провода от столба до дома(я в частном доме живу..) т.к. провода старые вроде ..

в чём тут проблемма как узнать и как решить подскажите плз!!!
:? :shy:
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

у тебя усб модем?
вызови техников со старнета... если их модем без проблем коннектится, то можешь обойтись и без нового кабеля...
поменять кабель тебе будет стоит где то 200-300 лей...
P4H4
Продвинутый

Сообщение P4H4 »

Твинсен писал(а):у тебя усб модем?
вызови техников со старнета... если их модем без проблем коннектится, то можешь обойтись и без нового кабеля...
поменять кабель тебе будет стоит где то 200-300 лей...
да усб.. китайский какойто(у них брал..)..
что значит если их модем без проблемм коннектиться еси у меня он глючит по полной..? :)
мдя..уёва что дорого кабель менять хотя покуй я бы поменял еслиб был уверен что такие глюки никада не повторились бы..
кстати в обычном телефоне слышен шорох(шум) при разговоре..так что думаю что линия тут тоже партачит всё.. на счёт модема хз..
кто-то говорил что провода они вообще должны поменять бесплатно т.е. их обязанность. но фиг кто ща делает что-то нашару ))
а кабеля мне тут заменить в принципе от ворот до дома максимум метров 20-30 наверн.. немного но всёже..
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

у меня тоже усб модем не коннектится самостоятельно... линия тоже галимая и тоже были шумы...
с молдтелекомовцами я поссорился, поэтому отказались бесплатно менять кабель, так что мне пришлось самостоятельно удалять поврежденный промежуток кабеля... рутер у меня соединяется со второй попытки.
не модем у тебя глючит, а скорей, кабель поврежден.
adur
Юзер

Сообщение adur »

Простой ответ - Moldtelecom и никаких траблов !!! :D :super:

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

Для клиента МТК, поменять кабель стоит 0 лей.
Igoras
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Igoras »

Я так чувствую что где-то на линии есть скрутка, вот она при наших нынешних морозах и задубла... и глючит ее не по-детски :) у меня так пару дней назад схдсл начал раз в 15 минут линк терять :) а асдл работает сейчас вообще без слиттеров с параллельно включенным телефоном :)

Код: Выделить всё

UpStream DownStream 
Speed:   320 Kbps Speed:   320 Kbps 
SNR Margin:   31.0db SNR Margin:   35.0db 
Line Attenuation:   12.0db Line Attenuation:   27.0db 
CRC Error:   0 CRC Error:   0 
FEC Error:   0 FEC Error:   0
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Igoras,
Чем ты проверяешь входящий/исходящий потоки? Иногда возникают сомнения в скорости соединения, а проверить нечем.
webstudio
Юзер
Контактная информация:

Сообщение webstudio »

P4H4,привет,ты румынским будешь заниматься.По теме поменяй телефонный кабель на черненький,а не коричневый с жилами видными.
Igoras
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Igoras »

Злобный,
У меня статистика на серваке, в которой если вдруг шейпится канал на уровне ниже, чем положено очень это хорошо видно :) по четкой практически прямой на границе шейпинга :) когда "и больше ни-ни" :)
Hast
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Hast »

У меня на серваке фиг поймешь =)... много МД трафика...надо сетку отрубить, чтобы посмотреть какой канал =)
Igoras
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Igoras »

А уменя отдельно молдова рисуется, отдельно внешний :)
SymboL
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SymboL »

Та же проблема и у меня, и не думаю что только у меня... Следовательно, кабель здесь не причём...
s300
Новичок
Контактная информация:

Сообщение s300 »

SymboL

кабель ещё, ой как при чём!!! пару дней назад, на подключении поменял кусочек проводки (20см) на которой были две скрутки.... как ни странно линк начал подниматься без проблем..., но зато падает при поднятии телефонной трубки... прошёл по квартире там ещё несколько таких было, после недолгих объяснений клиенту, он соглашается с тем что у него проводка в ужасном состоянии, оставляю ему бухту кабеля (не за красивые глаза), с заверением что в ближайшие несколько дней он заменит кабель по квартире....
хочу заметить, что до замены тех 20 см кабеля линк не поднимался вообще!!!
SymboL
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SymboL »

s300,
Ну я могу быть уверен что в доме у меня кабель хорошего качество и в нормальном состояние...
zoltes
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoltes »

SymboL,
у меня тоже падал, пришлось аплоад до 768 снизить. из-за того что до модема метром 40 провода. можно провести хороший кабелище прямо от щитка и тогда может и мегабит аплоада тянуть - но мне лень.
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

P4H4 писал(а):вобщем у меня старнет...
когда подключали было всё окей..
ща просто какаято жопа началась(ещё видимо хорошая погодка повлияла..)
вобщем постоянные дисконекты иногда бывает такое что вообще несколько часов подряд пытаешься подконектиться и Х...

знакомый сказал чтоб вызвать из молдтелекома кого-нить чтоб сменили провода от столба до дома(я в частном доме живу..) т.к. провода старые вроде ..

в чём тут проблемма как узнать и как решить подскажите плз!!!
:? :shy:
ага, еще потери пакетов и прочее... сегодня звонил и меня просветили...

что оказывается. мтц не справляется с зарпашиваемым потоком от старнета, в следствии этого нужно подождать всего недельку, пока вопрос не решится и канал не расширят...

только вот зреет сразу несколько вопросов:

1. почему, скажем, у клиентов мтц всегда все без проблем.
2. почему, такие траблы нарисовались когда у меня пошел последний месяц контракта, так сказать предоплаченный и есть шанс что я уйду к другому провайдету?
3. почему если я сижу на пакете 1 мегабит / 6 гигов (причем зачастую не выгребаю даже половины - то есть я для них как бы прибыльный клиент) меня должные (сорри) ебать их проблемы? я плачу деньги и я хочу реально видеть то, за что я плачу.

ну и т.д. и т.п. честно, чем дальше, тем больше разачаровываюсь в старнете.
SymboL
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SymboL »

Laur-Balaur,
Я в этих дисконэктах и кабелях тоже запутался... Когда позвонил им и они не понизили с 4 до 2 мб стало всё на свои места. Сказали ставить сплитер Но куда в этом доме учитывая эти странные "дозы" ставить тот сплитер я понятия не имею...
Хотя не исключено что линия не выдерживает 4 мб... Вот сижу сейчас на 2 мб и всё ок! В тесноте да не в обиде :)
1. Насколько я знаю нэт от мтц тоже не блистает высшим качеством.
2. Мне кажется они за этим и не следят…
3. Опять же, насколько я знаю, они эти гигабайты не у кого не покупают, то есть это чистая формальность, то есть даже если ты уйдёшь в минус к примеру на 50 гигов, они от этого убытков не понесут. Ну разве что в бухгалтерий… Не знаю как правильно объяснить…
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

да не совсем...

смотри... я скажем беру пакет 1 мегабит/6 гб траффика... но выкачиваю то я не все 6... в следствии этого получается дельта которую мне никто не вернет. ну и т.д.

вообщем особого смысла жаловаться все равно нету... скажем это крик души. ;)
SymboL
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SymboL »

[off]Laur-Balaur,[/off]
[off]А может имеет смысл перейти на пакет по меньше? Если ты тратишь только половину?[/off]
[off]ну и т.д. и т.п. честно, чем дальше, тем больше разачаровываюсь в старнете.[/off]
[off]Как я слышал, это ещё не долго будет продолжаться...[/off]
Ответить

Вернуться в «Интернет»