задолбался уже после грозы с этим инетом - постоянно пропадет связь с 195,225,247,97 (уже автоматом руки набирают), уже достал всех, вроде телефон не шумит, а модем... стоял этот усб модем купленный за копейки (ну и качество такое же), после грозы он соединялся когда хотел, в нём такая особенность была: постоянно мигал индикатор АДСЛ, не важно, подключён к линии или нет, так что приходилось снимать усб кабель, а потом ставить обратно (зае*ал, честно говорю), вспомнил, что месяц назад отдал на ремонт дсл-200, а мне предложили взять что то за ту же цену или добавить деньгу и взять другой, из очень богатого выбора я взял 500Т (по моему, самый оптимальный выбор из того что там было, то есть ничего не было)... этот со второй попытки соединялся.. фиг вам, уже на следующий день пришел и поменял на другой такой же модели (подозрение на неисправность оборудования) этот то же самое выдавал - через пять минут бездействия пропадал инет, нашел выход - ping 195.225.247.97 -t ... через пару дней уже это не помогало (уже понял - дело не в модеме), звоню старнетовцам говорю признаки проблемы - ответ: дело в линии к молдтелекому, звоню этим - ответ: у нас всё в порядке, никаких проблем нет; я объясняю, что АДСЛ и низкие зв. частоты - вещи не совместимые, на что было дано обещание проверить на АТС... показалось, что помогло, но на сл. день та же проблема... вчера, то бишь в четверг, я позвонил опять, что то она там проверила: да всё нормально работает (в пинге грит в это время: превышен интервал ожидания запроса), никаких проблем, значит дело в провайдере, объясня, что дело вовсе не в провайдере - десять попыток делает соединиться модем, значит у вас компьютер неисправен (у меня роутер между прочим) , я ей объясняю опять, что дело в линии, а не в компе, опять она взялась за своё и по кругу три раза, когда я сказал на повышенном тоне, что я прав! ладно, пришел сегодня монтёр, посмотрел что и как, вроде всё нормально... а вот наружу дома посмотрели: кабель был порван и кто то соединил медь вручную, так что, 10 см меди был открыт природе

сделали мы всё тут вместе - просунули тот кабель в дом (благо, оказалось, что длинноватый кабелек) засунули в дом, соединили... вроде всё закончено... звонит этот чувак той кобыле вчерашней и начал на молдавском говорить что то о евророзетке (мне он тоже об этом сказал), потом дал мне трубку:"вы слышали что сказал монтёр? чтоб поставили евророзетку, и еще раз будет подобная жалоба - мы вас оштрафуем"
зы: по моему в форум "чёрный список фирм" сувать эту тему не стоит...