ну современные коммуникаторы и поболе стоят. хотя не надо забывать, что цены 499 и 599 это без налогов, и кроме того с обязательством контракта на 2 года на не самый дешёвый абонимент. так что выходная цена чистого (хотя чистый ифон пока вообще не возможен) весьма повыше.
а какие собственно новшества он несёт что бы заставить рынок содрогнуться ?
мультитачевый дисплей в который пальцами тыкать можно ? ну мультитач это ещё новое, а вот пальцами можно тыкать любой дисплей - на коммуникаторах софты многие (звонилки, плееры) расчитаны на работу без стила - кнопки большие что б не промахнутся. но с другой стороны стило весьма удобная штука, точнее, в гамах во многих удобней (пасьянсы например) + заметки от руки пальцем не попишешь

а ифоновский дисплей в силу технологии стило вообще не поддерживает так как чуствительность не к нажанию в принципе а ёмкостной датчик как на тачпадах ноутовских - только палец как передатчик потенциала человека, и даже в перчатках уже будут траблы.
насчёт остального, как то блутус обрезаный донельзя, отсутвие ммс и тд даже заикаться не хочется. я привых сам решать каким функциями я пользуюсь а какими нет, а не то что бы дядя Джобс за меня решил что они мне не нужны так как он ими сам не пользуется.
по поводу юзабилити ещё, одна кнопка это конешно здорово, но едя, к примеру, в транспорте у меня нет никакого желания доставать свой комм из чехла просто что бы поставить на паузу музыку или сменить трек, но за счёт боковых кнопок мне это и не нужно делать

мелочь конешно
вандалоустойчивость дивайса. я свой комм уже топил раз (сами понимаете где %) ), и ничё, достал батарею, промыл, просушил, пашет до сих пор. предыдущий свой покет ранял попьяне, каюсь, раз 5. продал эээээээ с "хорошим состоянием корпуса" но в полностью рабочем виде и с целым экраном
мп3, видео, книжки почитать, в инете пошарить, в асе посидеть может любой на сегодняшний день покет или коммуникатор, а с вифи ещё и в скайпе поболтать. софта,гам ну не просто много, а до...я
память. при нынешней цене на флэшки дополнительные гиги не проблема, и ты сам можешь решить а сколько же тебе надо
так от чего же рынок должен содрогнуться то ??? я пока ничего кроме пшика и обоготворения дивайса фанатами ничего не вижу. может по сравнению с телефонами он и круто выглядит, но как и любой коммуникатор в принципе, коим он в общем то и является.
ЗЫ, о скока накалякал

накипело

имхо