Сделай чай и начни промывать ему глазки этим чайным раствором (можно без сахара)). Если котенок перс, то особо не переживай, у этой породы такое почти всегда из-за того, что нос слишком короткий. А если кошара обычный, то это просто переходный период у них такой )
qwerty,
можно раствором вальерьянки протирать... и ничего не переходный, просто повредил себе глаз... должен пройти через пару недель, при постоянном протирании раствора вал. или крепкого чая (без сахара!) по нескольку раз в день.
у моего котёнка тоже самое было 4 года назад, а сейчас ходит довольный, веселыми глазками
Просто глядя на его хитрую рыжую морду, ничего другого в голову не приходит. Забавная такая мелочь - сама себя за хвост кусает и потом бегает по хате с видом "кто меня такого прекрасного за хвост укусил?!"
2all
Вот я ему глаза попротирал, и вроде бы нормально сейчас всё.
Спасибо, ребята.
Последняя хохма - буквально утром случилось.
Собираюсь на работу. И что то мне кажется что звиздюли сгушаются в воздухе. Васька, мелкая вонючка, где то потерялся и не проявляет себя никак. Хм... Идем в туалет и видим картину маслом - Ваське в грациозном прыжке (сам Шерхан ему бы позавидовал) летит. На унитаз. Который обычно закрыт во избежание травматизма молодых бестолковых котырл. "Обычно", но не сегодня.
И получился маленький "упс" - Васька нырнул в унитаз...
qwerty,
Не корми его слишком много кормом сухим. У Котов узкий канал у мочевого пузыря, а от сухого корма появляются камни. Что ведет к тому что он не может ходить. У моего такое было, никак вылечить не смогли, пришлось усыпать (
qwerty,
пива катяра напьется, а потом ему даже в туалет сходить не дают нормально. Подглядывают)))
Кстати, а как у него с воспитательным вопросом по поводу туалетов? Он такой же умный, как хозяин, и крышку тоже закрывает?))
portishead,
знаешь, я его купил двухмесячным и он уже сам в туалет бегал на тот момент. Я прямо в шоке.
умный... наверно. Уже научился включать телевизор, если пульт лежит досягаемости его лап. Правда, хоть он и умный, но все равно дурак. Хрень какую то типа фашын тиви смотрит Л0(
Котика отмыли? Классно, что у тебя есть котёнок, завидую! У вас частный дом или квартира?А то у нас тоже были кошечки, но в квартире трудно с ними: надо выгуливать, и часто. Как-то мы пустили котёнка одного, так он вернулся без ошейника(против блох), и зуб выкрошился Так что мы его отдали...
Соседка:), я первый раз слышу чтоб их нужно было выгуливать ...... у них свои туалеты в доме долны быть , вроде как...
у меня наоборот всё было . У меня был кот, жили на тот момент в квартире. Перс серый, домашний такой , красивый, чистюля и каприза.
Прожил у нас 5 лет так, потом мы переехали в частный дом и кота как подменили . Стал пропадать на месяц из дома, потом приходил побитый , без шерсти, с кровавыми ранами. мы его лечили, он отлеживался неделю - две, а потом опять пропадал . Приходил с лишаём ! дразнил местных собак и в конце концов его просто не стало ! Потом купили сиамского, но так и не получилось у нас нифига с ним. Так как у улицы он постояннно приходил грязным его постоянно надо было мыть, только помыли - он опять на улицу! и опять грязный. И опять лишай ! И опять какие то глисты ! А если у тебя кот хорошей породы он всё равно будет заражатся всякой дрянью от простых мусорных кошек ! у нас пришел один раз с каким то вирусом грибка , ё маё ! qwerty,
мне советовали делать примочки из соды пищевой с водой или вода с фурацелином ( что то типа антибактериального )
Лора Палмер , всё правильно, туалет был дома, но она ведь не может всю жизнь сидеть в квартире! Её хочется туда, где травка зелёная, прички поют и тыды А, когда я выходила с ней, она забиралась на дерево и...засыпала там Разбудить её можно было только колбасой