Если скрипит корпус

Модератор: Гоша

Ответить
WWarrior
Продвинутый

Если скрипит корпус

Сообщение WWarrior »

Вот нашёл я наконец достойную замену своей Соньке J70 (я до сих пор от него в восторге... даже оставил его в домашнем музее и отдовать не буду), купил новый апарат и всё бы ничего, да вот поскрипывал он при нажатиях на клавиши, точнее задняя крышка... Я уж думал что он успел побывать в чьём-то заднем кармане или кто посидел на нём... Потом начал грешить на производителей что не доработали стыкующиеся части.
Стал разбираться и оказалось что всё наоборот - крышка сделанная буржуями расчитана до микрон и скрипит вот именно отсуствие советского допуска и зазора; будь то крышка или части корпуса.
А так как всем известно по школьной физике если скрип появляется в результате трения то трущееся части надо что?... правильно - смазать! :super:
Вот я и накрыл эти самые пазы тонким слоем силиконовой смазки (у меня флакончик для автомобильных пластмасс) и всё пропало и аж приятнее стало :)
В общем мажте чем угодно, главное чтоб ето небыли агресивные смеси против пластмассы, не подсолнечное масло, и не интимная смазка (в принципе можно, но подумайте как будет пахнуть от вашего телефона... :D ) Лучше всего конечно что-то на основе синтэтики, типа силикона, потому как эти смазки почти не высыхают со временем.

Ну всё, всем успехов в лечении мобильного остеохондроза :) !!!
Ответить

Вернуться в «Мобила»