интернет от SunInternet

Модераторы: ELMA, aproxis

starush
Продвинутый
Контактная информация:

интернет от SunInternet

Сообщение starush »

Поругайте и/или похвалите, пожалуйста, интернет от SunInternet (по тв-кабелю).

У меня знакомый хочет подключаться именно к ним, спрашивает совета.

Он рассуждает так:
Санинтернет: 9 долл = 116лей за 1000МБ днвного внешнего трафика
Старнет: 16 евро + 48 лей = ~300лей за 1000МБ внешнего трафика без учета времени суток
И что б ты выбрал? Мне хочется выбрать санитернет при таком раскладе пакетов.
Насколько я его понял, наличие большой скорости именно по молдове — не является решающим или очень важным фактором в выборе пакета/провайдера.

А я, кроме эмоций и ссылок на неконкретные слухи (типа "а вот кто-то говорил, что..."), свои домыслы не могу ничем аргументировать. Пожалуйста, предоставьте аргументы за и против.
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

starush,
а почему по кабелю, а не АДСЛ ?
starush
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение starush »

Deathfan, чтоб телекому не платить за адсл. Человек хочет бюджетное решение для зарубежного траффика, который собирается тратить на общение текстом/голосом/видео с человеком в штатах.
Y@n@
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Y@n@ »

Сама у Старнета и особо к "мнениям" не прислушиваюсь, но положительных отзывов от знакомых не припомню - это то, что запечатлелось относительно СанИнтернета.

Получается, что поругала, да? :)
Drinkins
Юзер

Сообщение Drinkins »

Про СанИ-нет говорят, что они теряют пакеты по черному, и вообще. Так что именно для зарубежного траффика они как бы не очень.
Kirya
Новичок

Сообщение Kirya »

Âàæíî çíàòü, ÷òî ÷åëîâåê æäåò îò ýòîãî ïîäëþ÷åíèÿ. Íà äàííûé ìîìåíò ýòî ðåøàþùèé ôàêòîð ïðè âûáîðå ïðîâàéäåðà. Âåäü åñëè îí ãîòîâ òåðïåòü òîðìîçà ëèøü áû ìàëî ïëàòèòü, ýòî îäèí ïðîâàéäåð. Åñëè åìó íàäî âñåãî íàâñåãî ñèäåòü â àñüêå è ñìîòðåòü ñòàðíè÷êè - äðóãîé. OnLine èãðû - òðåòèé. Êà÷åñòâåííûé ñêîðîñòíîé èíåò - ÷åòâåðòûé. È òàê äàëåå.

Òàêæå âàæíî áðàòü âî âíèìàíèå öåíó ïîäêëþ÷åíèÿ. Èíîãäà ðàçíèöà â öåíå ïîäêëþ÷åíèÿ ìîæåò êîìïåíñèðîâàòü ðàçíèöó àáîíïëàòû çà ãîä ðàáîòû!!

Íàñêîëüêî ÿ çíàþ îáà ïðîâàéäåðà ïðîäàþò "ãðÿçíûé" èíòåðíåò, è â ýòîì îíè ðàâíû. Êà÷åñòâî æå îáñëóæèâàíèÿ äóìàþ áóäåò íåìíîãî ïîëó÷øå ó SUN (êàê ìèíèìóì ïîòîìó ÷òî áîëåå ñåðüåçíàÿ êîìïàíèÿ), íî ñëûøàë íåõîðîøèå âåùè ïðî îáå êîìïàíèè (ñîáâñòâåííî èäåàëüíûõ íå áûâàåò).

Õî÷åòñÿ îòìåòèòü, ÷òî SUN Internet ðåêëàìèðîâàë ñíèæåíèå àáîíïëàòû çà Ò óñëóãè åñëè ïîäêëþ÷àåøüñÿ ê èíåòó (ìîæåò òâîé çíàêîìûé è íà ýòî ðàñ÷èòûâàåò). Òàê âîò íà ïàêåò çà 9 Euro ýòî íå ðàñïðîñòðàíÿåòñÿ. Òàêæå åñëè ó íåãî TV ïàêåò ñîöèàëüíûé, òî ïðî èíåò îò SUN âîîáùå ìîæåøü çàáûòü.

Ïîêà âñ¸ ;)
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

starush,
starush писал(а):чтоб телекому не платить за адсл
всмысле ?

Если подключаться к АДСЛ через Сан ТВ, не надо платить телекому.
Пакет допустим на 128 кб стоит 19 баксов в месяц. Так ты только эти 19 баксов и платишь. Причем модем не нужно покупать, они ставят свой. Это было для меня решающим фактором при выборе именно Сан Инета.
Ибо позвонив на телемедию, я сильно разочаровался. На сайте написано 15 долларов в месяц и подключение мол бесплатное если заплатить за три месяца вперёд.
Оказалось что модем нужно купить, потом цена оказалась без НДС (платить нужно было 18 баксов), плюс каждый месяц платить молдтелекому.
Бред. Когда я это услышал у меня пропало желание ещё о чём то с девушкой разговаривать.
Последний раз редактировалось Deathfan Пт янв 20, 2006 13:52, всего редактировалось 1 раз.
starush
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение starush »

Deathfan, 48 лей. Ага, понял, снимаю из топега "кабельный". Не знал.

upd: ага, снял бы, если бы мог ;-)). Админы или модераторы, памажите убрать из из топика лишнее слово.
Последний раз редактировалось starush Пт янв 20, 2006 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

[off]starush, читай мой пост выше.[/off]
vivk
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vivk »

Раньше меня все устраиволо, но последнее время потеря пакетов катострофическая. Собираюсь уходить на телемедия. При звонках в супорт теряешь пол дня, а толку ноль. У меня ситуация следующая, пинг до шлюза чистый без потерь, тоесть кабель нормальный, но зато пакеты до днс теряютса в плоть до 50% в ночное время(когда анлимит).
ЗЫ
Под новый год зделал себе подарок, купил доступ на ВОВ. Пинг с сана днем ~800, ночью доходит до 2000 при том очень часто теряетса связь. С работы (телемедия) пинг 50-200.
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

vivk, да, тут кому для каких целей. Никогда не следил за пакетами.
Но по миру вроде бы качает с заявленной/предполагаемой скоростью.
Не знаю как по Молдове.
Kart_01
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Kart_01 »

Kirya,
Можно узнать что значит "грязный" интернет?

Товарищ был на санинтернете, говорил что его все нравится и все устраивает.
webstudio
Юзер
Контактная информация:

Сообщение webstudio »

SunInternet провайдер специфический.При возможности завоевать рынок он молчит.Старнет вовсю рекламируется и даже свой форум сделал,а у Санинтернета даже форума своего нету,на геймс.мд и тот убогий,молчу про suninternet.com.md там одни пиде-ты сидят.
starush
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение starush »

webstudio, мож, не делают чатов и не раздают прочих ресурсов из-за того что экономят канал? Почему при "возможности завоевать рынок" у них такая напряженка со скоростью по молдове?
SolidoX
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SolidoX »

webstudio писал(а):SunInternet провайдер специфический.При возможности завоевать рынок он молчит.Старнет вовсю рекламируется и даже свой форум сделал,а у Санинтернета даже форума своего нету,на геймс.мд и тот убогий,молчу про suninternet.com.md там одни пиде-ты сидят.
Если вы считаете что на форуме все пиде-ты советую попридержать свой длинный язык, а также держать своё мнение при себе (ибо не зная людей рассуждать о них нельзя только по их постам или по форуму на котором они сидят), по моему "у кого что болит тот о том и говорит" (эт я про вас если не поняли), я с тем-же успехом могут сказать что вы такой, но незная вас я этого не сделаю ибо у меня пристствуют рамки приличия (в отличии от вас)...
Так что в следуйщий раз подумайте дважды прежде чем что-то писать :evil:
JUMBON
Юзер

Сообщение JUMBON »

SolidoX,
ну ты роз речь толкнул!!!ради этого зпрегился наверное!
браво!

[off]добавлено спустя 16 секунд:[/off]

SolidoX,
ну ты роз речь толкнул!!!ради этого зaрегился наверное!
браво!
AXT_MD
Новичок

Сообщение AXT_MD »

webstudio писал(а):SunInternet провайдер специфический.При возможности завоевать рынок он молчит.Старнет вовсю рекламируется и даже свой форум сделал,а у Санинтернета даже форума своего нету,на геймс.мд и тот убогий,молчу про suninternet.com.md там одни пиде-ты сидят.
Ты бы там прикусил бы язык. То что у провайдера есть хороший форум это еще не чего не значит. А реклама эта частична из твоего кармана так что гордись :gg: .
Канал на каком я сижу в домашней сети от SunInternet и всё у меня OK, скорости стабильная даже при нагрузках. В офисе GlobNet и Я НЕ РАЗУ В ТЕЧЕНИЙ ГОДА НЕ ЗВОНИЛ В СУППОРТ (тфу-тфу) и скорость всегда 95 % от пакета :) (это не просто слова проверяю уже порядка 3 недель как отрыл акаунт на данном форуме).
И о наболевшем --- сколько раз вы читали как работает суппорт у СтарНета я насчитал порядка трех десятков упоминаний даже была тема на это счёт недавно (2 недель назад, приблизительно) и чёта я её не вижу. Если делать выводы то если много народу знает как работает суппорт это не от того что им нечего делать и они звонят, а как говорит японская пословица хорош тот император правления которого не заметно ибо всё в стране спокойно и на оборот.
Я не говорю что СтарНет плохой провайдер каждый делает свой выбор но вот не надо других марать в грязи :evil: , ото такое впечатление что ты купил Celeron понимаешь что это не P4 и не Athlon но тем не менее хочешь себе и окружающим доказать что ты купил самый крутой проц.

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
starush писал(а):Поругайте и/или похвалите, пожалуйста, интернет от SunInternet (по тв-кабелю).

У меня знакомый хочет подключаться именно к ним, спрашивает совета.

Он рассуждает так:
Санинтернет: 9 долл = 116лей за 1000МБ днвного внешнего трафика
Старнет: 16 евро + 48 лей = ~300лей за 1000МБ внешнего трафика без учета времени суток
И что б ты выбрал? Мне хочется выбрать санитернет при таком раскладе пакетов.
Насколько я его понял, наличие большой скорости именно по молдове — не является решающим или очень важным фактором в выборе пакета/провайдера.

А я, кроме эмоций и ссылок на неконкретные слухи (типа "а вот кто-то говорил, что..."), свои домыслы не могу ничем аргументировать. Пожалуйста, предоставьте аргументы за и против.
А насчёт какого провайдера выбрать кто устраивает к тому и пусть конектица. Кстати пусти на саит заглянет я там видел что с 01,01,2006 SunInternet даёт 1Гиг трафика днём, инет ночной начинается с 19.00 а цена 9$
http://www.suninternet.md/.
И последние пусти он позвонит и узнает как его если что будут подключать у сана 2 варианта:
1 -- через кокс (используя сети ТВ)
2 – АДСЛ.
Проста есть там нюансы и кажись цены разные.
Мои совет пусти не комплексует что скажут другие е его выборе. Пусть выбирает что понравилось.
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

[off]AXT_MD,
ты говоришь о Глобнете?[/off]
AXT_MD
Новичок

Сообщение AXT_MD »

Твинсен писал(а):[off]AXT_MD,
ты говоришь о Глобнете?[/off]
Укажи фразу которой ты не понял и что конкретно не ясно.
Потомучто есть мысли о ГлобНете а есть про Сан
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Канал на каком я сижу в домашней сети от SunInternet и всё у меня OK, скорости стабильная даже при нагрузках. В офисе GlobNet и Я НЕ РАЗУ В ТЕЧЕНИЙ ГОДА НЕ ЗВОНИЛ В СУППОРТ
Ответить

Вернуться в «Интернет»