человеку свойственно верить в волшебство, это сопровождает нас всю жизнь. вспомните детство- всем нам читали сказки, а кто не верил в деда Мороза в 5 лет? это уже позже мы понимаем, что красивые истории были придуманы для детей...
а магия... порой хочется добиваться не собственными силами и стараниями, а так вот -бац- и по мановению волшебной палочки наше желание выполнено.
Не верю... Но верю в самовнушение - оно действительно творит с нами чудеса и чем сильнее мы верим в магию, привороты, порчу, тем сильнее метаморфозы происходящие в нашем сознании и даже внешнем облике.
Вера в магию - удел слабых людей не желающих искать очевидных причин своих неудач или же напротив побед в самих себе. Так напирмер какая-нибудь жена, будет вопить что её мужа приворожила другая, но сама и не задумается. что возможно причина в ней, в её отношении к мужу, или же тот, кто чего-то добился... его будут называть везунчиком, счастливчиком( в общим всем, что относится не к его способностям , а как бы своеобразному воздействию из вне), мол что-то свыше ему помогает...
Стоит вам столкнуться с тем, что кто-нибудь воотчию вас проклянет, сделая при этом пару незамысловатых движений руками в воздухе и в тот же день вы почувствуете недомогание... Самовнушение.... вот во что я верю.
=== Begin ===
- матрица, матрица - раздраженно заявил Нейл - ты хоть сама понимаешь, что это бред? Что это киношный бред, фантастика, причем не самая лучшая из фантастик? И что нет никакого управляющего всем суперкомпьютера и прочего?
- забудь о терминологии - Тринни говорила немного устало, как о надоевшей, хотя и интересной, работе. - Матрица, не матрица... просто удобное слово, всегда проще налепить ярлычок - тогда создается иллюзия понимания. Объяснять же всё с самого начала... для начала не обращай внимания на этот термин. Когда-то мы называли это колдовством, хотя к колдовству это отношение имеет не больше чем к матрице. Но колдовство как-то закончилось - скажи я кому-нибудь "колдовство" - засмеют ещё быстрей чем ты сейчас с матрицей. Приходилось называть это эзотерикой - "энергоинформационные поля", "высшие силы", прочая лабуда из репертуара цирковых экстрасенсов. Это правда ближе к истине чем колдовство, но все равно не совсем правда. Точнее, совсем не правда. Сейчас, после фильма, стало проще - скажи "матрица", и сразу представляется какой-то большой компьютер, управляющий всем ощущаемым миром... собственно, являющийся этим миром... Так вот - это не матрица из фильма. В том смысле, что это не компьютер - но это то самое нечто, из чего построен, на что натянут, чем движется и живет наш мир. Это то, что незримо существует вокруг нашего мира, пронизывает его, управляет им - незримо и неощущаемо для простых людей. Это как кусок операционной системы, который прячется между курсором мыши и рабочим столом windows - ведь когда ты таскаешь иконку мышью - это только выглядит как перетаскивание иконки. Там, внутри, происходят совсем-совсем другие процессы, и получив доступ туда, в компьютер - можно вместо иконки нарисовать на экране что угодно... абсолютно что угодно. Аналогия понятна? И какая разница как это называть - получив доступ к этому можно делать в нашем мире всё. То есть - абсолютно всё. Название... люди привыкли к тому, что у всего должен быть ярлычок. Надо же как-то называть это между собой? Удобное слово - матрица. Красивое, простое. Да и от истины недалеко. А когда-то мы называли это колдовством. А пару тысяч лет назад, скажем... - Тринни замолкла.
Нейл с серьезным видом переспросил:
- хорошо, матрица - не матрица, какая разница. Но вот ты говоришь - "колдовство", "экстрасенсы" - это было оно самое, та матрица о которой ты говоришь сейчас? Где тут тайна, если на любом столбе висит реклама экстрасенса, готового за скромную плату сделать "диагностику кармы и прочистку чакр", а попасть на курсы какого-нибудь "дэир", "цигун" или ещё чего - проще, чем получить узел в фидо? Это - оно или нет? Мне предлагается очередной курс "лохань-цуань", да или нет?
- не совсем. Понимаешь... все хотят получить доступ к матрице - думаю не надо объяснять почему. И думаю не надо объяснять, почему нельзя допускать до матрицы кого угодно. Колдовство, эзотерические знания - это так, игры на поверхности. Представь себе, что у тебя есть "тестовый" доступ к интернет - по сравнению с отсутствием сети это может казаться чем-то крутым - ведь там можно изучать сайт провайдера и даже писать электропочту! Но по сравнению с настоящей сетью - это даже не игрушки. Все хотят получить матрицу, но не всем можно её дать. В восточных единоборствах ученик сначала получает знание о том, что нельзя применять свои умения во зло, и только затем собственно получает возможность совершать смертельные трюки. Постепенно - чтобы не причинить зла остальным. Так и здесь... кстати, восточные единоборства - тоже кусочек матрицы, маленький - как и колдовство - и потому нам не существенный...
Тринни вздохнула и продолжила.
- Угадай, почему нельзя найти в интернет просто набрав "как хакнуть матрицу"? Ведь на самом деле ты удивишься, насколько просто этому научить - достаточно странички с инструкцией - даже не книги! - и вместо "юзерского доступа" у тебя, как бы это попроще - рутовый пароль на сервер провайдера, а после небольшой тренировки - и ко всему остальному? Так вот - такую информацию контролируем мы. Эта информация не должна быть свободной, это слишком опасно - поэтому её нет, и быть не может, в книжках, в сети, на лентах, дисках и наскальных табличках. Её нет никак и нигде, где её можно быо бы прочитать. Любая попытка... даже не пресекается, нет - таких попыток просто не возникает, мы этого не допускам. Только лично. И только готовым к этому людям.
- Например, мне?
- Ну, например тебе. Хотя ты еще не совсем готов - что я там говорила про восточные единоборства? Сначала нужно, чтобы ты не применил это знание во вред - а такой уверенности у нас пока нет. Но не бойся - это не больно - Тринни улыбнулась.
- Интересно - задумчиво заметил Нейл. - А если, скажем я, получив знания, вдруг решу выложить это на сайт или издать как книжку? Я уже и название придумал, "Покорение Матрицы" - вы меня остановите? А как, ведь я уже тоже буду того, всемогущий?
- Нет - опять улыбнулась Тринни. - Тебе просто не захочется этого делать. Иначе ты просто не получишь - или "не получил бы", раз мы о будущем - такое знание. Так что это не игрушки. Точнее, игрушки не того уровня. Мы бы с удовольствием не пускали бы туда вообще никого, но сейчас нам катастрофически нужны люди. Новые люди. Кстати, тебе ещё не поздно отказаться. Решайся.
- Можно я пока подумаю?... а собственно зачем вам нужны люди?
- Этого я пока не могу сказать - Тринни встала, заканчивая разговор. - В принципе, я уже сказала достаточно. Тебе предлагается возможность управлять миром изнутри, ты можешь это принять или отказаться. Ну ладно, я зайду ещё раз, завтра - надеюсь, тебе хватит времени чтобы решиться.
Тринни вышла. Нейл остался сидеть, задумчиво буравя взглядом стенку перед собой. Ци-гун, дэир, экстрасенсы... матрица? Почему бы и не матрица, в самом деле. Чем это отличается от, например, любой религии - со всемогущим богом?...
Sph1nX,
Я не стал голосовать так как я не верю в магию, но верю в кое, что другое, что люди считают магией.
Вся магия построенна на явлениях информационного поля называемым как "био-поле" и "карма человека" в магии и астрологии. Есть некоторые вещи которые нельзя (просто потому, что не возможно) объяснить с точки зрения науки. как например нельза под дать научному объяснению то, что нельзя измерить замереть каким либо прибором (даже если этого прибора ещё не изобрели). Значит магия это то чего не существует. Одни Русские учённые взялись изучать то, что науки не подлежит они потратили лет 5 своей жизни в поисках выевления того, чего невозможно замерить прибором. Из них многие ушли так как потеряли надежду. И вот они это сделали !!! Они смогли выъевлить существования (некогда только теоритически) инормационного поля. т.е. они доказали, что оно есть. Теперь амереканцы кинулись это доказательство изучать. Всё покрыто мраком и неизвестностью. Но они (Русские) не смогли связать его с магией. т.е. вся магия была основана людми много тысячилетий назад. Тогда когда они ещё не были образованными они замечали все эти явления информационного поля. Они пытались это объяснить это как загробный мир, призраки, духи, магия и поэтому нам современным и образованным людям это кажеться детским лепетом. НО! Теперь когда мы «повзрослели» мы перестали обращать внимания на то, что люди знали много веков назад. Стоунхэйндж, Египетские пирамиды, загадка острова Пасхи... Люди жившие в тех местах и в то время тоже это как то объясняли. Кто магией кто чем-то другим. Но факт есть факт. Хотите ещё?
Вот пожалуйсто вам известно о явления на уровне 2/3 в пирамидах из любого матерьяла? Одни учёные изучали Египетские пирамидв нашли, что все гробницы были на уровне 2/3 и когда они поставили свои эксперементы то они нашли, что обычное мясо которое портиться уже серез 2 часа при комнатной температуре, а в холодильнике максимум два дня живёт. То в пиромиде из кортона (кажется) это мясо простояло 11 дней при комнатной температуре и только потом начало портиться... Почему это знали «тупые» егимтяне парочку тысячилетий назад, но не мы современные «хомо сапиенсы». Я могу ещё примеры привести...