Недавно начал посещать tracker.stranet.md. Скачал BitComet, и вперед!
Первый фильм качался со скоростью в 27-30 Кбайт в сек.
Выгрузка у меня стоит на анлим но реально забирает 7-12 КБайт в сек.
Ду Метр так и показывал.
Потом начал качать другое. Там скорость загрузки поднимается до 32 Кбайт в сек на пару секунд и падает до 5 Кбайт в сек на пару часов. Аплоуд загруженного и загружаемого обьектов тоже скачет (от 1КБ до 10КБ).
Проблема в том, что сначала я мог дать логическое обьяснение тому, почему моя скорость не на максимуме - те у кого качаю, урезали свой аплоуд. Не так ли?
Но!!! Какой бы не была скорость скачки / отдачи, даже при 1 Кбайт в сек для загрузки / отдачи файлов (такое тоже было), когда я захожу параллельно на сайты, они грузятся по 3-5 минут.
Например для того чтобы "дойти" до этого топика для создания темы мне потребовалось подождать 10 минут. Почему если мой канал забит не полностью, загрузка страниц происходит так медненно?
Вопрос 2 - при подписании контракта, речь шла о 512 Кбит в сек в ночь и по молдове. Высше 31 Кбайта в сек я у себя не видел. Правда бывало такое что загрузка состовляла 260 Кбит а отдача 150 кбит. Но когда я хотел проверить если загрузка может поднятся, и поставил на 3 минуты лимит на отдачу в 3 кбайта, то отдача упала до 3, а загрузка высше 31КБайт так и не поднялась.
Так кто всё же жадничает? Провайдер или пиры?
ЗЫ: промо пакет 20евро, 256кбит в сек.
Когда спросил в саппорте почему не 512, мне сказали что потому что я использую бит торрентер. Я в этом не силен, обьясните пожалуйста. Я ему сказал что всё равно из молдовы не выхожу а он мне - потерпите, в конце месяца на старушке будет Мбит. Отмазался...
А вот про тормоза в загрузке сайтов не спрашивал - тогда скорость скачивания фильма была 256 Кбит, думал канал полностью загружен. А сейчас и при 2 Кбайт в сек сайты тормозят по страшному. И думетр красиво показывает 20 кбит в сек...