А еще мне нравюцца лайки, прикольные собачки.
Может даже лайку заведу себе.
Если буду жить где то в Норвегии
А еще Ко6ка права насчет того что люди гоняясь за внешним видом часто убивают в собаках их рабочие качеств.
например взять даже того же бульдога, (BullDog) раньше эти собаки сражались с быками в ямах и достоверный факт что
ДВЕ!!! собаки такой породы были в состояние удерживать в течение двух часов разъяренного быка. Нос у бульдогов был слегка потянут вверх что бы собака могла дышать в то время когда удерживала быка своей челюстью, не то что мы сейчас видим, людям захотелось утрировать эту особенность и из-за этого мы получаем новорожденного бульдога уже инвалидом который и пробежать 200 метров не в состояние.Представьте себе что сейчас сделает бык с 20-30 такими собачками.
Да много парод пострадало из-за человека, конечно же многие и выиграли но все таки как хотелось бы посмотреть на бульдога или бультерьера в том виде и в том качестве из-за которого они получили свои громкие имена.
[off]добавлено спустя 11 минут:[/off]
И кстати, мое имхо такого, что собак надо использовать по назначению.
Слово «использовать» звучит грубовато по отношению к другу но именно в этом и есть смысл.
Если Стаф, Питт, Бультерьер то он должен драться и проливать кровь в ямах.
Если Колли, Авчарка то должны управлять и пасти стадо.
Терьеры охотится.
Ну китайских Хохлаток и все остальное дерьмо должно целоваться в попу.
Имхо.
Просто люди когда заводят себе собаку бойцовской породы и выгуливают эту собачку два раза в день до магазина и назад только и делают что портят породу. Представьте какие щенки родятся потом у этой собаки, и с каждым новым поколением щенки все больше и больше теряют свои рабочие качества и порода просто напросто вымирает.
Ладно, тема не о том, просто я бешусь сцуко нах когда вижу этих хозяев всяких там стафов и питбулей которые чисто ради понта держат свою собаку на саднеем сидение джипа и колесят по городу типа сзади сидит нереальный телохранитель, на такую собаку я сам как гавкну, она умрет от сердечного приступа.