Агрессия

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Агрессия

Сообщение ko6ka »

Как чертовски сложно анализировать проявления собственной агрессии, умом понимая, что сие есть лишь проявление слабости. Убеждения имеют пренеприятнейшее свойство цепляться когтистыми лапками за нежную душевную ткань, а памяти присуща отвратительная привычка вычеркивать страх, боль, потерянный смысл, оставляя взмен эмоциональность аффирмаций, безжалостно и добела отстирывая уголки сознания. :mad:
Анализируя источник агрессии, прихожу к неутешительному выводу: При других обстоятельствах, меня бы это не разозлило, а так...... :( :evil: :mad: :devious:

Что именно может вызвать вспышку агрессии у вас? :? Лично я бурно реагирую на беспочвенные обвинения. Потом - анализируя... просто закрываюсь в собственной ракушке, позволяя обвинителю самому дойти до того, что он не прав. Но что при этом твориться внутри :kettle: :kettle: :kettle: :mad:
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

ko6ka
Фёрс ов ол, не всегда агрессия есть проявление собственной слабости, а способ достижения цели, ответная реакция на внешние воздействия и ещё много чего, так что не надо заниматься самобичеванием.
Второе, это то, что именно такие люди (т. е. те, кто всегда сдерживает свои эмоции, прячась от агрессора в так называемую "раковину") становятся "семейными тиранами", приносят в школы оружие и расстеливают коллег, а потом и себя заодно. К таким, кстати, чаще приходят суицидальные мысли. Так что не всегда хорошо сдерживаться, стараться выглядеть благообразно и пр. Иyогда лучше разораться, выпустить пар и вскоре забыть обо всём, чем часами заниматься производством желчи, а потом выпустить её в свою же кровь.
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Ну.... самобичевание - это своего рода сладострастие...и когда мы сами себя виним,чувствуем что никто более не вправе это делать.

Школу окончила давненько.... Так что если и будут жертвы - то где-нибудь в учреждениях с людьми старшего возраста... ;)
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

ko6ka,
5 лет - не так уж и много. :-)

[off]добавлено спустя 41 секунду:[/off]

23 - не возраст. :-)
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Hans Mayer - Кхм... ну это смотря как жить. Некоторых в этом возрасте уже не покидает ощущение "Доживания жизни" :ermm:
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

ko6ka,
Доживания жизни..?
Я конечно умею образно мыслить, но, видимо, ещё не так виртуозно это делаю, как ты... Объяснишь, что это означает?
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Доживание.
Пока стакан полон, мы пьем, когда остается на дне - допиваем.
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

ko6ka,
Т. е., ты имеешь ввиду, что в 23 уже можно считать, что "я всё увидел, всё познал и жизнь скушна и прозаична"? Или я под конец дня начал безобразно тормозить и вообще потерял логическую нить разговора:-)
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

да ладно, жизнь она доживает. некоторым уже 31 и ни че - живемс.
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Alex Kornev, вот как строилось предложение ;)

ko6ka писал(а):Hans Mayer - Кхм... ну это смотря как жить. Некоторых в этом возрасте уже не покидает ощущение "Доживания жизни" :ermm:
:shy: А я.... очень даже, только начинаю жить :shy: :shy: :shy:
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

[off]ko6ka,
а, ну да, мы ж не некоторые :shy: [/off]
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

ага :shy: ... нет, ну наверное некоторое время назад мы" тоже так считали, но история об этом умалчивает :shy: :shy:
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

whatever...
SacrimontiS
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SacrimontiS »

Больше всего страдает самолюбие когда говоришь с дураком и когда одалживаешь для себя. А страдающее самолюбие вызывает агрессию. У меня на это свой прием. Я думаю так: Не избегайте маленьких людей (дураков), они помогут вам возвыситься. А с деньгами: Я не говорю что я на нуле, а просто забыл дома деньги. Дай на день завтра верну.
Ещё: Чтобы не сорваться, сделайте паузу. Чем она длиннее, тем лучше. Как говорится, утро вечера мудреннее. Или что-то типа этого.
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

SacrimontiS,
Отдалживать - самое грустное занятие: потом так не хочется отдавать..! Я раз попробовал - не понравилось, больше никогда не отдолжу. Ни себе, ни кому то ещё... Без суперпричины.
SacrimontiS
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SacrimontiS »

Hans Mayer,
Отдалживавй столько сколько не жалко подарить. Тогда всё будет в порядке.
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

SacrimontiS,
Хорошая идея, но что то мне кажется, что сидишь ты перед компом с книжкой поговорок и аффоризмов и все эти мысли оттуда черпаешь... :-)
SacrimontiS
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SacrimontiS »

Hans Mayer,
Нет. Я просто начитанный. И в жизни более-менее разбираюсь. Зачем мне выперндриваться тут, ведь мир тесен и тайное становится явью.
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

SacrimontiS,
Что да, то да. Причём всегда так. :-)
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Hans Mayer писал(а):SacrimontiS,
Хорошая идея, но что то мне кажется, что сидишь ты перед компом с книжкой поговорок и аффоризмов и все эти мысли оттуда черпаешь... :-)
Книга - особая статья. Это не просто материальная ценность, но путь к просвещению ума, а, следовательно, как не раз указывал Учитель, к гармонии общества. И "нарываясь" каждый раз на то, что уже кем-то было сказанно, не стоит удивляться. Мы все живем одну и ту же жизнь, совершаем одинаковые ошибки, в конце концов одинаково оформляем свои мысли. :shy:
Ответить

Вернуться в «Флейм»