тенденция, однако...

Модератор: Гоша

Ответить
yegorka

тенденция, однако...

Сообщение yegorka »

http://postman2005.strana.de/2004_146.h ... 182810@686

Господа, давайте проанализируем, как производители позиционировали свои разработки (имеются в виду телефонные аппараты) в разные этапы развития мобильной отрасли:
- начало: акцент делался именно на мобильность телефона, возможность работы в разных диапазонах (GSM 900/1800), продолжительность работы аккумулятора от одной зарядки, наличие аксессуаров типа автомобильного комплекта и т.п.
- середина: началась тенденция миниатюризации, в связи с этим акцентировали внимание на габариты, вес, уверенность приема при малых размерах. Для привлечения молодежи появились сменные панели. Появились новые возможности, и начали рекламировать количество строк текста на экране, возможность отображения графической информации и цвета, возможность воспроизведения одно или многоголосых рингтонов. Возможность WAP и GPRS.
- наши дни: кардинальных изменений в технологии именно связи не произошло. Зато сильно изменилась функциональность сопутствующих моментов. Немыслимые раньше параметры полифонии и экранов, наличие фотокамер, МП3 плэйеров и т.п.
При анонсировании и массовой рекламе нового аппарата освещаются, только возможность играть красивую музыку и показывать цветные картинки. Заметен явный сдвиг в сторону потребительски-имиджевых ключевых моментов.
Причем эта тенденция касается всей сферы цифровой техники. Взять те же видео, фотокамеры. Вовсю рекламируется мегапикселы, хотя на качество изображения решающее влияние оказываю совсем другие характеристики.
Маркетологи нашли аргументы, которые безошибочно действуют на массовую технически неграмотную часть потребителей, забивая головы не нужными мегацифрами.
Неужели общество "потребителей" уже сформировалось?... И мы все живем по законам, придуманным отделами сбыта ведущих мировых производителей?...
...
Да, я слышал о таком, что уже не маркетологи изучают сектор и подстраивают производство продукта под него, а подстраивают сектор под продукт.
Я часто вижу заблуждения человека стереотипами, когда он миф считает реальностью. Пример: сотню раз объяснял ребятам из офиса, что Nokia 6230 не способна показывать видеофильм, а всего лишь короткометражку. Из-за того, что в рекламе трое мужиков смотрели по нему формулу 1 (видимо, ролик, как на алкателе 756 с мотоциклетом) они подумали, что телефон показывает TV. Понакупили телефонов.
Очень часто это исходит от недалеких от технических вопросов людей или людей немолодых уже. Причем, явно они нежелают вдаваться в эти технические характеристики, предпочитая мнения окружающих и СМИ. Ну пусть тогда и решают как им угодно - идти на поводу маркетологов или решать самому.
...
Всё предельно просто...кажется, так было всегда...
Причиной всему является банальное невежество. Которое, отчасти, является частью нашего менталитета. ИМХО.
Если товарищам сказать,что нет там никакого ТВ, они не поверят. А) Их заинтриговала сама мысль просмотра ТВ на телефоне(Типа FM радио).Б) Они признают,что ничерта в этом не понимают, но вас не послушают, ибо...В) Они видели иное и хотят в это верить.
Какой толк от светодиодов в Nokia 3220? А от двух динамиков в Motorola E398 или LG F2300? От градусника в Pantech G670?
Почему в рекламных буклетах компании продают готовые конфы компьютеров с указанием процессора: Intel Pentium 4 2800 MHz(допустим), а маленьким шрифтом рядом выбито-128 Kb? Дёшево? Это целерон! Важен размер кеша! Но люди покупаются на цифру 2800!
Какой телефон купит большинство? Тот, что 13 квадратных сантиметров, либо тот, что впарил консультант! Поэтому замечательные телефоны вроде Саджема или Алкателя глотают пыль из-под копыт того же Сименса... Куда- то меня не туда понесло...
Парадокс: реклама не просто подталкивает к выбору, она формирует мнение, которое в дальнейшем воспринимается как субъективное. Пример:человек взял Семён СХ65. У его приятеля рядои Сонерик К500i. Он видит, что Соник куда удачнее, но в следующее мнгновение "Неограниченные возможностимультимедиа на 13СМ2"... Слоган. Нахождение точек, при воздействии на которые потребитель, у которого уже вырабтался условный рефлекс, клюнет безошибочно.
Одурманивание и введение в заблуждение и без того "тёмную" аудиторию.
http://www.alcatel-plus.com
starush
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение starush »

Поддерживаю. Найти нормальный телефон без свистелок и перделок по нормальной цене уже нереально.
Boogie Woogie
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Boogie Woogie »

Автор явно рассуждает в правильном направлении, и со справедливостью его мнения, думаю, поспорить сложно, только вот существует одно существенное "но" : главная идея (как я понял) состоит в том, что многие потребители просто не в курсе того, что они на самом деле покупают. Тут я позволю себе не согласиться с ним в том, что у многих из нас просто нет такой возможности. Ну не могу я быть в курсе всех новинок главным образом из-за банальной нехватки времени, а так же из за бешенной скорости появления пресловутых новшеств на рынке. Если автор ( я думаю это очевидно) занят в отрасли связанной с новыми технологиями, пусть даже не с мобильными телефонами, и он разбирается во всех новинках и не является "недалеким" в этом вопросе, то это не означает, что, например, тот же дальнобойщик, охранник, бармен и т.п. могут быть так же подкованны в данном вопросе как и он, опять же из-за вышеуказанной причиы.. Отсюда вывод: автор смотрит узко на затронутую им тему.

порадовала фраза:
замечательные телефоны вроде Саджема или Алкателя глотают пыль из-под копыт того же Сименса.
Вот тут респект!, тонкое замечание :beer:
starush,
Найти нормальный телефон без свистелок и перделок по нормальной цене уже нереально.
чет, я не понял :? что значить " без свистелок "?

з.ы. маркетологи и рекламщики нас разводят, но согласитесь КАК красиво !!! :gg:
"Неограниченные возможностимультимедиа на 13СМ2"
:super:
starush
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение starush »

Boogie Woogie писал(а):
Найти нормальный телефон без свистелок и перделок по нормальной цене уже нереально.
чет, я не понял :? что значить " без свистелок "?
Ну, к примеру, как выглядит современный телефон, в котором, к примеру, можно найти будильник, который не надо настраивать каждый день, и диктофон, способный вести запись телефонной беседы (то есть, фича, применимая в работе и повседневной жизни)?

В общем виде (не какая-то конкретная модель) это выглядит так:
[Супер-пупер крутая 100-голосая полифония, которую, к сожалению, не слышно на шумной улице] + ["камера, снимки с которой стыдно показывать кому-либо"] + [цветной экран, жрущий офигеть сколько энергии, однако, на котором почти ничего не видно без подсветки, и слепнущий даже с подсветкой на ярком солнце] + [дикие эксперименты с расположением кнопок на тушке мобилы] .

Назови мне телефон, который и внутренне хорош, и не обвешан всей этой лабудой по самые гогошары.
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

starush,
LG G 1600
Boogie Woogie
Юзер
Контактная информация:

Iulik D,так, лэгэ - сразу нет.
starush, есть много примеров, и где эта лабуда, не такая, как ты это описываешь, но тема к сожалению не об этом :)
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

Boogie Woogie,
Почему нет? Простенький такой, звоню, мне звонят, слышно нормально, зарядка держит 6-7 дней. Чего больше нужно? С гарантией 3 года, стоил 137 $.
starush
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение starush »

Boogie Woogie писал(а):starush, есть много примеров, и где эта лабуда, не такая, как ты это описываешь, но тема к сожалению не об этом :)
:o А об чем?
Ну и примеры, пожалуй, неплохо было бы привести.
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Поэтому замечательные телефоны вроде Саджема или Алкателя глотают пыль из-под копыт того же Сименса..
Автор явно пиарит Саджем и Алкатель. Осущевствляет, типа, антирекламу Сименса, Нокии и Ериков. %)
После прочтения этой фразы, я автора с его выводами послал куды подальше.
Boogie Woogie
Юзер
Контактная информация:

starush,тема, если еще кто не поал про данную конкретную статью, и про то, как аффтар смотрит на поставленный им вопрос. Хоцца телефоны пообсуждать - создавай тему и фперед! А вапсче: телефоны это сугубо индивидуальная весчь, отсюда - критерии для каждого свои.

Atyla,
втор явно пиарит Саджем и Алкатель. Осущевствляет, типа, антирекламу Сименса, Нокии и Ериков
Пиар есть, но, только алкателя, а саджем ему зачем пиарить?
з.ы. Се равно автор прав по поводу алкателей и саджемов( хотя не фсех).
yegorka

Сообщение yegorka »

Atyla писал(а):Автор явно пиарит Саджем и Алкатель. Осущевствляет, типа, антирекламу Сименса, Нокии и Ериков. %)
и тем не менее, его правоту это нисколько не умаляет... :(
Atyla писал(а):После прочтения этой фразы, я автора с его выводами послал куды подальше.
узнаю атилыча, когда ему лень возражать по существу! :gg:
Ответить

Вернуться в «Мобила»