Велотуризм

Модератор: Altus

Есть ли у вас велосипед?

Да
18
56%
Нет
14
44%

Всего голосов: 32

cudo21
Новичок

Сообщение cudo21 »

Тут много всякого доброго и не всегда доброго народу :) ... Трассы вы средние прокласываете, но имея ввиду, что работа (или школа - для кого-как), вполне нормально. Вот какая мысль подкралась: может сайт совместный сделать? В Велокольцо России зарегирить? Читать одни посты и сплошный флуд ужасно скучно. А так на своем сайте постить реальные маршруты, писать о собсвенном опыте в сответсвующих разделах... и прочее.
Что касаетсмя моей персоны :), то я с другом Алексом только до Вулканешт да Кагула еще не доезжали. А так все объехали... Трассы такие - Вадул-луй-Водэ, Стрэшень, Оргей, Хынчешты (просто размяться). Чуть далее - это Корнешты, Унгены, Старый Оргей (по полю вверх, далее вниз, через кукурузники :) в Лазо - трасса выходит на 50% длиннее), но самый интересный маршрут был Кишинев - Оргей - Продэнешть - Сорока - Косэуць - Цауль - Дондушаны (с возвратом на поезде). Такой маршрут предлагается всем :)))
Багаж у нас небольшой - опыт сказался и берем все, что нужно, по спартански зло :)
Так как насчет сайта совместного, типа realbiker.ru?
Altus
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Altus »

cudo21,
хммм, интересно, что значит для тебя средняя трасса? а какая тогда сложная??? маршруты прокладываются исходя из имеющегося времени и желания что-то интересное/красивое увидеть! пока сезон только начинается и планировать многодневные поездки и дальние смысла нет.

на каких велосипедах вы с другом катаетесь??? желательно подробнее! как часто и какая самая далёкая поездка была (км)?

свой сайт это конечно хорошо, но нужен нормальный хостинг и нормальная информация! конечно можно было бы уже только ради фоток мутить сайт, но кто этим займётся??? за всем надо следить и обновлять всегда! в общем если что пиши мне на мыло freerider@list.ru
Toklik
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Toklik »

А мы все таки поехали в Оргеев, только не в город, а в музей.. Старый Оргеев... Я там был впервые, и мне очень понравилось.. Всем советую... 120 км накрутили.. Правда не обошлось и без инцидентов вроде прокола :) Но все обошлось...
Altus
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Altus »

Toklik,
кто это МЫ поехали??? и где вы успели 120 крутануть??? или вы в Бутучены???
cudo21
Новичок

Сообщение cudo21 »

Altus'у:

хммм, интересно, что значит для тебя средняя трасса? а какая тогда сложная???
----
Отвечаю: средне 50-70км, реально на велокомпах они "высвечиваются" типа около 100. Может велокомп и не ошибается, но только когда по карте меришь, как-то не верится :) Мы с другом по городу ездили, за час набрали 20 км. Не верилось, но велокомп мерит все в норме. Сложная - 200 км по очень пересеченной местности (кто Пэнэшешты поднимал? :)))

----
маршруты прокладываются исходя из имеющегося времени и желания что-то интересное/красивое увидеть! пока сезон только начинается и планировать многодневные поездки и дальние смысла нет.
----
Я, кстати, отмечал об этом в посте. Исходя из ситуации и возможностей... ну добавим и желания.

на каких велосипедах вы с другом катаетесь??? желательно подробнее! как часто и какая самая далёкая поездка была (км)?

----
В 2001 году - уже писал - до Дондушан добирались, через Сороку. Если верить трассе - до Сорок 160км. От Сорок до Дондушан не знаю, но не менее 100 - там тоже по извилинам да огородам. Если не брать в расчет то, как мы запутались в лесах под Косэуцем, над самым Днестром... Места потрясающие. Советую посетить, но лучше в сухую погоду. За Косэуцем непролазный глиняный раствор (после дождя). Ехали тогда на "крокодилах" - Старт-Шоссе переделанные под Туристы, с двумя покрышками. Никаких проколов, да в гору - просто жуть. Ехали во все возможные погодные условия - от сильного ветра, грозы и холодного дождя до 40 жарищи в северном безлесье Молдовы.

С 2003 перешли на двухсосисы :) (двухподвесы), и не жалеем :)) Велики - сборная солянка уровня не хуже Аутора. Из Германии доставали. НОнейм, но на качество грех жаловаться, - НЕ КИТАЙ!!! С ними в августе 2003 года просто-напросто всласть прокатились до Кэприяны. Ехали через Кодры, мимо дуба Штефана Великого. Помню, "дорога" была после дождя. За нами ехали местные пацаны на "деснушках". Так вот - мы с великов не слазывали, а им пришлось таскать свои деснушки на руках. Эти "типа не выкрутас", а пример того, что велики попались добротные - выдержали и асфальт, и грунтовку, и грязевые ванны.

----

свой сайт это конечно хорошо, но нужен нормальный хостинг и нормальная информация! конечно можно было бы уже только ради фоток мутить сайт, но кто этим займётся??? за всем надо следить и обновлять всегда! в общем если что пиши мне на мыло freerider@list.ru

----
Ничего сложного в этом не вижу. Не понимаю, зачем суперхостинг: достаточно будет человека, который будет новости выкладывать (о походах), статьи там о пройденных этапах. Не так трудно ведь проехать и набросать потом два слова в комп, потом по почте человеку-админу :), и вот публикация. И если есть и фотки, тогда тоже - пожалуйте. Никаких там ПХП, суперАСП и навороты. Могу достать хостинг на оурнете с ЦГИ, за хороший проект дадут и места приличного, и субдомен.

Я могу админить такой сайт - не ахти обуза.

ЗЫ: На следующее воскресенье планируется (вне зависимости от погоды!!!) поход в Унгены и обратно. Без супер багажей в 150 кило. Только еда, вода, да полотенце :) 50 лей с брата будет норма - если что, сразу в поезд и домой. Будет асфальт, проезд вдоль ЖД, (не по ЖД!) , грунтовка, трава :) и полное бездорожье.

Так как, есть желающие?
КИНОшник
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение КИНОшник »

cudo21,пля чуваки незнаю на ХВЗ катацца это уже подвиг :)
а потом ешо и на железо какомто :)
а насчёт Унгены и обратно на поезде то это както по бабски .......
мы на велах......
Главный Ботаник
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Главный Ботаник »

КИНОшник,
фа, унгены - конец молдавии... ; )
там таможня румынско-молджавская... ;) 150км - это в одну сторону. ;)
как я понял.

cudo21,
www.livejournal.com/community/md_xtreme ;)))
а под фотки можэш и на аурнете спросить.
Последний раз редактировалось Главный Ботаник Ср апр 14, 2004 15:17, всего редактировалось 1 раз.
cudo21
Новичок

Сообщение cudo21 »

КИНОшник, конечно, крут. Я бы сам на Canondale залез, кабы карман держал. А если нравится кататься - то и железо подойдет, и даже ХВЗ. Либо тут о велопоходах говорят, либо лбами свои карманы проверяют?
На поездах обратно - для тех, кто устал, если вообще кто-найдется. Сами мы тоже на велах. Иногда и работа зовет. У нас такое бывает - на дороге звякнут - быстрее в город топаешь. Тут не каждый сисадмин с госотпуском.

До Унген не так далеко, и вообще причем тут таможня? Возврат будет через края южнее Бумбаты (точнее - чуть севернее Ниспорень :) )

Ссылка не открылась. Под фотки у меня места тож хватит (на своем серваке), тут главное участие. А его, как видно, нет. Тут предложение, а в ответ - по-бабски, железо, все дерьмо и прочее. СкуШно, господа, скуШно...

Всем удачных поездок.
Altus
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Altus »

cudo21,
в общем ясно мне, смотрю чуваки вы серьёзные раз так катаетесь!
я в 2001м в Одессу ездил на "крокодибиле" на 4 дня, всего 550км.
в 2003м Штефан-Водэ (р.Турунчук) около 300км... тож 4 дня...

велокомп меряет очень точно если правильно настроен!
если всего 200км, то тогда ещё куда не шло, а если за день, то не реально, особенно по пересечёнке...

насчёт сайта, то вполне поддерживаю, я с ЛЁШЕЙ(Marcus) хотели замутить, но всё никак руки не доходили.... :( так что, давай, помогу чем смогу! у меня на этот счёт уже есть кое-какие идеи с прошлого... напиши мне на мыло и будем обсужадть что да как....

Главный Ботаник,
нее, это ТУДАНАЗАД 150км! 8)

КИНОшник,
железо тож ездит, главное чтобы втулки правильные были! :D на ХВЗ втулки никакие и после него, даже самый аЦЦтойный байк катит как по маслу!
КИНОшник
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение КИНОшник »

cudo21,
чувак я те буду самйт держать еси ты мне выделенку купишь.............
я ща ваще бещз нета.......так что извини
а про старт шоссе я ничё протифф не имею у мя тож такой :)
и карманы у мя не большие :(
чуваки чё делать???дождь :mad:
Главный Ботаник
Старожил
Контактная информация:

cudo21,
адресс поправил... с зоной доменной немного прое_ался... ; )

Altus,
а, ну тогда круто.
можно попробовать. ; )

cudo21,
сайт безпроблем.
структуру мне нарисуй в паинте или фотожопе...
я сделаю сайт... ; )
Toklik
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Toklik »

Altus,
Ехали так Кишинев, Пересечино, Иванча, Старый Орхей, Хыртопул Мик, Хыртопул Маре, Зайкана, Кишинев. + Еще по Старому Орхею накрутили...
А всего 3 поехало... И все довольны поездкой...
Altus
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Altus »

НАРОД, давайте едем в понедельник!!! или кто-то собирается идти на кладбище?
Главный Ботаник
Старожил
Контактная информация:

Altus,
я жуть как нехочу, но похоже что надо.
я постараюсь!

а в воскресение - сюда:
http://forum.md/Discuss.aspx?id=667862 :super:
cudo21
Новичок

Сообщение cudo21 »

200 км было не за день. На крокодилах за день - 160 от винта. Согласен с втулками, ну да Бог с ними. :)

Про сайт.. Дык, это, я свой перделал. Если кто хочет поучаствовать (свои посты там, тексты, советы, мнения), пишите на ziedieze@yahoo.com.

Адрес такой: http://cudo.ournet.md/velo

У меня места есть много. С инетом проблем пока нет (тьфу-тьфу). Работают скрипты, если кому он-лайны понадобятся. Своя статистика есть тож.

В общем, смотрите. На сегодня дождя нет. А мы с Сашком и в дождь без крылышек :) Привыкшие.
Главный Ботаник
Старожил
Контактная информация:

завтра (пятница), петриканский лес - даун хилл.

стартуем в 12:00 от "арки"

(надеюсь руль сменить успею... :spy: )
КИНОшник
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение КИНОшник »

пля чуваки каароче уже после вторника :)
Toklik
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Toklik »

А я на выходные в Комрат ехал. 104 км туда... и обратно столько же. За 2 дня. Дорога была очень приятной особенно отрезок Хынчешты - Чимишлия (AV 30 km/h)... Средняя скорость всей поездки в один конец около 17,5 км/час. Остался очень доволен, правда щас отдыхать надо...
Главный Ботаник
Старожил
Контактная информация:

Toklik,
ты крут!

А мы вот все прыгаем на камсике на трамплинчике.
ну и в лес иногда заезжаем! ; )
MXCC
Новичок

Сообщение MXCC »

Toklik,
Отбой комрат. В субботу после обеда в Цыпово с ночевкой. В воскресенье вернемся...

Все кто хочет с нами. Записывайтесь 337184.
Доп инфа:80км в одну сторону.

По поводу старого Оргеева Токлик не гонит : Мы всесте ездили!
Ответить

Вернуться в «Туризм»