размышления!!!

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

anatoli888
Юзер
Контактная информация:

размышления!!!

Сообщение anatoli888 »

кто что думает о боге. создаётся впечатление что бог не дальше чем 2 снатиметра ...................а может и меньше не измерял.................от поверхности лба.
будет интересно услышать мнения..........)))))))))))))
Душелов
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Душелов »

Ia veriu.
anatoli888
Юзер
Контактная информация:

Сообщение anatoli888 »

Душелов писал(а):Ia veriu.
:D это хорошо но одной веры мало
Гость

Сообщение Гость »

одной веры, да, мало - нужны дела - так это в Библии сказано

вера, надежда, любовь... - такие непознаваемые...

В Библии сказано примерно: живи по заповедям, бойся Бога, и тогда поймёшь суть

Какой я думаю Бог - не маленький - а как сказано у православных - у Него 10 качеств, которые человек может выразить в словах и может доказать, согласно Писанию

Приятие Бога зависит от самого человека, чего он от Него желает
Azerot
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Azerot »

Может быть Бог есть... но точно не такой каким его описывают религиозные секты.
zai
Юзер
Контактная информация:

Сообщение zai »

Бог в моём представлении это высокоразвитая цивилизация... А мы просто созданы ими... Типа The Sims! :wink:
besalex
Новичок
Контактная информация:

Сообщение besalex »

Azerot писал(а):Может быть Бог есть... но точно не такой каким его описывают религиозные секты.
Я тоже не верю в доброго дядьку, который всё видит! Может бог и есть, но уж точно не очень добрый (может он любитель чёрного юмора? :twisted:)
AnarchY
Старожил
Контактная информация:

Сообщение AnarchY »

В ентой жизни уже всё возможно и реально!
anatoli888
Юзер
Контактная информация:

Сообщение anatoli888 »

Anonymous писал(а):одной веры, да, мало - нужны дела - так это в Библии сказано

Какой я думаю Бог - не маленький - а как сказано у православных - у Него 10 качеств, которые человек может выразить в словах и может доказать, согласно Писанию

порой мне кажется что библия это нечто нааписанное кем то с целью нас уберечь от чего то, что приведёт нас непонятно куда.....
но это должно быть страшно........слишком уж там много загадок....это настораживает......предостережения......законы......истории приводящие тело в стаю мурашек........надо на досуге поискать что то в библии что даёт понять где разгадка......может этот кто то уже родился.......и зачем что бы спасти мир или превести его в хаотичную нирвану......не нравится мне это всё.......
слишком мнгого проявленй зла на земле.......
с покон веков семья была главным институтом.....а за последние годы институт этот рассыпается как камень на песчинки........
ведь это же святое по моему.......
куда уходит святость......
к примеру если на улице собираются сатанисты на них никто не обращает внимание.......а если кто то говорит о боге при всех его считают идиотом.......неужели настало время......
если никто не прислушивается к библии как к исочнику предостережения то это означает что всё уже зашло слишком далеко.....
о боже мой.......разум человеческий не знает что творит........
это ведь пахнет керосином..........
от таких мыслей жуть берёт тебя в плен..........сердце останавливается.......пропадает желание создавать новую генерацию......
а должно быть всё по другому.....нужно стремиться преодолеть этот барьер.........нооооооооооооооо......н и к о м у ......это не нужно все заняты своей суетой........тут и ответ суета сует........
в библии так же написано что бы все упростились как дети......есть так же писание о том что познания человека приводят его в могилу.......это грубо сказано но так оно и есть....чем больше ты знаещь тем большей информацией владеешь что приближет тебя к месту 2 на 2........и 50 сантиметров в ширину.........знания помогоают выжить человеку но если каждый будет выживать то нарушится закон отбора природы в которой мы живём......от того и войны..а все ругаются на бога что он не справедлив........он не может быть не справедливым.......а если кто так считает то не в ладах с собой ведь это твой высший разум .....есди он не справедлив значит и ты не справедлив.......
о боже .......дай нам сил понять что мы не одни на этой планете и что мы лишь составная её.......ты даёшь нам знаки....это скорее реакция на неправильное повдение нас........убереги нас от ........
а зачаем это говорить это неизбежно.........только бытие отсаётся вечным а жизнь меняет свои облики, подчиняясь законам бытия.....она не умирает она перерождается...........мы достигаем цели всё быстрей и быстрей.........она от нас в 2 шага.......не стоит торопиться ......
не зря духовные люди чаще всего спокойны......они обрели знание о том что это всё неизбежно и движутся в ритме который назначила природа.....она наша мать......
3 составных........это интересно.......
высший разум природа земля .............3 степени состояния воды газообразное жидкое и твёрдое..........
есть степень возрастания или убывания.........
но если высший разум испорчен......то могут повредиться и оба других.......с водой это не происходит........потому есть предупреждение о том что познание приводит к границе которую стоит достичь во время.............а может быть уже и время.......значит так должно быть.......высший разум приводит к разрушению базиса на которм стоит потому что законы бытия гласят что нужны перемены.........
перемен мы ждём перемен..........
x
Продвинутый

Сообщение x »

помнится как-то прочитал фразу: Jesus loves you. Everyone else thinks you're an asshole. Имхо этим и обьясняется глубокая вера. богов всяких придумали люди слабые и темные.
Azerot
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Azerot »

anatoli888 писал(а):
Anonymous писал(а):одной веры, да, мало - нужны дела - так это в Библии сказано

порой мне кажется что библия это нечто нааписанное кем то с целью нас уберечь от чего то, что приведёт нас непонятно куда.....
но это должно быть страшно........слишком уж там много загадок....это настораживает......предостережения......законы......истории приводящие тело в стаю мурашек........надо на досуге поискать что то в библии что даёт понять где разгадка......может этот кто то уже родился.......и зачем что бы спасти мир или превести его в хаотичную нирвану......не нравится мне это всё.......
слишком мнгого проявленй зла на земле.......
с покон веков семья была главным институтом.....а за последние годы институт этот рассыпается как камень на песчинки........
ведь это же святое по моему.......
куда уходит святость......
к примеру если на улице собираются сатанисты на них никто не обращает внимание.......а если кто то говорит о боге при всех его считают идиотом.......неужели настало время......
если никто не прислушивается к библии как к исочнику предостережения то это означает что всё уже зашло слишком далеко.....
о боже мой.......разум человеческий не знает что творит........
это ведь пахнет керосином..........
от таких мыслей жуть берёт тебя в плен..........сердце останавливается.......пропадает желание создавать новую генерацию......
а должно быть всё по другому.....нужно стремиться преодолеть этот барьер.........нооооооооооооооо......н и к о м у ......это не нужно все заняты своей суетой........тут и ответ суета сует........
в библии так же написано что бы все упростились как дети......есть так же писание о том что познания человека приводят его в могилу.......это грубо сказано но так оно и есть....чем больше ты знаещь тем большей информацией владеешь что приближет тебя к месту 2 на 2........и 50 сантиметров в ширину.........знания помогоают выжить человеку но если каждый будет выживать то нарушится закон отбора природы в которой мы живём......от того и войны..а все ругаются на бога что он не справедлив........он не может быть не справедливым.......а если кто так считает то не в ладах с собой ведь это твой высший разум .....есди он не справедлив значит и ты не справедлив.......
о боже .......дай нам сил понять что мы не одни на этой планете и что мы лишь составная её.......ты даёшь нам знаки....это скорее реакция на неправильное повдение нас........убереги нас от ........
а зачаем это говорить это неизбежно.........только бытие отсаётся вечным а жизнь меняет свои облики, подчиняясь законам бытия.....она не умирает она перерождается...........мы достигаем цели всё быстрей и быстрей.........она от нас в 2 шага.......не стоит торопиться ......
не зря духовные люди чаще всего спокойны......они обрели знание о том что это всё неизбежно и движутся в ритме который назначила природа.....она наша мать......
3 составных........это интересно.......
высший разум природа земля .............3 степени состояния воды газообразное жидкое и твёрдое..........
есть степень возрастания или убывания.........
но если высший разум испорчен......то могут повредиться и оба других.......с водой это не происходит........потому есть предупреждение о том что познание приводит к границе которую стоит достичь во время.............а может быть уже и время.......значит так должно быть.......высший разум приводит к разрушению базиса на которм стоит потому что законы бытия гласят что нужны перемены.........
перемен мы ждём перемен..........

чуффак те по ходу башню сорвало конкретно..... зациклило....

рад бы тя пригрузить да впадлу.. писать много... мож если как нить собирусь напишу тебе свои соображения.....
AnarchY
Старожил
Контактная информация:

Сообщение AnarchY »

ВЫ верите к бога, а верит ли бог вам?
anatoli888
Юзер
Контактная информация:

Сообщение anatoli888 »

AnarchY писал(а):ВЫ верите к бога, а верит ли бог вам?
если бог вам не верит то вы не человек.........;-)
anatoli888
Юзер
Контактная информация:

Сообщение anatoli888 »

сегодня думал о боге, его существовании и происхождении. может быть не о самом его происхождении, скорее о происхождени взаимосвязи между богом и человеком. я не раз задумывалсянад этим потому как раньше посещал церковь. это были прекрасные времена. кончилось моё посещение лишь потому что я заметил много изъянов в этой ситсеме. у мнея была огромная любовь к богу. это было просто неописуемо. выходишь на улицу или сидишь дома или занимаешься чем то, молишься и понимаешь что это всё создал он. всё абсолютно. задумываешься над гармонией вещей.
я даже видел в то время чудеса. это произошло в тот момент когда мы с нашей группой возложили руки на хронически больного человека. потом как оказалось после возложения рук молитвы всё таки подействовали он стал себя лучше чувствовать а через время ему врачи сказали что он здоров.
но всё это зависит от силы веры которая после моего поднятия по ступенькам церкви до участника группы прославления просто пропала.
я увидел мир немного по другому..... мирсокое обличие , жажда к деньгам......всё это мне отдалило от неё но не от бога. я просто больше туда не ходил.но всё отсалось во мне и после высказывания задорнова которого спросили что же он думает о наших церквях и как он относится к богу он сказал что ему не нужны посредники между богом и человеком. я искал этот ответ и после понял что это так и есть. но есть одно "но". не нужны "такие" посредники. в сущности они нужны тем людям которые ищут бога. но всё таки вера осталась во мне не смотря на то что посредники исчезли, и та же любовь.
мне раньше казалось что любви не существует. так всегда бывает после удара ножом в спину человеком которого ты любил больше чем себя. эт больно........оч больно. но теперь как и всё в этомире у меня всё прошло. представление любви у каждого человека по разному. моё мнение на данный момент остановилось на том что любовь как таковая , в случае отношений между партнёрами, имеет не правильную стратегию. она должна присутствовать для скреплпения тех людей цель которых создать семью в полной мере правильную. но на данный момент институт семьи выживает к сожалению себя так как у людей появляются другие приоритеты, другие цели в жизни, появляется зависимость быть свободным в одиночестве которое обеспечивает нормальную жизнь человека с наименьшей степенью риска жить в стрессе.
лишь в случае создании данного инстиута прошедшего этап прроверки на совместиость обоих партнёров, и на совместимось по интересам и увенчавшейся успехом любовь может существоать на оч продолжительное время.........любовь слепа. возникновение её молниеносно. такие цели были при создании или развитии цивилизации.
но любовь к богу это гораздо высшее и более святое чувство тем более когда ты осознаёшь кто такой бог и для чего он на свете.
во мне она живёт до сих пор. я запомнил это выражение из церкви. если ты покаялся и пришёл к богу с любовью то он тебе ответит ттем же и эта любовь не угаснет никогда. она может ореть где то в нутри тебя быть маленьким огоньком которого ты можешь в течении жизни не замечать но она возгарится вновь.
я оч благодарен церкви в моём духовном воспитании не смотря на то что я даже был догматиком. но что то во мне всё же отсалось. догматизм уже прошёл. осталась одна вещь. это дар бога данный последователям христа на 40 день после его вознесения. дар позволяющий укрепить веру в него. молитвы на иных языках.
это оч интересный дар применение которого приводит в состояние покоя.
с точки зрения церкви этот дар позволяет молиться на языке не понятном даже самому тебе но понятный лишь богу что позволяет усилисть духовный мир. моя интерпретация или обьяснение звучит примерно так. это раздяка отрицательнх эмоций. дар позволяющий выговориться чувствам; позволяющий их востанавливать и поддерживать.
весь его секрет в том что ты просто выговариваешь всё что у тебя наболело.это поддерживает веру в бога но самое интересное что это всё финкционирует в полной мере при переходе на другое отношение к богу, на другое восприятие его.
эта мысль появилась давно и может быть не открыватель её.
она всё созревала находила подпитку в подтвержениях тому.
по моему мнению бог это некий раздел, обьект, основная цель, разумное существо, субстанция помогающая произвести наиболее эффективную связь между духовной и физической частю человека.
если представить это в виде сиситемы взаимосвязи 3 компонентов

.......................соединение * и **...........
................................БОГ........................
................................./ \.........................
.............................../.... \.......................
............................./........ \.....................
.........................../............ \...................
........................./................ \.................
......................./.................... \...............
...................../........................ \.............
............физическая*......... духовная**..
.................часть.....................часть.......

то можно проследить что
БОГ - это высшая ступень сознания человека, позволяющая создавать взаимосвязь между и физической сторонами человека. естественно эта ступень, уровень или высший разум конролирует обе сферы человека. при рождении человека она находится в состоянии покоя но по ходу его развития развивается в той же мере. появление её произоло в тот момент когда человек не умеющий мыслить совершил прогресс. и использовал возможности его разума данные ему или природой или ещё кем то или чем то. он увидел мир глазами человека умеющего мыслить.
естественно он активироал эту часть что привело к его переходу на другую ступень, ступень человека как человека.
таким образом эта субстанция открыла ему другой мир дающий много возможностей.
эта субстанция или высший разум и есть бог. отсюда можно провесит заключение что бог создал человека.
вроде бы всё сходится. но это только лишь мысли и предположения. сырая заготовка.
AnarchY
Старожил
Контактная информация:

Сообщение AnarchY »

anatoli888 писал(а):
А ти считаешь что мы все люди?
Irina
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Irina »

А лучше открыть собрание соратников где-нибудь в клубе, там Вас точно услышат :D :lol:
Последний раз редактировалось Irina Сб янв 11, 2003 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Irina
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Irina »

Бесплатный совет, чем длиннее текст, тем труднее его воспринимать.
Даже ученые доказали, что мужчина внимательно слушает и читает первые 30 секунд, а запоминает и вообще понимает в чем дело первые 15...
:roll: :roll: :roll: 8)
anatoli888
Юзер
Контактная информация:

Сообщение anatoli888 »

AnarchY писал(а):
anatoli888 писал(а):
А ти считаешь что мы все люди?
так можно до бесконечности задавать друг другу вопросы;-)

всё дело в том что не бог создал человека и не человек бога они открыли себя друг для друга что позволило им преобрести силу для дальнейшего развития......отуда человек стал человееком а бог богом...
AnarchY
Старожил
Контактная информация:

Сообщение AnarchY »

Для того чтоб человекообразное существо стало Человеком, оно для начала должно осознать, то что оно человек!
А енто не так уж и легко замутить Ё!
Гость

Сообщение Гость »

Azerot писал(а):
чуффак те по ходу башню сорвало конкретно..... зациклило....
Это точно... У чувака мозги усохли !!!
Ответить

Вернуться в «Флейм»