Любителям суицида посвящается.

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

qwerty
>
Контактная информация:

Любителям суицида посвящается.

Сообщение qwerty »

У некоторых слишком разумных представителей рода человеческого иногда возникает желание самоубиться, причём самыми разнообразными способами. Способов этих крайне много, существуют даже сборники ответов на часто задаваемые вопросы по самоубийству, но мы их касаться не будем, а немножечко поразмышляем над тем - какой способ лучше?

Повешение уже банально. Существует много способов повешения: самые известные из них - классический английский способ и повешение в широкой и мягкой петле. При первом способе, бывшем смертной казнью в Великобритании - верёвка длинная: наступает разрыв спинного мозга и мгновенная смерть, при втором же - тихая смерть от пережима сонных артерий. Вешаться же так, чтобы смерть произошла именно от удушения - категорически не рекомендую. Побочные эффекты этого способа - фиолетово-синий, иногда почти чёрный цвет лица, выкаченные глаза, слюна и сопли, засохшие вокруг носа и рта пузырями, высунутый синий язык и, наконец, непроизвольное мочеиспускание и дефекация, портящие и без того непрезентабельный внешний вид болтающейся в петле тушки. Да и запах, знаете ли... Родственники обидятся и всё такое прочее. Ваш покорный слуга видел таких покойничков, знаете ли. Поэтому - первые два способа, однозначно! Только, если уж решились самоубиться - ничего не ешьте и не пейте перед этим актом, а лучше заблаговременно примите слабительное и мочегонное, дабы освободиться от продуктов жизнедеятельности - тогда ваша тушка будет выглядеть более эстетично или, испытав все "прелести" бурного поноса, вы навсегда завяжете с этими глупостями и начнёте, наконец, не ныть и мучиться, жалуясь на мнимую "внутреннюю боль", а просто ЖИТЬ.

Стреляться? Да, иногда это достаточно надёжно, но внешний вид тушки покойника также будет далёк от совершенства. У русских военных моряков был обычай - наливать в ствол револьвера воду перед тем, как совершить самоубийство. Вода при выстреле разносила череп вдребезги. Такой способ самоубийства описан Валентином Пикулем в романе "Моонзунд" - офицерский суд чести приговорил командира эсминца "Новик" к смерти за попытку сдачи корабля немцам. Правда, командир струсил, воду вылил и застрелился аж два раза. Первый раз ствол был направлен от виска к глазнице, посему пуля пробила височную кость и вышла из глаза. Смерти не последовало. Второй раз был надёжнее - командир самоликвидировался. Сами видите, сколько сложностей с самоубийством путём разрушения мозга маленьким кусочком металла, выпущенным при помощи пороховых газов из соответствующего приспособления. Как вариант - самоубийца может даже выжить с полуразрушенным мозгом и провести остаток жизни в качестве слепого и глухого идиота - такие случаи известны. Ну как, предполагаемые суициденты - вы ещё не раздумали? Нет? Дерзайте!
Только учтите, что родственникам вашим, кроме похорон, придётся ещё озаботиться разбирательством с компетентными органами - откуда оружие, зачем, и так далее. Предусмотрите и это заранее - потом будет поздно.

Если этот способ не удовлетворяет, то переходим к следующему - самоубийству поездом. Это только в книжке графомана Толстого у Анны Карениной всё получилось почти так, как она задумала - да и то поезд волок её тушку достаточно долго. В реальности же, как правило, всё куда сложнее - и получается, что не смерть находит человек, а дальнейшее существование в виде беспомощного обрубка. К слову: мне вообще неизвестен ни один случай подобного самоубийства, совершённого в наших краях. Люди, конечно, попадали под поезда, их убивало и калечило, но все эти несчастья были совершенно случайными, связанными обычно с нарушениями техники безопасности и правил поведения на железной дороге. Бывает даже, что человека и не разрежет на куски - простого удара о вагон, как правило, хватает для перелома лобных и височных костей, да и основания черепа - тоже. Наблюдал последствия такого лобового столкновения с электровозом - лежит человек, подёргивает ногами, из носа, рта и ушей течёт кровь. Он, хотя и ногами подёргивает, но уже мёртв - реанимировать бесполезно. Однако он не кончал жизнь самоубийством - его просто зацепило за велосипед и ударило о поезд, потому что он подошёл слишком близко. Такие дела.

Замечу ещё, что я _никогда в жизни_ не полезу под вагонами, если поезд стоит на станции, а мне надо перейти на другую сторону путей. Я лучше обойду, пусть даже и потрачу больше времени. Жизнь дороже. А то, знаете, полезли вот старичок со старушкой, торопились очень, а поезд взял да и тронулся. Они даже "ёб твою мать" сказать не успели, как их - напополам, и старенькие кишочки по рельсам растащило. Не очень эстетичное зрелище. Потенциального самоубийцу поездом может ждать именно эта участь - участь быть разрезанным как свиная туша и размазанным, как говно, вытекшее на рельсы из поездного туалета. Ну как, хочется ещё? Если да - то милости прошу.

Про харакири, а правильнее - сэппуку - особо распространяться не буду. Желающим покончить жизнь этим благородным самурайским способом рекомендую сначала прочитать новеллу Юкио Мисимы под названием "Патриотизм". Там все ощущения харакиризирующегося описаны подробно. Между прочим, в Сибири-матушке нашёлся один смельчак! Беда только в том, что у него не получилось правильное сэппуку, а получилось неудачное харакири - живот сибирскому самураю зашили и он вроде бы жив. Хотя перитонит у него явно был - тоже мало радости, знаете ли.

Конечно, японцы преуспели в создании для себя трудностей и героического их преодолевания, но мы, русский народ-броненосец, умеем делать это лучше всех. Да, мы не умеем делать хорошую аудио и видеоаппаратуру, мы не умеем делать надёжные автомашины, мы не умеем любоваться маленькой сосёнкой в горшочке, мы не умеем писать хокку и танка, мы не умеем читать иероглифы - мы почти ничего из того, что умеют делать японцы, не умеем. Но вот создавать себе трудности с целью их дальнейшего преодоления - о да!

Посему вот вам, дорогие поциентики, рецепт Сэппуку По-Русски:

В земле выкапывается яма, в которой при помощи бетона укрепляется рыбацкий ледоруб шнеком вверх. Не лишним будет упомянуть о том, что края шнека должны быть заблаговременно отточены до возможно большей остроты, равно как и сами лезвия бура. Когда бетон затвердеет - для этого надо подождать, по меньшей мере, хотя бы неделю - можно приступать к Сэппуку По-Русски.

Для этого поциентик, предварительно выпив для храбрости Хорошей Русской Водки, или "всухую", предварительно сняв брюки, должен навинтиться на укрепленный в земле ледобур. Обратной дороги нет, смерть неминуема. Само собой, для того, чтобы таким образом самоликвидироваться, надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотеть умереть. По-настоящему. Так что этот способ - для по-настоящему сильных духом.

Дерзайте!

модераторы, для этой темы я не вижу более коректного раздела чем флейм.

Оценю ваши подсказки по данному вопросу.
Симба
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Симба »

qwerty, Ну эт не для меня... Я жить хочу.. :D
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

ну, 6ля, кверти, я не множко удивляюсь, ты не думаешь что это противозаконно? советовать кончать жизнь самоубийством?
Tiranozavr_Rex
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Tiranozavr_Rex »

В раздел Психология. 8)
Dark 3lf
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Dark 3lf »

Твинсен, тьфу ты блин... тут такие советы нах, шо после прочтения не то шо не хочеца, а звиздец как нехочеца...
Симба
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Симба »

Dark 3lf, Это уж точно... Но всё равно надо перекинуть в психологию...
KISCA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение KISCA »

эх почитала я тут ,мдась неплохо опредлённо,но есть и другие способы,опишите и их минусы,а то как-то неубедило! :lol: :lol:

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

кстати а как-же сопосб отравления ил что-то в этом роде забыли? :shy:
qwerty
>
Контактная информация:

Сообщение qwerty »

Твинсен,
я советую кому то самоубиваться? Отнюдь. Если ты заметил, я советую людям перестать ныть и начать жить :-)

Разве это противозаконно?я советую кому то самоубиваться? Отнюдь. Если ты заметил, я советую людям перестать ныть и начать жить :-)

Разве это противозаконно?
Симба
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Симба »

А я вот как-то с окна хотел прыгнуть (я не шучу а на полном серьёзе)
Но, что-то всё таки удержало...
Вены резать тоже хотелось, но было страшнее чем прыгать...
Могу описать ощущения если вам очень интерестно узнать как это стоять за балконом на 6 этаже и на крыше 9 этожа стоять во весь рост и не держаться ни за, что...
Нож в руке тоже держать было страшно...

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Ну в общем если-бы не перемены в моей жизни я бы точно сломался бы где-о через пол года и что ни-будь с собой сделал после 3 лет безумных мучений.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Ни за, что на свете небуду больше думать о суициде... прошло много времени стех пор и теперь я сам (точно так же как и Кверти) смотрю на это дело как на глупое.
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

qwerty повторил два раза, для верности.
Симба,
надо же... Оказывается среди нас не мало людей, реально задумывающихся о самоликвидации... Это плохо. Самый страшный грех - отчаяние. Хоть я и не верую в Бога, но он прав. Не надо так.
Симба
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Симба »

Горыныч, даа... было время... Но теперь этого больше не повторится..

:protest: ДАЛОЙ СУИЦИД ! :protest:
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

а мне как раз хочется умереть и всё...
Симба
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Симба »

Твинсен, Шутишь, что ли? Если в серьёз то пойди займись спортом... И после хорошей изнурительной тренировки на утро следуйщего дня проснёшся совсем другим человеком...

О таких весчах нельзя думать...
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Симба,
да не поэтому. мне только что пытались сделать укол, так и ничего и не получилось, а голова болит так что мне вообще хочется забыться...
Dark 3lf
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Dark 3lf »

Твинсен, дурак...
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Dark 3lf,
ты бы знал что такое сотрясение мозгов из за котельца...
хотя, сегодня уже проходит немного

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

я знаю еще один способ суицида: с помощю шприца и иглы.
пустой шприц с иглой суёшь в вену и вводишь воздух. 2 см3 вполне хватает для того чтобы сердце захлопнулось раз и навсегда
KISCA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение KISCA »

Твинсен,
старо, ну и что? ну покончишь ты самоубийством и всё ! Значит всё ты слабый человек ты не смог ужиться в этом мире в котором есть люди которые любят тебя! Вот у меня знакомый 23 года пришёл домой поросил маму и сестру приготовить ужин , а сам пошёл в комнату !Они не дозвались его и зашли в комнату и увидили что он повесился ,а почему ,зачем неясно! Мать с катушек съехала,сестра ещё держиться, а отец запил! Из-за одной смерти сколько людей духовно погибли ,а это хуже чем смерть вроде тело живёт,а души уже нету! ты просто слабый ,нюня,как хочешь это можно назвать ,но это ГЛУпо! :mad:
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Твинсен,
сотрясение мозгов из за котельца
Как так вышло, поведуй...
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

KISCA,
то что я слабый, это уж точно... никогда не решусь пойти на такое... прыгнуть с большой высоты - это страшно, порезать вены - больно, вешаться - противно и больно, а что меня будет ждать после смерти - чёрт его знает, но и это я боюсь...

для того чтобы решиться на это дело, надо иметь как раз силу воли, а у меня её не хватает
KISCA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение KISCA »

Твинсен,
и славо богу,что не решишься, а бояться смерти не надо -это глупо, хотя мы всегда боимся таго ,что нам не ведано! Ну большой силы воли допустим не надо грамм 250 вот те и адреналин! мдась где же ты нашёл котелец? :mad:
Ответить

Вернуться в «Флейм»