Эвтаназия, за или против..?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Звтаназия, за или против..?

За
9
69%
Против
4
31%

Всего голосов: 13

Hans Mayer
Отец

Эвтаназия, за или против..?

Сообщение Hans Mayer »

Вчера смотрел передачу (Ночное Время на 1-ом) про эвтаназию. Не понимаю, почему люди так рьяно против этого?! Ведь в демократичном обществе государство обязано обеспечивать основные права и свободы человека. Право на жизнь, свободное перемещение, свобода слова и т. д. Почему в эти права не входит право на смерть? Ведь человек сам должен решать - жить ему или умереть. А его этого права лишают, мотивируя это высокоморальными принципами, страхом перед спекуляциями в этой сфере недобросовестными врачами, криминалом. Но ведь этого можно избежать, просто усовершенствовав саму процедуру эвтаназии, пересмотрев закон и пр.
Может, страх перед эвтаназией тянется из средневековья и религии? Человек, совершивший самоубийство не попадёт в рай?
Как вы думаете?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Против. Теперь аргументы.
1. Человек обычно просит, чтобы его умертвили. Не САМ, а ЕГО. Что будут чувствовать при этом исполнители (врачи). А ведь они давали клятву Гиппократа.
2. Буквально на следующий день может появиться средство, которое его вылечит. Вероятность мала, но она есть. Что потом будут чувствовать его родные?
3. Есть способы облегчить страдания и заполнить жизнь больного смыслом. Убить легко - помочь трудно. Будем мочить всех больных?
4. Про родных и близких тоже надо бы подумать. Утрата близкого человека - неизгладимая травма.

Пока хватит.
Я считаю, что если уж так тяжко больному - пусть уходит из жизни сам. Без помощи других. Только своими руками. Но его могут откачать. А тогда - ещё бОльшая депрессия.
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

Weekers,
А если человек парализован? Если он лежит, как овощ, в кровати годами и даже руку поднять не может? Что тогда?
И я не понимаю, люди так спокойно умерщвляют больных животных, а чем их боль и страдания отличаются от человеческих? Мы ведь тоже животные, по большому счету, фауна.
Для людей их питомцы являются членами семьи и чувствуют они к животным то же, что и к человеку. Но когда врач усыпляет собаку, считается, что он помогает ей, а когда человека, считается, что совершает преступление. А ведь ситуация очень похожа.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Hans Mayer,
Ответственность - вот камень преткновения. Кто возьмёт на себя ответственность за возможную ошибку? И в чём трагедия паралича? Болей как правило нет, неудобства одни и беспомощность. Так это не смертельно. Другое дело онкобольные. Там боли такие, что люди сознание теряют. Но всегда есть шанс, что найдут средства для излечения. (Кстати, уже есть кое-какие разработки.)

А усыпляя собаку ветеринар не помогает ей, а только избавляет от мучений. Помог бы он ей только если бы вылечил.
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Ответственность - вот камень преткновения.
Если тебе очень плохо, ты мучаешься и никто не в состоянии тебе помочь и вряд ли сможет, то почему ты не можешь взять ответственность за свою смерть на себя? Вколол себе что-нибудь и уснул. Разумное самоубийство... Чем это грех? Грех терпеть бессмысленные и непобедимые мученья, принимать боль как заслуженную, видеть в этом какое-то божественное испытание. Это грех. Это бред. :cranky: А если это и испытание, то только для того, чтобы человек нашёл выход, а не терпел.
А ещё... Самоубийство ради группы людей... Грех? Вовсе нет. Не считаю самоубийство грехом. Если размышлять с точки зрения Библии, то получается, что Иисус согрешил - умер ради нас. Неувязочка!
[off]Папан! Ты где? Объясни![/off]
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Горыныч,
1. По поводу "грех - не грех", это лучше к священнику. Я писал про ответственность. Это - разные вещи.
2. А как может быть самоубийство ради группы людей?
3. Иисус не самоубийца. Увязочка!
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Weekers,
1. Ну про ответственность я и так сказал. Каждый решает сам и запрещать самоубийства - глупо. Про грех я сказал Hans Mayer'у... Просто, как размышления.
2. Едешь по горной дороге, навстречу автобус несётся. Выбирай - либо в овраг, либо в лоб.
3. Он мог спокойно избежать свой смерти, но пошёл на это ради своих идейных соображений. ;) Как я понял, чтобы спасти меня и тебя. Но лучше не будем в это лезть. :)
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Горыныч,
1. Понятно.
2. А по тормозам нельзя? :)
3. Не будем...
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Weekers,
2. первое, что пришло в голову. Ты можешь выдумать что-нибудь более ужасное. ;)
jose
Продвинутый

Сообщение jose »

Weekers писал(а):А усыпляя собаку ветеринар не помогает ей, а только избавляет от мучений.
Во-во...тока в етом слу4ае вместо собаки -4елове4еская персона.И будет намного 4елове4ней избавить 4еловека от неизле4имой болезни,сыпнув ему там мышьяку..,вместо того 4тоб он му4ался до смерти,а до смерти в нектоторых слу4аях ,ох как долгоканько некотороым прихоицца ждать...
И воопше я думаю 4то не стоит давать шанс жизни даж детям..неполноценным или с диагнозом непалнаценной персоны...И сами(дети) нихера от жини не по4уют,и родители наму4аются. :( какбы жестока,то не зву4ало(
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Горыныч,
2. Я, в общем-то, понял. Но причём тут эвтаназия?

jose,
Насчёт сыпнуть мышьяку. Ты сам мышьяк пробовал кому-нибудь сыпнуть? А врач, давший клятву Гиппократа, не будет этого делать. Как, в прочем, и любым другим способом. Больной должен уйти из жизни сам.
Насчёт детей. Тебя бы в древнюю Спарту. Всё бы ничего, но Спарте такая политика не помогла. К тому же кто давал тебе право решать кому жить, а кому умирать? И если сегодня таким детям тяжело, то завтра будет легче. Мы же не в каменном веке - зубами и когтями пищу добывать не надо.
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Weekers,
при том, что человек сам решает жить ему или умереть. И не давать ему умереть негуманно. :)
Guanna
Продвинутый

Сообщение Guanna »

Горыныч,
при том, что человек сам решает жить ему или умереть. И не давать ему умереть негуманно.
с одной стороны очень правильно... и я тоже за. а с другой,сидишь и думаешь , а как отреагируют твои родные,близкие...гуманно ли это по отношению К НИМ???? лишать их возможности видеть тебя ,радоватся тобой и делать тебе приятное...??? и страдать из-за тебя,гуманно ли ЭТО?? :insane:
если быть честной,двоякое мнение складывется у меня...и получается..как всегда...:"в зависимости от ситуации" :ermm: :
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

Weekers,
А врач, давший клятву Гиппократа, не будет этого делать.
У нас большинство врачей, дававших Клятву Гиппократа вообще ничего не делают. Без денег. Им пох. до человека.
А ещё я призадумался над этим всем и сделал вывод, что фармацевтика и сфера здравоохранения - чуть ли не на втором месте по уровню прибылиности после продажи оружия и наркоты. А может и на первом. И места для махинаций и спекуляций здесь предостаточно...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Горыныч,
Вот пример: девушка на крыше высотки. Хочет броситься вниз из-за несчастной любви. Дадим из гуманности ей умереть? Как же - свобода выбора!
Пример, конечно, не совсем подходящий, но аналогия верна.
Это я к тому, что нужно помочь, а не убивать.

Hans Mayer,
Если ты при смерти - помогут в любом случае. Иначе - уголовное преступление. И все врачи это знают. А фармацевтика - это да, кормяться с больных и имеют не только хлеб с маслом, но и с икрой. А что делать? Выход - брать отечественные лекарства, которые хотя и хуже западных, но тоже применимы.
jose
Продвинутый

Сообщение jose »

Weekers писал(а):К тому же кто давал тебе право решать кому жить, а кому умирать?
хем-сс..а если етаго просит больной? ..и безнадежно бальной?
Я к примеру(не дайвасподь)если стану паралитиком.4есслово мышьяку на месте бы и выжрал стограмутрам...,и без ни4ейной помощи...,хотя опять же помощ¡ нужна буит,не?
Weekers писал(а):Насчёт детей
На мой взгляд всетаки гуманней усыплять их сразу,а не выращивать "кусок мяса ",
Weekers писал(а): И если сегодня таким детям тяжело, то завтра будет легче
Еденицам...наверняка,медицына,она веть небесплатна,епт!
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

jose,
1. А если он не в себе? Временное помешательство, например...
2. Про Хопкинса слышал? Поинтересуйся.
3. Это временно, как я уже писал.
jose
Продвинутый

Сообщение jose »

Weekers писал(а):1. А если он не в себе? Временное помешательство, например...
Kaжецца ре4ь шла о физи4еских страданиях....боли,убогости .и.тд.
Weekers писал(а):2. Про Хопкинса слышал? Поинтересуйся.
Не буду обманывать...на ум приходит тока М.Поппинс..
Weekers писал(а):3. Это временно, как я уже писал.
Возможно..маловероятно..какихта сто лет...наврядли выжывут.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

jose,
1. А если это приступы, а в остальное время всё терпимо?
2. Так узнай, это очень познавательно.
3. Тем не менее...
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Weekers писал(а):Горыныч,
Вот пример: девушка на крыше высотки. Хочет броситься вниз из-за несчастной любви. Дадим из гуманности ей умереть? Как же - свобода выбора!
Пример, конечно, не совсем подходящий, но аналогия верна.
Это я к тому, что нужно помочь, а не убивать.

Hans Mayer,
Если ты при смерти - помогут в любом случае. Иначе - уголовное преступление. И все врачи это знают. А фармацевтика - это да, кормяться с больных и имеют не только хлеб с маслом, но и с икрой. А что делать? Выход - брать отечественные лекарства, которые хотя и хуже западных, но тоже применимы.
А ты не читал недавно в комсомолке было написано как умер младенец? просто врачи не захотели сделать кесерево, лень было..... а она просила.
Ответить

Вернуться в «Флейм»