в связи с трагическими событиями 17 марта, в последнее время часто слышу вопросы: "ну и к кому же сейчас подключаться?"
хотелось бы общими усилиями отыскать оптимальные варианты ) да и я думаю всем будет интересно узнать кто куда разбежался )
если бы у меня была бы такая же дилемма, скорее всего отправился бы к мтс.
[off]хоть и за всю свою жизнь честно оплатил только 1 месяц dial_up пришлось бы. инет штука нужная.[/off]
Лучше самому сделать минипровайдера , если есть ДСЛ на работе то это легче простого =))Mашину с ADSL коннектим от модема к телефону кабелем. Софтом на ней настраиваем автоответчик, который будет поднимать дозвон.=)) Другим софтом выделяете определенный % бэнда на возможное подключение... С другого конца города делаете дозвон до компа с ADSL, он соединяет и ты и он в и-нете, и всем хорошо вот так вот =))! Типа мини-провайдер... Только телефонные линии будут заняты во время коннекта и ещё никто не сможет позвонить на телефон, который подключен к компу с DSL'ем... Он же автоматом отвечать будет...
А звонить... В WinXP так:
Connect to > Show all connections > New Connection Wizard > Set up an advanced connection > Accept incoming connections > свой модем выбираешь > Do not allow virtual private connections > Создаешь пользователя с username'ом и password'ом > Выделяешь галочкой всё в Networking software > Finish.
Всё, коннект готов. Теперь из дома звонишь себе в офис (по номеру телефона, линия которого подключина к модему компа с DSL), комп отвечает, проверяет пароль и юзер (в подключении как и к и-нету указываешь номер телефона офиса, пароль и юзер нэйм, который ты создал на компе с DSL, когда создавал соединение) Всё, ты подключен!=))
нет-нет, ребята, вы не поняли тут хотелось бы услышать именно о кишинёвском дайлапе
о альтернативах дайл-апа мы знаем и не зеваем но вот у нас в городе полно людей, кому инет нужен постольку-поскольку. без ёмких финансовых вкладов в подключение, установку и пр.
кстати Megadat опять работает
звоните в службу 541375, (говорите ваш логин ), и в течение дня или наследующий день сможете работать
Мне лично сказали что с 9 утра (с завтрашнего дня)
araх! я думаю что это лучшее решение...
а вот на счёт того что подключение к 802.11 слишком дорого...
это будет стоит примерно 50-100 баксов... а может и меньше... если посмотреть на цены http://www.starnet.md/prices.php , то можно понять что это выгоднее чем дайл ап... ты можешь взять денег в долг (всё таки сможешь сэкономить).
если не много поискать, то можно найти и в мд нете прокси сервер... будет круто, если найдешь (если найдешь, то скажи и мне )
У Arax'a проблема взаимодействия с Телокомом.
У меня провайдер Телеком, а у некоторых организации, с которыми я работаю, провайдер Arax и иногда между Arax'ом и Телекомом связь прерывается.
Не знаю кто виноват: Аракс или Телеком, но данный факт к сожаленью наличествует.
Mercuree,
А попробуй tracert и посмотри не обрывается ли у тебя с Араксом на телекоме, т.е. я имею в виду, что старнет возможно прёт на Аракс через Телеком.