инет от SUNTV

Модераторы: ELMA, aproxis

L.T.
Юзер

инет от SUNTV

Сообщение L.T. »

2 ол

кто нить в курсе происходящего? на дверях рекламку увидел от сантв по подключению инета через кабель. Заинтересовался, позвонил и вот вроде что узнал: подключение только в течение ЭТИХ ДВУХ НЕДЕЛЬ 50$, дальше 100$, (входит ихний модем, да и сетевуху надо иметь), 3 пакета - 24$-500 метров трафик, вроде 50 - 1 гиг, 80 - 1.5, скорость 64к, есть варианты и на 128, но че то сыро у них, не раскололась операторша насчет цен ;). Да, не во всех пока домах вроде, только в тех где можно подключить экстрабэйсик. Плюс за 2 месяца вперед оплата. Вот думаю через недельку подключиться позырить, что за зверь такой. Больно заманчивая цена при НЕОГРАНИЧЕННОМ ОНЛАЙНЕ!!! :super:

короче и до нас дошло наконец то :) может поделится кто мнением по сабжу. :beer:
dralex
Отец
Контактная информация:

Сообщение dralex »

ты не успеешь пукнуть, как выкачаешь 500 метров.. этот пакет только для аськи и мыла подойдет..
L.T.
Юзер

Сообщение L.T. »

dralex,

не ну знаешь иногда бывает что пукаю очень даже резво ;) :beer: но это отдельная тема для разговора :)

а если гифы, флэши поотключать нафиг? все равно пукнуть не успею? :D

а так обычно по фотосайтам брожу - фильмы не качаю :shy: - может хватит?

так что, лучше к молдтелекому обратиться?
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

дорого.. не катит.
gheocom
Новичок
Контактная информация:

Сообщение gheocom »

iaca sa fie fara limita de trafic, asta da treaba o sa fie !!!!!!!!!!! dar asa e LAJA :(
dralex
Отец
Контактная информация:

Сообщение dralex »

L.T.,
по фотосайтам вряд ли хватит.
по крайней мере пакета за 25 баксов не хватит 100%
L.T.
Юзер

Сообщение L.T. »

dralex,

получается молдетелеком выгоднее?
dralex
Отец
Контактная информация:

Сообщение dralex »

я не знаю насколько выгоднее телеком, потому что не в курсе как много ты сидишь в инете..

но пакета на 500 метров не хватит, если ты смотришь часто сайты с графикой.. это проверено и 100% верно

я когда присел на радиомодем к араксу, мы тратили около 2,5-3 гигов в месяц.

НИКАКОЙ музыки не качали.. чисто файло по работе... сайты ,фтп.. аська, мыло..

уходило в день по 60 метров минимум..
crol
Новичок

Сообщение crol »

Им бы за 24$-2Гига 48$-5 Гиг и 80$-10Гиг, может кто с ними рядом шепнёт на ушко начальству :)
meza
Продвинутый

Сообщение meza »

crol, ага, и минет на дом, по выходным :D
Dinu
Новичок
Контактная информация:

Re: èíåò îò SUNTV

Сообщение Dinu »

L.T. писал(а):2 îë

êòî íèòü â êóðñå ïðîèñõîäÿùåãî? íà äâåðÿõ ðåêëàìêó óâèäåë îò ñàíòâ ïî ïîäêëþ÷åíèþ èíåòà ÷åðåç êàáåëü. Çàèíòåðåñîâàëñÿ, ïîçâîíèë è âîò âðîäå ÷òî óçíàë: ïîäêëþ÷åíèå òîëüêî â òå÷åíèå ÝÒÈÕ ÄÂÓÕ ÍÅÄÅËÜ 50$, äàëüøå 100$, (âõîäèò èõíèé ìîäåì, äà è ñåòåâóõó íàäî èìåòü), 3 ïàêåòà - 24$-500 ìåòðîâ òðàôèê, âðîäå 50 - 1 ãèã, 80 - 1.5, ñêîðîñòü 64ê, åñòü âàðèàíòû è íà 128, íî ÷å òî ñûðî ó íèõ, íå ðàñêîëîëàñü îïåðàòîðøà íàñ÷åò öåí ;). Äà, íå âî âñåõ ïîêà äîìàõ âðîäå, òîëüêî â òåõ ãäå ìîæíî ïîäêëþ÷èòü ýêñòðàáýéñèê. Ïëþñ çà 2 ìåñÿöà âïåðåä îïëàòà. Âîò äóìàþ ÷åðåç íåäåëüêó ïîäêëþ÷èòüñÿ ïîçûðèòü, ÷òî çà çâåðü òàêîé. Áîëüíî çàìàí÷èâàÿ öåíà ïðè ÍÅÎÃÐÀÍÈ×ÅÍÍÎÌ ÎÍËÀÉÍÅ!!! :super:

êîðî÷å è äî íàñ äîøëî íàêîíåö òî :) ìîæåò ïîäåëèòñÿ êòî ìíåíèåì ïî ñàáæó. :beer:
:gg: :gg: :gg: áðåõíÿ åòî âñå :lol: :lol: :lol:
L.T.
Юзер

Сообщение L.T. »

Dinu,

эээ, а я вот уже вроде подключился и через него сюда залез

:kettle::kettle::kettle:

а перед тем как свои умозаключения делать ты бы хоть позвонил в сантв энтот и узнал - брехня или нет :gg:

вобщем все как и говорил: 24 уёв в месяц + 49 за подключение. Установили за полчаса. Насчет скорости - прыгает страшно: бывает держится на 6 кб/с, а потом резко до 10 подымается минут на 30, а потом до 5 падает и опять до 6-7 поднимается, так что среднюю скорость трудно вычислить :ermm:
первый день сидел часов 10 - скушал 50 метров :cry: - но закачивал софтины всякой (аутпост, апдейтил антивирус, фотки закачивал...) - ну не то что бы каждый день такое было с дайлапом. так прикинул получается 66 бань - 1 метр.если посчитать, что 1 метр на дайлапе закачивается за минуты 10-15 = 12 бань (вроде) *6=72 баня - что есть дороже :)

да, и сетевуху не обязательно иметь - меня по усб подключили (слава богу хватило мозгов взять пауэр мастер на 300 w когда комп покупал год назад)

Выводы:

Преимущества - если что-то качать с инета - получается дешевле и быстрее раза в 2 почти.
Недостатки - хош не хош а качать придется - трафик сгорает :oops:

Но после дайлапа скажу честно - благодать настоящая :super:

ЗЫ: мастера, что ставили рассказали, что у каког-то чувака были (он вроде 2ую неделю уже сидит) так он им показал как у него до 128 кб/с скорость доходила и достаточно стабильно :spy: :super:
meza
Продвинутый

Сообщение meza »

L.T., ну насчет скорости-то рано говорить, канал у них совсем свободен
а про цены - у меня трафа в среднем выходит где-то 3.5 гига в месяц, по тарифам сан-тиви это вроде получится 200 баксов
isdn мне дешевле обходится (около 150, причем никогда не ограничиваю себя по времени)

в общем, мне кажется, что по нынешним тарифам инет от сан-тв скорей для нечасто юзающих инет

хотя я рад, что появилось еще одно предложение, конкуренция растет, потребитель может выиграть
ATTOM
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ATTOM »

А как мне узнать сколько трафика я жру в месяц?
ИЗВИНИТЕ ЗА ОФФТОПИК!!!
x
Продвинутый

Сообщение x »

ставь прогу которая ведет стаитстику, их туева хуча..
ATTOM
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ATTOM »

x,
приведи пример плиззз
x
Продвинутый

Сообщение x »

хз, я их не юзаю, мне трафик до лампочки :)
но поройся на сцайтах типа softodrom.ru listsoft. ru freeare.ru freesoft.ru в разделах "интеренет" и там в "дозвон, связь, стаистика". Чтото в этом роде должно быть..
meza
Продвинутый

Сообщение meza »

http://www.dumeter.com/
кряк на асте
Dinu
Новичок
Контактная информация:

áåç îáèä.

Сообщение Dinu »

L.T. писал(а):Dinu,

ýýý, à ÿ âîò óæå âðîäå ïîäêëþ÷èëñÿ è ÷åðåç íåãî ñþäà çàëåç

:kettle::kettle::kettle:

à ïåðåä òåì êàê ñâîè óìîçàêëþ÷åíèÿ äåëàòü òû áû õîòü ïîçâîíèë â ñàíòâ ýíòîò è óçíàë - áðåõíÿ èëè íåò :gg:

âîáùåì âñå êàê è ãîâîðèë: 24 ó¸â â ìåñÿö + 49 çà ïîäêëþ÷åíèå. Óñòàíîâèëè çà ïîë÷àñà. Íàñ÷åò ñêîðîñòè - ïðûãàåò ñòðàøíî: áûâàåò äåðæèòñÿ íà 6 êá/ñ, à ïîòîì ðåçêî äî 10 ïîäûìàåòñÿ ìèíóò íà 30, à ïîòîì äî 5 ïàäàåò è îïÿòü äî 6-7 ïîäíèìàåòñÿ, òàê ÷òî ñðåäíþþ ñêîðîñòü òðóäíî âû÷èñëèòü :ermm:
ïåðâûé äåíü ñèäåë ÷àñîâ 10 - ñêóøàë 50 ìåòðîâ :cry: - íî çàêà÷èâàë ñîôòèíû âñÿêîé (àóòïîñò, àïäåéòèë àíòèâèðóñ, ôîòêè çàêà÷èâàë...) - íó íå òî ÷òî áû êàæäûé äåíü òàêîå áûëî ñ äàéëàïîì. òàê ïðèêèíóë ïîëó÷àåòñÿ 66 áàíü - 1 ìåòð.åñëè ïîñ÷èòàòü, ÷òî 1 ìåòð íà äàéëàïå çàêà÷èâàåòñÿ çà ìèíóòû 10-15 = 12 áàíü (âðîäå) *6=72 áàíÿ - ÷òî åñòü äîðîæå :)

äà, è ñåòåâóõó íå îáÿçàòåëüíî èìåòü - ìåíÿ ïî óñá ïîäêëþ÷èëè (ñëàâà áîãó õâàòèëî ìîçãîâ âçÿòü ïàóýð ìàñòåð íà 300 w êîãäà êîìï ïîêóïàë ãîä íàçàä)

Âûâîäû:

Ïðåèìóùåñòâà - åñëè ÷òî-òî êà÷àòü ñ èíåòà - ïîëó÷àåòñÿ äåøåâëå è áûñòðåå ðàçà â 2 ïî÷òè.
Íåäîñòàòêè - õîø íå õîø à êà÷àòü ïðèäåòñÿ - òðàôèê ñãîðàåò :oops:

Íî ïîñëå äàéëàïà ñêàæó ÷åñòíî - áëàãîäàòü íàñòîÿùàÿ :super:

ÇÛ: ìàñòåðà, ÷òî ñòàâèëè ðàññêàçàëè, ÷òî ó êàêîã-òî ÷óâàêà áûëè (îí âðîäå 2óþ íåäåëþ óæå ñèäèò) òàê îí èì ïîêàçàë êàê ó íåãî äî 128 êá/ñ ñêîðîñòü äîõîäèëà è äîñòàòî÷íî ñòàáèëüíî :spy: :super:
    • ïðîñòî äåëî â òîì ÷òî â Ìîëäîâå íè÷åãî äëÿ ëþäåé íå äåëàåòñÿ,,,âñå ÷èñòî äëÿ äåíåã...âîò ÷òî ÿ èìåë â âèäó,,,,,,-áåç îáèä 8) :super: :beer: :beer: :beer:
crol
Новичок

Сообщение crol »

2 meza зачем такой злой , только по выходным- это что бейсик пакет давай сразу кажный день :beer: :super:
Ответить

Вернуться в «Интернет»