Ricci писал(а):Вы могли бы скинуть ссылку на указанные Вами методы? (по возможности)
Заранее спасибо.
Я уже писал, что достаточно для начала набрать в
www.google.com "Бейтс" или "Бейтц" (на русский эту фамилию по-разному переводят) или "как улучшить зрение" и т.д.
Бейтс (Бейц) - потому, что начинать лучше всегда с первоисточника, чтобы потом проще было отделить зёрна от плевел.
Информации, даже в русском Интернете, на это тему - тьма. Есть много разных электронных пособий и прочих ресурсов.
Не стоит ограничиваться одним автором, но и сильно много читать тоже не стоит.
Главное понять суть метода и правильно применить его для решения именно своей проблемы.
Постарайтесь понять, как работает глаз, как происходит сканирование изображения и его фокусировка в области жёлтого пятна. Как на процесс распознавания изображений влияет мозг.
Дело в том, что многие процессы связанные с нарушением зрения полностью или частично обратимы.
Это относится, как к ослабления глазных мышц, так и управлению ими. И если "подкачать" мышцы не очень сложно, то на то, чтобы восстановить правильное управление всей системой мышц, может уйти много времени.
Милославская,
уважаемый товарисчь! хорош терминами и фактами сыпать, дайте пример хоть одного упражнения и хорошо бы ссылочку на книжку, ибо покупать пока не хочется.
Только без обид! Я уже давал ключевые слова для поиска. Думаю, кого действительно волнует эта проблема уже давно нашёл уйму ресурсов.
Вот, я набрал в Google "как улучшить зрение" и получил 1 500 000 ссылок. Первая:
www.eye-doctor.ru
Вот одна из книжек: "100% зрение без очков и линз" (автор Дэвид Кук), которую можно скачать в Интернете.
Если кому понадобится таблица Симонова (долго искал и не помню где нашёл), то выложу на местном трекере.
Я не хочу давать пример упражнений, чтобы вы не подумали, что всё очень просто и достаточно сделать какие-то простые упражнения и сразу станешь... чемпионом мира, скажем, по фигурному катанию.
Глаза, это часть мозга и нечто большее чем мышцы фигуриста, поэтому, прежде, чем начать выполнять упражнения, вы должны хорошо знать что, как и для чего.
Кроме того, бездумное выполнение любых упражнений может принести не только пользу, но и вред. Это примерно, как без тренировки попытаться взять очень большой вес и спровоцировать боль в пояснице.