Будущее в опасности. Причина - молодежь!
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- ko6ka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Будущее в опасности. Причина - молодежь!
Меня до ужаса утомляет период сдачи экзаменов, проще говоря – сессия. Нет-нет…. Мне безумно интересен сам процесс обучения. Я испытываю истинное удовольствие от осознания, что «не напрягаясь» сдаю все экзамены лучше всех. НО….. это так же период, когда мне неизбежно приходится сталкиваться с огромным количеством молодежи. Толпа, студенты ли, или просто тушующиеся девушки и ребята, что созерцается мною в Центре ежедневно, оставляют на мне осадок чего-то липкого трудно отмывающегося. Каждый день, из года в год меня откровенно ужасает, нынешнее поколение, которое растленно до глубины души. Самое интересное, что в большинстве своем, отдельно взятый молодой человек\девушка, абсолютно нормальны, интересны внешне, интеллектуально развиты, культурны, но стоит им собраться в толпу!!! И они превращаются в стадо. Громкое ржание, плевки, мат…Они становятся до ужаса злокозненными и нерадивыми. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру, молодежь невыносима, невыдержанна, дурно воспитана, она насмехается над преподавателями и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в транспорт входит пожилой человек, или «явно» беременная женщина, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие( чтоб не сказать большего)… 

ko6ka,
Есть над чем задуматься...
Ты права конечно, в большинстве своем все так и есть. По поводу компании, так человек сам выбирает, в какой компании ему нравится находиться, нравится быть стадом - он туда и идет, не нравится - выбирает более достойную компанию. Мне как-то не пришлось выбирать, можно даже сказать, что повезло, хорошая компания попалась
Еще, я думаю, очень многое зависит от воспитания. Я все вспоминаю свою первую учительницу, золотой человек просто, я ей очень благодарен
Вот уже второй год я нахожусь в другой компании, получилось так...Бывает да, проскакивают у нас маты, когда мы между собой общаемся, но я вот не помню, чтобы в людном месте кто-то ругался бы...
Не знаю, может я не вошел в это поколение молодежи...
Есть над чем задуматься...

Ты права конечно, в большинстве своем все так и есть. По поводу компании, так человек сам выбирает, в какой компании ему нравится находиться, нравится быть стадом - он туда и идет, не нравится - выбирает более достойную компанию. Мне как-то не пришлось выбирать, можно даже сказать, что повезло, хорошая компания попалась

Не знаю, может я не вошел в это поколение молодежи...

- ko6ka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Rosaliebe писал(а):ko6ka,не сумеет сохранить нашу культуру
что именно ты имеешь ввиду?? любопытно..
Я попробую объяснить, что я понимаю под "культурой". Ещё не так давно принято было считать, будто возможности человеческого разума заданы генетически. Чушь, конечно, но долгие годы в нее верили, ведь различие между народами так велико. Только теперь стало ясно, что все дело в культуре. Не даром ведь, каждая национальность характеризуется как-то по своему. Русские - водкой и мафией. Украинцы - Салом и горилкой. Молдаване Вином и мамалыгой... И так все... Конечно же на питье и еде - характеристика не заканчивается. Русские( так называют в Европе да и на Западе всех нас молдованей, хохлов) прослыли грубо говоря "засранцами". В Германии допустим, если узнают что в дом вселяется русский - скандал поднимают. и совсем неважно, что семья очень приличная. Они русские - а мнение о них(об одной семье) составляла целая нация.
И зная все это, мы продолжаем вести себя даже не пытаясь опровергнуть это мнение. Да, каждый сейчас может сказать: "от меня одного(ой) ничего не зависит"... Безусловно, но Черт-подери, надо же с чего-то начинать? Почему - один Жуков, руководил миллионами, а каждый из нас не может направить в нужное русло двойх-троих близких друзей, с которыми ежедневно проводит время? И, как подумают многие, я не развожу демагогию. Я пытаюсь сделать что-то, для того, чтоб мое окружение стало хоть немного культурнее. Сколько раз я наблюдаю равнодушное отношение уютно устроившихся в маршрутке, когда заходит кто-нибудь, кому необходимо присесть!!! Я никогда не думаю, что в переди меня могут уступить место, я сразу вскакиваю, меня так воспитали, разве не приятней услышать "Спасибо", нежели сидя отворачиваться к окну делая вид : "ничего не вижу ничего не слышу?" И так во всем!!! Я ни в коем случае не призываю сейчас всех стать паиньками, Боже упаси, я прекрасно знаю, что такое веселиться, даже "отрываться"... Но.... мне кажется мы должны научиться делать это, не задевая чувства других, вызывая по отношению к себе - брезгливость. Меня оскорбляет практически ежедневно поведение молодых людей, которые считают обязательным свиснуть в мой адрес, или вырыгнуть какую-нибудь фразу, от которой хочется развернуться и показать как "больно" может быть после вот такой- вот "нечаянности". Я не понимаю почему все это происходит? Уверяю, что ни в коем случае не провоцирую к себе такое отношение( я даже забыла, что такое юбка и каблук... строго кроссовки и джинсы... да что угодно, лишь бы не приставали вот таким вот образом... не помогает! А поведение девушек - это вообще мраки!
Не знаю, лично мне обидно за все это. Я люблю этот город, я нехочу уезжать куда либо, я хочу, чтоб мои дети росли здесь, но мне так хочется оградить их от всего этого.. в детском саду, малыши матерятся, они ведь отражение родителей, малыш ведь не взял это слово из ни откуда!!! Так же и мы - молодёжь и не очень, как мне кажется должны задуматься над тем, что по нас судят о наших родителях. Я хочу, чтоб мои гордились мною, они заслужили этого, они вкладывали в меня всю свою душу. и я хочу чтоб мои дети придерживались такого же мнения. Вот что я понимаю под "культурой". Собственно, культурой и называют сообщество людей, объединенных некими благоприобретенными чертами. И очень жаль, что все чаще "выбракованности" , начинают перевешивать все "благоприобретения"
Я, конечно, не совсем уверена в опасности, которая угрожает нашему будущему, НО, что касается общего морального состояния нынешней молодежи на сегодняшний день, полностью с тобой Кошка согласна. К примеру, мое окружение тоже далеко не относится к поколению кому за тридцать, и разница между нашим и нынешним поколением по возрасту казалась бы не большая. Но и вправду смотришь на нынешнею юную молодежь, возраста студентов например, и по большей части ужасаешься. НО только по большей части, не все так плохо, есть среди этой части и хорошие ребята. Из хороших интелегентных семей, ребята интеллектуально развитые, эрудированные с конкретными целями в жизни. Да они молоды, да они безбашенны порой, но обвинить их в отсутствии культуры сложно. Только, к сожалению их мало, очень мало..........Черт его знает, а может и раньше все было так же, только в силу своего же юного возраста я это не так остро ощущала? Сейчас же, честное слово, едешь вечером домой с работы, в общественном транспорте и дрожь пробирает, когда оглядываешься вокруг себя. Страшно! А про стариков в транспорте, я вообще молчу! Зайдет старушка, мало кто пошевельнется, а если попросит место уступить, так облают, обхамят, предложат кататься на такси, если ножки постоять не могут, а еще и матом могут обложить, рада не будет. У меня кстати (если вернуться к моему кругу общения) есть один близкий знакомый, так я когда с ним в общественно транспорте совместно передвигаюсь просто балдею вся, он, когда девушке место уступает, нужно видеть в тот момент лицо данной мадам. А что поделаешь, непривыкшие мы к такому. Чаще всего бывает как: стою я вечером в забитой по самое небалуйси маршрутке, и тихонько постанывая от усталости после 14 часового рабочего дня, еду домой. А рядом сидит человек, молодой, мужской так сказать наружности. И вот всю дорогу пока я стою (если это можно так назвать) а он предо мной сидит, он еще и пытается со мной так сказать интенсивно познакомицца и пригласить меня прогуляцца как-нить!!! Но при этом продолжает крепенько так сидеть на своем сидалище и умиленно заглядывацца на меня снизу вверх....ой бдлин, ну еле сдержалась, чтоб не указать ему громко и четко направление пешей эротической прогулки. Воспитание знаете ли!!! 

- Гоша
- Старожил
- Контактная информация:
а знаете .... всегда есть нормальные люди.... и тупые люди... во всех странах... во все времена... гдето их больше ... гдето их меньше... но они были...есть...и будут... и если тебе окружают те которых ты считаеш нецивилизованными...ну и фиг с ним... они тебя не испортят... такчто Кошечка, за свойх детей можеш не переживать... это всео пустяки..
- Atyla
- Отец
- Контактная информация:
Балин, вот в чём дело. А то я думал: чаго она никак не реагирует на мои еротические позывы, да и ещё так мрачно на меня смотрит... %)Katy писал(а):Но при этом продолжает крепенько так сидеть на своем сидалище и умиленно заглядывацца на меня снизу вверх..
[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]
Эх, ошибался я. А я думал от возбуждения и всохищения: мол какой он клёвый мачо... %)Katy писал(а):тихонько постанывая от усталости
А я думаю, что у нас всех сейчас какой-то период повышенной раздражительности и чувствительности к хамству и бескультурию... и вызван он прежде всего ощущением своей беспомощности... Отсутствия культуры не стало больше, просто сейчас мы не можем на него влиять, ибо сделать замечание обкуренному отморозку стало небезопасно... раньше всегда можно было указать молодому жлобу в маршрутке, чтобы место уступил женщине, а сейчас - молчим... и от этого бессилия и злимся... НА СЕБЯ! Потому-что и сейчас в маршрутках уступают места женщинам, и сейчас, наступая на ногу, извиняются... НО, когда к нам грязно пристают на улице, мы молча уходим с обгаженным настроением, просто потому-что так безопаснее и не хочется связываться с отморозками... А ведь и раньше приставали... и насиловали, и грубили и матом могли послать... Но раньше, мы могли ответить и не бояться, что он из кармана ножик достанет, и еще знали, что прохожие всегда остановятся и помогут, если надо будет заступиться... и скрутят и милицию вызовут... а сейчас??? А сейчас... и дело тут не в культуре, а в сильном государстве, которое раньше обеспечивало нам защиту, а сейчас - нет... за очень редким исключением... Если бы не была так растпространена безнаказанность у нас, то и культура и воспитание сразу стали бы на свои места... и родители бы иначе вели себя с детьми, если бы за то, что ребенок в саду матом ругается к родителям применялись административные меры в виде денежных штрафов.. Ведь во многих странах мира за то, что вы ведете себя некультурно есть штрафные меры, за мусор выброшенный мимо мусорки, за оскорбление личности, за мелкое хулиганство, за ВСЕ!!! Лишь сильное государство может являться сдерживающим фактором преступности, ни я, ни вы, ни даже все мы, объединившись в тимуровскую команду глобально ничего не изменим, потому-что мы не можем вселять страх... а человека от мерзостей удержать может только страх наказания... и ТОЛЬКО страхом прививаются моральные нормы... Мы в детстве боимся осуждения родителей, в детском саду - наказания, в школе плохих оценок, наказания или осуждения дома, и еще осуждения коллективом, потом тоже самое... только если с детства культуру привить не удалось и моральные нормы, то в старшем возрасте уже лишь более серьезные меры могут человека удержать от преступления или гадости... И молодежь нынешняя виновата лишь в том, что выросла она в период слабости нашего государства... когда родители, лишенные любой социальной защиты государства ушли с головой в проблемы связанные с зарабатыванием денег, и здесь они столкнулись с волчьими законами, а дети, предоставленные сами себе поддались искушению бесконтрольности... Так-что, все Кошка правильно говорит, только корень проблемы она не нашла, а потому и лекарство не то... Кошка, вам нет необходимости менять двух-трех человек вокруг вас, потому-что они итак хорошие... У меня нет среди знакомых, друзей, с которыми я провожу много времени, подонков, мерзавцев или людей бескультурных... а заниматься воспитанием людей мне далеких и безразличных я не буду... Сейчас просто такое время, что каждый выбирает себе компанию и общество по уму, сердцу и культуре, редко когда мне приходится общаться близко с людьми, не удовлетворяющими мои представления о "нормальности", культурности, воспитанности и человечности. Нужно просто щепетильнее относиться к выбору людей с которыми общаетесь вне рабочее, учебное время и все... жить так, как подсказывает вам ваша совесть, воспитание и представления о гуманности, оставьте волков жить в волчьих стаях, вы ничего не сможете сделать для их перевоспитания... волка можно только запугать или посадить в клетку... И еще... не пускайте в душу грязь и черноту... представьте себе, что вы в инфекционной больнице, испытывайте ту же брезгливость и будьте так же осторожны, не пачкайтесь и постарайтесь не заразиться... большего, к моему великому сожалению, мы пока сделать не можем... Вот когда у нас на вершинах власти не один-два порядочных человка будут, а хотя бы минимальное большинство, тогда можно будет говорить о том, что появится у нас снова идеология, направленная на "здоровое" общество и культуру... появится сила, способная сдержать скверну и мерзость вокруг, хоть частично обуздать преступность и вообще как-то возродить былые человеческие чувства в людях... простите за тафталогию... И замечательно, что здесь есть люди, которых возмущает то, что творится вокруг, это значит, что есть надежда на спасение нашего общества...)))
[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]
SNAIL,
Фраза "Преемственность поколений" несет в себе абсолютно другой смысл, нежели тот, который вы попытались в него вложить... я вас ни в коей разе не поучаю, просто резануло слух... )) ибо преемственность поколений конфликта вызывать не может по определению)))))))простите, ради Бога, не удержалась даже при всей симпатии к вам))))
Вот Атилыч, я думаю, в этом меня тоже поддержит)))))
[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
Эээээээх!!!!! (с гордостью) у меня опять самый "короткий" топик)))))))) Как известно, постоянство - признак мастерства))) (самодовольно приподняла бровь)))))))
[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]
SNAIL,
Уважаемый, Снэйл!любая перемственность поколений вызвает конфликт ......
Фраза "Преемственность поколений" несет в себе абсолютно другой смысл, нежели тот, который вы попытались в него вложить... я вас ни в коей разе не поучаю, просто резануло слух... )) ибо преемственность поколений конфликта вызывать не может по определению)))))))простите, ради Бога, не удержалась даже при всей симпатии к вам))))
Вот Атилыч, я думаю, в этом меня тоже поддержит)))))
[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
Эээээээх!!!!! (с гордостью) у меня опять самый "короткий" топик)))))))) Как известно, постоянство - признак мастерства))) (самодовольно приподняла бровь)))))))
- Atyla
- Отец
- Контактная информация:
Долька,
Только щас вчитался в твой пост и соглашусь с твоими доводами. А так хотелось бы поспорить... %)
(хоть в чём-то зацепил) %)
Только щас вчитался в твой пост и соглашусь с твоими доводами. А так хотелось бы поспорить... %)
Люди находящиеся у власти, по умолчанияю, являются подлецами.Только под давлением народных масс, они делают хорошие весчи... %)Долька писал(а):Вот когда у нас на вершинах власти не один-два порядочных человка будут
(хоть в чём-то зацепил) %)
- SacrimontiS
- Продвинутый
- Контактная информация:
Причина не молодёжь, а те кто их вырастили. Одни быки, козлов выращивают, на своей же пашне. У нас в Молдове рынок трудоустройства переполнен до отказа. Молодёжи нечем заняться, вот и бесится. И это только одна причина. Нам не дают самореализоваться. На нашем пути только заросли терновника и колючая проволка с высокой оградой. Всё это конечно ерунда, у кого есть голова, тот пробьётся. Но какое ценой!? Цена - уважение общества!Будущее в опасности. Причина - молодежь!
- SacrimontiS
- Продвинутый
- Контактная информация: