PSiH, как те сказать... пользуюсь ВАПом плотненько... очень даже ничего и не дорого... Канешна соединение по CSD лучше, но существенно дороже... А ГПРС... Охиренная штука ГПРС, тока он Молдове ИМХО не светит...
у всех у кого есть деньги на новый но тем неменее сидит на моторола "кирпич", или те кому действительно пофиг на новье, вид, дизайг главно чтоб работал - вот тольео эти как для связи!
все остальные у кого новье - понты и только!
доказано зануси
CSD (Circuit Switched Data) - стандартная технология передачи данных с коммутацией каналов в сети GSM.
Преимущества CSD
- Установленная скорость передачи данных - 9,6 Кбіт/сек.;
- Зона CSD-покрытия соответствует зоне GSM-покрытия;
- Тарификация CSD-услуг не зависит от объема переданных и полученных данных;
- Стабильное CSD-соединение.
Особенности CSD
- При использовании CSD информация передается по одному виделенному и закрепленному за CSD-соединением радиоканалу;
- Голосовые вызовы имеют более высокий приоритет, чем CSD-соединения, поэтому для передачи данных видиляются только свободные от голосовых вызовов радиоканалы;
- CSD совместима со всеми распространенными аналоговыми и цифровыми протоколами передачи данных (v.110, v.32 и т.д.).
CSD-оборудование
Для того, чтоб воспользоваться CSD-услугами, необходимо иметь мобильнвй телефон с поддержкой CSD. При этом, абсолютное большинство мобильных телефонов поддерживают технологию CSD.
ZorroGFS, нет, именно CSD, т.к. HSCSD это немножко лучшее:
Название технологии "High Speed Circuit Switched Data" (HSCSD), что переводится как "высокоскоростная передача данных по коммутируемым линиям" говорит само за себя.
Она применяется на базе сетей GSM для обмена данных с мобильного терминала. HSCSD рассчитан на скорость передачи до 57,6 кбит/с. При переходе к сетям 3G, подразумевающим обмен на скорости до 2 Мбит/с, этот стандарт занимает промежуточное положение, являясь предшественником стандарта GPRS.
Так как сети GSM относятся к классу сетей с временным разделением каналов, то скорость обмена в HSCSD прямо пропорциональна количеству слотов, отведенных под данные. Таким образом, при использовании одного временного слота с данными, сжатых посредством HSCSD, обеспечивается 14.4 кбит/с (при удовлетворительном качестве эфира). А при использовании 4-х слотов достигается максимальная скорость в 57,6 кбит/с. В настоящее время уже на скорости в 28,8 кбит/с можно обмениваться видео и аудио информацией. Можно представить, какие возможности в себе несет применение HSCSD при наличии у абонента соответствующей аппаратуры!
Применение HSCSD на существующих сетях GSM не несет никакой аппаратной модернизации, за исключением абонентского оборудования. На базовых станциях и узлах коммутации меняется только программное обеспечение.
Для поддержки протокола HSCSD у пользователя выпущены аппараты Nokia 6210, Siemens S40 и Siemens S42. Последние 2 аппарата работают в 3-х диапазонах: 900МГц, 1800МГц и 1900МГц.
alexb, ну да... даёшь калькуляторы МК-62, чёрно-белые телевизоры, и телефоны с дисковым набором... Ахиреннная перспектива...
MadFlower, 3100 ? У моих родоков таких уже 3... А я с нокией 5110...
Мне больше и не надо... Просто если бы эти сотофвые были-бы на WiFi подключении то я бы давно бы хапнул... Так как на WiFi "конекте" работает "Skype" прога инет телефон высочайшего качества и НАХАЛЯВУ...
С такой прогой на сотовом мои счета бы оплачивали только WiFi подключение...
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Капишь? Мобила это понты для моральных уродов... Показывая своё место в иерархии богачей... Фу...