Велотуризм

Модератор: Altus

Есть ли у вас велосипед?

Да
18
56%
Нет
14
44%

Всего голосов: 32

L.T.
Юзер

Сообщение L.T. »

принимайте новичка :)

Большой сенкс КИНОшнику, Altusу и Грише :rotate: :beer: :beer: :beer:

вот че взял собсно Изображение
cudo21
Новичок

Сообщение cudo21 »

Я б, если были $$$, взял себе GIANT. Есть модель крутая за 700 букасов. А вот тебе предложил, если тож захочешь, сменить обода (тут, вроде простые стоят, не есть хорошо) и "амортизаторы" :) Уж очень они подозрительно смотрятся. А сколько кило велу?
L.T.
Юзер

Сообщение L.T. »

на второй день наехал на кнопку и проколол камеру - 3 часа чинил :gg:

cudo21,
вел тяжеловат - не взвешивал, но кило 20 - 25 точно есть
Главный Ботаник
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Главный Ботаник »

L.T.,
ты чего родной, он у тебя не больше 15 ; )))

Oli4ka,
жду ; ))

cudo21,
нормальные там обода. двойные - пестонированые.
и с аммортизатором тоже все хороше! ; )))
Altus
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Altus »

cudo21,
а если бы у меня были деньги, то я бы не взял себе GIANT! та контора тоже накручивает бабло немеренно.... за 700 я бы собрал такой аппарат который в магазинах стоит минимум в 2 раза дороже!

байк для Л.Т. взяли нормальный, а сумма была ограничена. за те деньги в 2ые обода ну никак не попадали... нормальные колёса стоят как минимум 30 баксов(без кассеты).

кста, ПРОДАЮ заднее колесо, двойной-пистонированный обод Rigida, хромовые спицы, втулка восьмириковая Acera(Parallax) на эксцентрике. колесо в отличном состоянии! хочу за него 30баксов.
DeXTeR9000
Юзер
Контактная информация:

Сообщение DeXTeR9000 »

L.T.,
А за сколько взял - если не секрет?

2 ALL
Эх, разбередили вы мне душу Вашими разговорами ;) Я не велике уже лет эдак 5 не катался (прокаты велика у знакомых на 30 минут не считаются :) ).
Усё, решено, в конце мая (максимум в начале июня) беру себе велик. Единственное что - ограничение по финансам (как всегда) :evil: Но что делать.
Главный Ботаник
Старожил
Контактная информация:

Altus,
Ване продай. пусть переспецовывает ; )))
разве у Л.Т. не двушки ? ; )
помоему на этой мериде двушки стояли, пистонированые ? ; )
или вы поменяли колёса ? ; )
Altus
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Altus »

Главный Ботаник,
Ваня - боломут, причём козырный! он сам не знает чё хочет...
не-а, там одинарные стоят... было так как есть... пистонированные 2е стоили бы чутарик по дороже...
cudo21
Новичок

Сообщение cudo21 »

Не знаю тут кто про цены гонят, но мужики, супер велик за 700 букасов не взять - ты это у любого спеца спроси. Во первых - это рама, во вторых - это подвеска (на Клейне даже задняя с супернаворотами, чтобы привинтив как следует не колбасило по шоссе и выдавало бы по 40 км за максимум, а не 20 от жопы, сори), в третьих - вся оснастка от Шимано, потом обода и прочее такое. Так самая простая из лучших рам (не железо аллюмиевое, а какой-нить карбон ...) на 500 как минимум тянет. А еще подвеска со всеми наворотами, разборная, чтоб ее каждые два года профилактить - ну не менее 700-800... Велик по заказу обойдется тебе как-минум в поддержанный бумер от местных пацанов (3-4 тыщ).
Сам информировался по всем форумам, советую и другим мир сей открыть.
За дешево только дохлые тыквы продаются.
Так что Гиант хардтейл за 700 буков - цена пусть на 60 завешена, но зато с какой-нить гарантией. Нечего гнать.
А крутые двухподвесы (а я фан двухосисов) - те в стандарте меньше чем за 1000 не найти. Ну если не брать дубовые сосисы с пружинами вместо подвески.

ИМХО со всех собранных год информаций

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

ВОПРОС! А какая там вилка стоит, на этом веле? Не Маниту, не Марзочи? Чего-то типа RST? Если так, то хреново, потому что убитые за три года эксплуатации RST везде можно посмотреть на птичке - они входят в базовую комплектацию почти всего нонеймого железа Европы.
Обода все равно менять надо - с такики тряска и лохомот будет. Ну, иногда и это катит :)
А 25 кило он действительно не тянет. 15 для хардтейла - тяжеловат будет. Мой двухсосис стока весит.
Galleon7
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Galleon7 »

cudo21 - Ты не совсем прав...
Это для чего велосипед брать...
Вот например велосипед типа Dirt (Например за 800$) можно Ох...енный взять...
cudo21
Новичок

Сообщение cudo21 »

Dirt не эталон. Volvo-Cannondale, Gary Fisher, Klein. Все остальное - так себе. За 700 о-ннный не возьмешь - даю 100 гарантии. ПОлезь на сайт Cannondale и глянь на модель Germini 2000 - усрешься от зависти. Такой подъем - дух захватывает! Рама - берут с комсических сплавов и лепят. ГАРАНТИЯ - ПОЖИЗНЕННАЯ. Вот это велик. А что под 1000 - ну НИКАК, понимаете, НИКАК. Но это бесполезный спор. Все равно Ферари рулит :)
У меня есть предложение: что, если каждые тут тусующиеся будут свои вело команды лепить и писать отчеты о своих поездках и приключениях? Я сайт уже замутил для этого - и не только для себя - он для всех открыт. Вот я только что из леса :) после дождя. Думал, что миновать дерева, но прошло. Даунхилл по мокрой листве. Полуслики отдыхают - тяжелая резина помогла!
Так как насчет команд, типа три чела команда "Тузик", другие два - команда "Телепузик", и так далее?
Altus
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Altus »

cudo21,
пля, так ты определись :mad: уже один раз, то пишешь что "есть крутая модель за 700", то потом пишешь что уже "супер велик не взять за 700"! :o ещё давай определимся с типом байка, это кросс-кантри, триальный или даунхильный! кроме типа надо выяснить стиль езды! ВСЁ! после этого можно махать руками и кричать, что есть круто,что аЦЦтой, что дорого и что барахло! так что давай разложим всё по полочкам. :spy:

отвечаю на твой вопрос, там стоит стандартная простая вилка от Merida. Новая Manitou или Marzocchi стоят больше чем тот велосипед, так что уж изволь воздержаться от дальнейших комментов в таком духе.

Galleon7,
кому что, а зайцу - лыжи! :lol: :cranky: 8) ты кроме дирта ничем не интересуешься? да кстати, ты доволен своим А-гангом?

cudo21,
в продолжении хочу тебе посоветовать прочитать ПРАВИЛА! в противном случае со следующими постами буду лепить замечания....
насчёт пожизненной гарантии, то это всё бред, особенно у нас! в Маркуса был американский Кляйн с пожизненной гарантией и что ты думаешь, он сломал его... :P кому потом претензии??? :cry: с А-гангами точно такая же история, хотя они прям в городе находятся...

насчёт команд, а что вместе никак нельзя кататься? в чём смысл команд?
да и, насчёт дождичка и леса, знаешь почему год назад наша сборная по маунт-байку привезла с Одессы почти все золотые награды не считая других? потому что был дождь и хохлы не хотели гробить стои XTR'ы, а нашим на SIS'ы было пофиг! :gg: :laugh: :lol:
Главный Ботаник
Старожил
Контактная информация:

Altus,

поехали в Крым по быстрому, на недельку ? : )
Altus
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Altus »

Главный Ботаник,
ага пля.... как раз сегодня надо было часика в 16 выехать... :lol: :cranky:
cudo21
Новичок

Сообщение cudo21 »

Бесперспективная скукотища тут у вас, скучнааа. А так, что команд - так вместе никогда не плоучится - у нас выходной только в понедельник, и то не всегда :(, так что каждый сам по себе.

А что до определения - так я возмутился. Сам я на ту форму не работаю, но зря хаять салоны - как раз для того стиля (моего) вел "крут", а когда начинается такая же неопределенная визжатина (типа я бабки немеренно накручивают, а ' сам себе такое соберу...) Нуж, как не возмутится? Значит, тож нет определения.

И какой там Кляйн был? Пожизненные гарантии дают разного типа рамам, даже ацтойным. И не всегда конструкция решает. Главное, как лепили сплав. НО! Если уж конечно в дерево звякнуть дятлу - тогда тебе даж мерс брабус не помощник.

Скучнаааа.
Galleon7
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Galleon7 »

Altus - Ага... Очень мой вел нравится...
Кстати, Вы скоро куда-нить едете?
А, то один раз, вечерком, Я к Арке подъехал... (В прошлое воскресенье)... А ты с кем-то на Комсомольское Озеро утопал за 10 минут до того как я приехал... :(
Altus
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Altus »

Galleon7,
мы всегда куда-нить ездим! 8) если ты имеешь ввиду что за город, то тут ничего определённого нет... у меня времени не хватает пока что... если есть желание, то возьми карту, составь маршрут, посчитай километраж и т.д. напиши своё предложение сюда и глядишь народ поедет...

cudo21,
кляйн триальный был, привезли с америки. одно дело давать гарантию, другое дело выполнять свои обязательства перед потребителем! так что приведи пример аЦЦтойной рамы и чтобы на неё фирма дала пожизненную гарантию!!!
если ты не понял, то речь идёт о брэндах, а не китайских подвалах...

[mod="Altus"] уважаемыйcudo21,никто тебя тут не держит! сделай рекламу своему сайту и не заходи сюда, если тебе не нравится! это раз. кто хочет кататься берёт в руки велосипед и едет кататься! если не хочет сам кататься то звонит/пишет остальным! это два. если ты считаешь что в салонах цены не накручивают - ОБОСНУЙ и приведи доказательства/факты! это три. если ты читать и писать не умеешь, то лучше ничего не пиши. это четыре. со своей стороны я написал притензии и обосновал их, а ты продолжаешь махать руками и кричать![/mod]
Главный Ботаник
Старожил
Контактная информация:

Altus,
да блин.
у меня закончилась учеба! ; )))

ребятки, кто то едет в крым ? к 25 мая вернемся ; )
так, на недельку! ; )
КИНОшник
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение КИНОшник »

прям ща :)
я вот тока покатался :)
Posle
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Posle »

Ребята, так че там с велотурисмом? :P