реальная скорость по дайл апу

Модераторы: ELMA, aproxis

Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

ZorroGFS,
во ё моё... не сравнивай машины с коннектом... потому что скорость движения и сжаие файлов - не одно и тоже...
если с одного сервера надо отправить к примеру письмо, и в этом письме есть много слов мастдай, то модем сервера попытаться на этом сыграть, и отправляет вместо всего слова, только пару символов, а модем юзера эти символики переведёт в полное слово!
ZorroGFS
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ZorroGFS »

Твинсен,
Ну не совсем так оно работает на самом деле но что-то вроде :)
Я просто к тому, что alexb противоречит уже сам себе, согласившись с тем что 10 метров текста качнётся быстрее чем 10 метров зипа утверждает что скорость то в итоге одинаковая, хотя что такое скорость(в смысле передачи инфорации) как не объём делённый на время - если время затраченное на тот же объём меньше - значит скорость соотвественно больше. или я чего-то непонимаю в этой жизни :?
alexb
Старожил

Сообщение alexb »

ZorroGFS писал(а):То ли я чего-то не понимаю то ли это цитаты вида:
всетаки непонял.
объяснил доходчиво, объясню еще раз....
только апаратные модемы могут сжимать трафик.
если протокол модема попытаеться сжать 10 мега зип.... ну пускай получится 9.8 мега зип дальше некуда , объяснять это думаю не надо..
а вот если текст то протокол его сожмет скажем до 5 мега
ну и теперь подумай при скорости в 6кб.с
что быстрее скачаеться 10 или 5 мега ?

надеюсь теперь понятно что и как меняеться и почему быстрее ???

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

ZorroGFS,
нет ты не понимаеш
кроме времени и скорости есть еще и размер

плюс если не забыл мы говорим о извлечении пользы от сжатия самим модемом
и что от этого - либо увеличивается скорость как посчитали вначале и как я доказал что это не так либо уменшается время, как говорил я

далее
ты описываеш пример без зжатия!!!!
а если буит без зжатия !!! то что 10 текста тчо 10 зипа они передадутся одинаково !!! в крайнем случае почти лдинаково....

а я говорю про зжатие что здесь и обсуждалось так вот текст после зжатия не 10 буит а 5 скажем и есесно нужно меньше времени чтоб перекачать 5 чем 10

теперь понятно

[off]добавлено спустя 37 секунд:[/off]

и джанглист правильно заметил :)))
картинки нафиг и переходим на модемы ;)
но увыж.....
ZorroGFS
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ZorroGFS »

Эм, как ты правильно заметил, модем сжимает траффик, а не файлы, так как он дамбовый дивайс и не знает что это такое. Поэтому при одном и том же коннекте 44кбпс что он репортит при коннекте реально скорость будет меняться от указанной вверх в зависимости от контента траффика. Для юзверя меняется именно скорость с которой контент приходит из модема, хотя понятно что физически скорость обмена данными между модемами на аналоговом уровне не меняется, но это лишь контент протокола (кстати причём тут апаратность модема ? ) , и самого юзверя это интересует слабо, ему важно другое - скорость передачи полезного контента меняется.
Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

физически скорость обмена данными между модемами на аналоговом уровне не меняется...
Меняется...при ретраине...обычно в меньшую сторону...
ZorroGFS
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ZorroGFS »

Junglist,
Это то тут причём ?
мы вроде вели разговор о том что реальная скорость передачи полезного контента может превышать физически допустимую в разы за счёт паковки трафика, а не о качесве линии.
Ответить

Вернуться в «Интернет»