Сервис центр Nippon - полный отстой!

MegaMax
Старожил

Сервис центр Nippon - полный отстой!

Сообщение MegaMax »

Короче ситуация. В материнке слетел биос, причем хрен где его найдешь, отношу им.
Они говорят - биос перешивали - гарантии не подлежит - плати 5 бариков.
Заплатил. Через 2 недели летит опять - иду к ним - Говорят Инжинер сломал ногу будет через 2-3 недели минимум. А мы не можем прошить, так как у нас много работы и программатора нету.
Попробуй мол сам......Посидел я 2-3 часа нашел биос, прошил. Что можно сказать, наверно самое пох***ое отношение по гарантии, тока цены рулят. Подумайте хорошо прежде чем брать в ниппоне. сэкономите 5-20 бариков, а потом посидите месяц другой пока у них кто - то с костылей встанет или слепой прозреет:cranky:
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

MegaMax,
брал там комп.
за первый год поменял CD-ROM и процессор. Хорошо что по гарантии.
Отвозил комп туда 3 раза. Ехал на маршрутке с системным блоком, так как на такси кататься не привык. После того, как гарантия закончилась, начали глючить PCI на материнской плате, сетевуха не могла нормально работать, а в это время я платил на инет, которого у меня фактически не было. Пришлось покупать материнскую плату. Причём матплата точно такая же, только с прошитым более поздним БИОСом, которой уже 3 года. Вот до сих пор работает, уже скоро год.
Как мне объяснили, тут как повезёт. Ибо будет работать долго и нудно, либо полетит довольно скоро. Вот так и живём, а что делать ?... Брать в салонах ?..
Наверное как действует логика нашего человека, тем более не обладающего гигантскими финанскими возможностями - купить подешевле, авось всё таки пронесёт. Да и кто даст гарантию что в салонах такого не произойдёт ? У кого эти самые салоны закупают железо, которое потом продаёт по более высоким ценам ?...
MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

[quote="Deathfan"]MegaMax,
брал там комп.....
quote]
насколько мне известно в \матриксе неплохие условия по гарантии
а как мне сказали знакомые - у них свой магазин по компам и иногда они берут барахло в ниппоне - Там гарантии вообще нет.наппоновцы найдут заводские царапины и скажут что ето вы поцарапали
так что думайте прежде чем брать там :cranky:
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

Да нипон скурвился совсем гарантии практически нету придераются к любой херне крайне не рекомендуюю с ними иметь дело
Realist
Юзер

Сообщение Realist »

"биос перешивали - гарантии не подлежит"- а как они узнали?
5$ за 10 минут работы- неплохо.
MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

Realist писал(а):"биос перешивали - гарантии не подлежит"- а как они узнали?
5$ за 10 минут работы- неплохо.
а типа есть программа которая смотрит на версию биоса
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

не факт, что в других центрах лучше.
Гоша
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Гоша »

хм.. ребят или я дурак.. или на сколько мне изветсно половина фирм покупает по опту в ниппоне и потом перепродает... в кишиневе тока пару фирм которые сами завозят..... и если вы говорите в нипоне - г а вот в ххх --- классно.. то задумайтесь.. а не покупает ххх ли случайно в том же ниппоне?!Ё просто уже вас обслуживают... мне каджеться просто в нипоне сервис плохой а вот желехо везде одно и тодже.. имхо
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

Гоша, :spy: это ты к чему
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

Гоша,
+1 - примерно все так и есть. :roll:
ali3n
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ali3n »

желехо везде одно и тодже..
+1 :) Знакомый объяснял систему ввоза железа в нашу РМ. Качество одного уровня у ВСЕХ фирм ( ну может за исключением хьюлет пакард и тп :) ) Как повезёт...
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

ali3n, Что значит качество одно и тоже а какое оно может быть если поставки идут от производителя ?
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

Mars писал(а):ali3n, Что значит качество одно и тоже а какое оно может быть если поставки идут от производителя ?
кто тебе сказал что они идут от производителя? Все покупается на Украине или же в самой Москве!
У меня знакомый хозяин магазина по продажам компьютеров и комплектующих и т.д., так вот он мне рассказал как и где он затаривает свой магазин!
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

принцип завоза оборудования в молдову выглядит примерно так:

брэнды (HP, IBM и прочие) везут сами.

все остальное происходит следующим образом:

компания А - специализируется на корпусах, мамках и процах.
Компания Б - специализация: память, винты, видео карты и сетевое оборудование.
Компания В - еще что-то..

потом все это уже распеределяется в кишиневе и округе между конторами.

так что покупая какую-то железяку в нероне - ты фактически берешь ее в том же ниппоне, так как ниппон один из основных поставщиков железа в републику, еще есть 1 - 2 конторы, кажись тот же риском.

а именно по этому, тебе очень тяжело достучатсья до тех поддержки ниппона - так как они обрабатывают заказы не только своих прямых клиентов, но и тех кто у них берет оптом. и именно по этому, во всяких "левых" конторах по продаже компьютерного оборудования всегда такие проблемы с заменой по гарантии.

так как нужно сначала самим проверить твою железку, потом передать ее ниппону, после чего ниппон передаст ее производителю или той конторе за бугром у которой он скупался.

по моему в данной области уже давно ни у кого никаких секретов нет.
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

Шатра, Не расказывай сказки из России нечего , 90 % всего идёт из Голандии не знаешь не говори
Laur-Balaur, Ниппон по браку почти нечего не отсылает
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

значит впаривают простофилям. ;)
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

MegaMax, не програмка.. а в самом биосе указана его версия :)
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Mars писал(а):Шатра, Не расказывай сказки из России нечего , 90 % всего идёт из Голандии
У тебя откуда такая информация? )) Что-то действительно идет из Голландии. Только далеко не все, далеко не всегда, и далеко не 90%.
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

Злобный, По одной простой причине только там разгружают большие контейнеровозы из китая а так ясен перец китайцы рулят делают всё :)
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

Mars писал(а):Злобный, По одной простой причине только там разгружают большие контейнеровозы из китая а так ясен перец китайцы рулят делают всё :)
какой знаток экономической географии по крупным морским торговым путям. Может и Украина тоже импортирует у Голландии и Россия у Голландии? :cranky:
Ответить

Вернуться в «Черный список фирм»