Вопрос про Starnet-lan и WAN Miniport.

Модераторы: ELMA, aproxis

Ответить
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Вопрос про Starnet-lan и WAN Miniport.

Сообщение Юрий »

Всем привет!

Подключён к "Sternet-lan" (Московский пр.) посредствам какого-то WAN Miniport-а. До этого, когда было VPN соединение всё было нормально.

После преобразований, доступ к некоторой части молдавского и внешнего Интернета исчез полностью, причём, скорость по Молдове стала даже ниже, чем в мир. Локальная сеть теперь не видна. В вечерние часы, особенно в выходные дни, Интернет пропадает периодически и тормозит так, что приходится пользоваться диалапом.

Пару раз звонил в офис "Starnet-lan" там каждый раз отвечают по-разному, но совершенно невразумительно.
Предъявить какие-то претензии невозможно, так как в контракте не оговорена никакая ответственность за предоставляемое качество услуг со стороны провайдера.

Если кто-то разбирается в сетевых технологиях, то просветите в плане того, возможно ли вообще при этом новом способе подключения к Интернету получить те же 128 (в мир), 256 (по Молдове) плюс локалку заявленного качества или нет?

Просто, раньше качество тоже менялось, но было видно, что всё может какое-то время хорошо работать, а значит, существовала возможность получить хороший Инет при VPN соединении.
Теперь же, всё очень стабильно тормозит и никаких изменений ни в ту, ни в другую сторону не видно.

Создаётся впечатление, что это более стабильная, но менее перспективная система. :)

Спасибо!
PH0b0S
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PH0b0S »

Винда какая?
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

PH0b0S,
Винда какая?
"Windows XP Pro SP1"
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

PH0b0S писал(а):Винда какая?
а какое значение имеет в этом случае ОС? по моему, всё дело в провайдере...
oxenus
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение oxenus »

Юрий,
Подключайся по адсл
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

oxenus,
Подключайся по адсл
Если провести параллели, то это вроде того, что я покупаю машину, а она не заводится. Я обращаюсь к производителю, а он говорит: "А в чём собственно дело? Купи самолёт и не будет проблем!"

Хорошо бы услышать ответ по существу вопроса, там более, от представителя фирмы.

Объясняю ещё раз, я подключился месяц назад и двадцать дней всё было, как и обещали - просто отлично. Потом изменился способ подключения, и в результате, мы имеем то, что имеем. А может, не мы имеем, а... :)

Я ведь отдаю себе отчёт, что пока нет серьёзной альтернативы, то рассчитывать на хороший сервис и серьёзную поддержку не приходится.

Просто, хочется узнать о причинах, которые мешают наладить Интернет в Starnet-lan. Ведь, это новая сеть и наверняка она ещё не перегружена. То есть я хочу не сатисфакцию получить, а разъяснения.
webmoon
Юзер
Контактная информация:

Сообщение webmoon »

Юрий писал(а):oxenus,
Подключайся по адсл
Если провести параллели, то это вроде того, что я покупаю машину, а она не заводится. Я обращаюсь к производителю, а он говорит: "А в чём собственно дело? Купи самолёт и не будет проблем!"

Хорошо бы услышать ответ по существу вопроса, там более, от представителя фирмы.

Объясняю ещё раз, я подключился месяц назад и двадцать дней всё было, как и обещали - просто отлично. Потом изменился способ подключения, и в результате, мы имеем то, что имеем. А может, не мы имеем, а... :)

Я ведь отдаю себе отчёт, что пока нет серьёзной альтернативы, то рассчитывать на хороший сервис и серьёзную поддержку не приходится.

Просто, хочется узнать о причинах, которые мешают наладить Интернет в Starnet-lan. Ведь, это новая сеть и наверняка она ещё не перегружена. То есть я хочу не сатисфакцию получить, а разъяснения.

Позвони в службу поддержки клиентов.
То что прописано в приложении к договору должны соблюдать.
Это не входит в форс-мажорные ситуации, так как если инет есть то связь есть,
а если она плохая то это технические проблемы уже самого провайдера и он обязуется их исправлять. Исправлять в течении 4 часов. Если это подпадает под форс-мажор то нужно
обсудить это с провайдером и переговорить о перерасчёте, так как в этот период действие договора может вообще не соблюдаться. А значит можно и не платить.
Технические условия предоставления инфы диктует не провайдер. Он их только исполняет.

А вообще это подключение по РРР посредствой сети, а не модема.

Видимо тебя подключают к серверу у которого низкая нагрузочная способность.
PH0b0S
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PH0b0S »

PH0b0S, у меня такой же тип соедениния, если не поставить патч от майкроса то скорость тырнета просто мизерная.

[off]добавлено спустя 16 секунд:[/off]

Но винде не ХР, а МЕ
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

PH0b0S,
PH0b0S, у меня такой же тип соедениния, если не поставить патч от майкроса то скорость тырнета просто мизерная.
Это, Ты уже сам с собой разговариваешь? :)

webmoon,
Вы, наверное, туда ещё не обращались и думаете, что можно позвонить и решить все вопросы. В лучшем случае, Вам пообещают, что перезвонят.
То что прописано в приложении к договору должны соблюдать.
Ну, во-первых, там ничего такого не написано (или я не заметил), за что бы можно было ухватиться. Договор написан вроде конституции, положения есть, а самой процедуры исполнения нет.

Да и, я говорил, что не собираюсь ни с кем бороться за свои права, так как, это совершенно бесполезно в отсутствии конкуренции.

У нас так было с SunTV. Они шесть лет не могли проложить в нашем доме свою сеть вместо "соплей" в электрощитках, а когда появилась альтернативная кабельная сеть, они сделали это.

Так что, таки никто не знает, в чём заключается отличие VPN от WAN Miniport-а?
PH0b0S
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PH0b0S »

Юрий, это я твинсену написал)
webmoon
Юзер
Контактная информация:

Сообщение webmoon »

Так что, таки никто не знает, в чём заключается отличие VPN от WAN Miniport-а?
VPN = Virtual Private Network (установка приватного канала посредством публичного с шифровкой данных)
WAN = Wide Area Network (устанавливает связь к xDSL модему посредством локальной сети с шифровкой данных)

Скорости в обоих сетях зависят только от ширины канала.

После соединения посмотри какой ИП сервера. Если он не тот который был при VPN значит
у этого сервера забит канал.

ЗЫ: В контору я звонил. Так что не говори того чего не знаешь.
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

webmoon,
После соединения посмотри какой ИП сервера. Если он не тот который был при VPN значит
у этого сервера забит канал.
За разъяснение спасибо! Только, я не совсем понимаю про IP.

После того, как Интернет пропал 20 числа, я позвонил и мне сказали, что изменился способ подключения с VPN на WAN и при этом продиктовали новые данные для подключения, и в том числе, новый IP.

Вопрос. Можно ли, что то сделать на моей стороне, чтобы улучшить качество связи или нет?

Вот такое пишет Винда про это соединение:

Имя устройства WANMimiport(PPPQE)
Тип устройства РРРоЕ
Тип сервера РРР
Транспорты TCP/IP
Проверка подлинн MS CHAPV2
Шифрование МРРЕ128
Сжатие (нет)
Формирование па Выкл
IP-адрес сервера 195 225 246 253
IP-адрес клиента _ _ _ _ _ _ _ _ _
ЗЫ: В контору я звонил. Так что не говори того чего не знаешь.
webmoon, я вовсе не хотел Вас обидеть, просто мне там поддержку не оказали, а вы меня снова посылаете туда же.
К слову, нужно сказать, что в Старнете все очень вежливые, но, как выяснилось, этого иногда бывает мало. :)
webmoon
Юзер
Контактная информация:

Сообщение webmoon »

IP-адрес сервера 195 225 246 253
Когда у тебя был VPN адрес сервера тот же был ?
Возможно у этого сервера забит канал и поэтому скорость низкая.

я сижу на WAN и всё нормально.
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

webmoon,
Нет, конечно. Мне после 20-ого продиктовали новые настройки и новый IP сервера.
Раньше, при VPN-е были два адреса DNS сервера: 217.26.150.5 и 217.26.150.4.

У меня, вообще, раньше был индивидуальный внешний IP, а сейчас общий дали: 195.225.246.2.

Хотели как лучше, а получилось, как всегда! :)

Какая у Вас скорость по Молдове? И как с доступом к молдавским ресурсам?

У меня бывает совсем плохо, что "999" две-три минуты открывается, причём, без картинок и флэшь анимации. :(
PH0b0S
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PH0b0S »

У меня такой же внешний ай-пи, www.raspppoe.com по пробуй это
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

PH0b0S,
Он у всех такой, хотя Ася глотает и можно обмениваться файлами, только со мной очень медленно.
PH0b0S
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PH0b0S »

Юрий, я кстати придупреждал)
:shy:
webmoon
Юзер
Контактная информация:

Сообщение webmoon »

Юрий писал(а):webmoon,
Нет, конечно. Мне после 20-ого продиктовали новые настройки и новый IP сервера.
Раньше, при VPN-е были два адреса DNS сервера: 217.26.150.5 и 217.26.150.4.

У меня, вообще, раньше был индивидуальный внешний IP, а сейчас общий дали: 195.225.246.2.

Хотели как лучше, а получилось, как всегда! :)

Какая у Вас скорость по Молдове? И как с доступом к молдавским ресурсам?

У меня бывает совсем плохо, что "999" две-три минуты открывается, причём, без картинок и флэшь анимации. :(
По молдове нормально. ниже 20кб редко падает. К молдавским также нормально.
2-3 минуты ? Это что 9600бит ? Звони в тех службу и выясни. У тебя трафик или анлим ?
Если анлим то может падать. А если трафик то стабильно должна быть той которая указана в приложении к договору. Для связи по молдове в сети старнет у тебя есть адрес наверно 11.х.х.х
после подключения он тебе даётся. Вот им можно пользоваться для шаринга.
Iurii11
Новичок

Сообщение Iurii11 »

[off][ TRANSLIT >> РУС ]:[/off]
webmoon,
Спасибо за ответ! Когда вернусь попрошу консультацииу.

Попрпбовал иа тут забугорныи Интернет... смотрел "Городок" со Стоиановым и Олеиниковым, которыи у нас и по СунТВ не увидишь.
Ответить

Вернуться в «Интернет»