В двух шагах от смерти

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Стэлла
Завсегдатай

В двух шагах от смерти

Сообщение Стэлла »

Мне интересно Вы когда-нибудь испытывали на себе приближение смерти? Я в одно прекрасное лето улетала из одного замечательного города, за неделю до отъезда влюбилась в красивого парня... В середине пути самолет начал падать. У меня было такое ощущение, что ноги к ушам прилипли. И знаете о чем я думала в это самое время (по моим предположениям времени то прошло секунд 20-30 )? Никаких слайдов из прошлого, никаких обломанных планов будущего, только одно меня приводило в отчаяние.. Я молилась Боженьке и твердила: "Ну почему сейчас, когда я только познакомилась с ним?! Неужели я больше никогда его не увижу?!" И мне действиетльно хотелось только одного - увидеть его еще раз :) Потом когда самолет снова набрал высоту (в этом случае у тебя уши опускаются к пяткам) я уже подумала про маму, которая бы очень расстроилась... И <a href=https://bugaga.ru target=_blank>смех</a> и грех :)
Говорят были проблемы с двигателем, который перезапустили. Я теперь знаю, что половина народу, когда падает самолет(конечно если он уже набрал высоту) умирают еще в воздухе из-за перепада давления, потомучто у меня было такое ощущение, что меня как мультяшку размазало по полу :(
Какие ощущения испытывали Вы, если, конечно выпало Вам на долю их испытать?
Otello
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Otello »

Родителей было жаль больше всего.
Себя тоже жаль, что немного пожить успел.
А так звенящая пустота в голове, ощущение отстраненности, как будто это не со мной, сон или фильм...
(купался ночью и вовремя не заметил, что течением начало быстро относить в открытое море. Уже думал, не выгребу, замерзать начал, руками еле шевелил. Выгреб. Выполз, лежал, валун обнимал полчаса ) :)
WEB
Юзер

Сообщение WEB »

Стэлла
все с точностью до милиметра, никаких мыслей кроме одной- несправедлива этот замечательный балаган заканчивать именно сейчас.
Otello
и с тобой тоже прямо в точку, первая мысль о мамаше и о том что с ней будет.

Но это были 2 разных случая, в первом как и от Стэлла от меня ничего независело, во втором все зависило только отменя.

з.ы.мне всегда казалось что реакция у людей одинаковая, ваши 2 поста лишнее тому подтверждение.

[off]ё[/off]
Comrade_V
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Comrade_V »

Ñòýëëà,
áë* ìíå ñêîðî ïîë¸ò ïðåäñòîèò. çàôàêàëà òû ìîå íàñòðîåíèå :mad:
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

[off][ TRANSLIT >> РУС ]:[/off]
гмм. я как-то чуть не слетел с хайвея. Летел где-то под 90мпх, и по дурости с 3 полосы решил вывернуть на екзит. Откуда-то справа появился трак и начал шо-то жужжать под ухо буквально в метре от меня. Меня снесло на обочину (вернее на развилку между дорогой и екзитом). Думать мне много не приходилось, сразу втопил газ и вылетел на одноколейныю загибаюшуюся дорогу со скоростьу под 130 все тех же мпх. Адреналина было много, времени думать тоже не было.. Разве что потом пришлось выкурить чуть ли не пачку сигарет, а потом и вспомнить, что меня еще кто-то любит на этом свете

А то что ты описала - гмм, все 9 или 10 часов, сколько лететь над океаном, меня никогда не покидало такое чувство. Особенно если летишь на каком-нить трансатлантическом кукурузнике ака DC10. Особенно когда в тучки врезаешься.

Comrade_V, долетишь как-нить. Если че, то доплывешь =)
Имя
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Имя »

Хм... каждый раз разные ощущения...
самые легкие это в автомобильном варианте...
там ниочем не думаешь... все очень быстро, хотя для тебя время как-бы замедляется и все происходит примерно так :решение-действие-результат,решение-действие-результат,решение-действие-результат,решение-действие-выход.
Т.е. на отвлеченные размышления о сути происходящего нет времени и они просто не возникают...
Такая ерунда происходит когда от тебя ничего не зависит...
там мысли разные типа.... вот сволочи а они то будут жить дальше... или ...все-таки жизнь прекрасна... каждая секунда прекрасней предидущей... я люблю этот мир...
ощущения острые и поучительные...
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

Comrade_V,

главное не забудь свисток от акул :D
Смотрящий
Юзер

Сообщение Смотрящий »

1.Тонул (шторм)
2.Летел с горы (карабин-говно)
3.Брякался вместе с вертолетом (пилот-шутник)
4.Бегал, безоружный, от мишки (очень большая и напуганная мамаша).
И ничё.
Живой.
Про "ощущения" не раскажу. Обычные ощущения, стыдно рассказывать. Нижнее белье не мочил однако, хотя про пункт первый этого нельзя с уверенностью утверждать :D
А вот про самый страшный ужас расскажу.
Шли это мы с корешами без собаки за кабаном-подранком на осенней охоте, я еще был совсем вьюнош.
Смотрю, вот он, зараза, еле ползет по траншее времен ВОВ, в густом ельнике, хреновато видно канешна.
Что меня удержало не шмальнуть сразу, а это было метров двенадцать наверное, я не знаю. Все ж он ко мне, хоть и медленно, приближался эдаким почти параллельным курсом, черная такая толстенная спинища мелькала. Это оказалась летная куртка моего родного отца, такие дела, робяты. Непередаваемые ощущения.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

dexta,
ябадабадырь
:lol: :lol: :lol:
А как енто перводится? :lol:

Смотрящий

"Особенности национальной охоты"
Водку залпом и на душе полегче станет.
ЛысыйГлобус
Новичок

Сообщение ЛысыйГлобус »

дяяя и мне скоро лететь придется...
Смотрящий
Юзер

Сообщение Смотрящий »

Что до особенностей национальной охоты, когда фильм вышел, мой друг (ездивший с нашей охотницкой компанией несколько раз) сказал: "с нас сценарий писали!" :D
Дружок кстати, тоже меня чуть не замочил как-то раз, на своем первом выезде с нами.
А еще был комический случай, на охоте на лосей большой кодлой, рыл наверное тридцать нас было. Один классик учудил такое...Поставили мы его на номер. Загонщики уже пошли, неспеша так. Слышу, сосед справа палит вовсю, нормально так, и еще с той же стороны бухнуло. Ну, одного лося завалили, но "фронт"-то был многообещающий. Затихло, загонщики вышли на линию номеров. Пошли все на левое типа от меня крыло, где была ну полная тишина и благодать. Смотрим. Классик этот прекрасно свой номер под осинкою у ЛЭП оборудовал - снежок утоптал кружком вокруг дерева, лапника накидал, сделал себе бруствер для стрельбы с упора, чистенько в общем так, хозяйственно. Подходим. Мужик спииит без задних ног, и храпит, лежа на спине. Пушка на ветке осины - висит себе спокойненько. На брюхе мужик прижимает руками - аагромаднейшую, литра на полтора, паяную флягу, и все вокуг воняет водкой и перегаром на версту. Дальше смотрим - в аккурат вокруг осины его, в метре !!! идут два !!! свежайших лосиных следа, а один еще и нагадил метрах в десяти. Мой кореш орёт: "Вот гад, щас от@@@дим его вусмерть, @@ку, двух лосей в упор проспал, а ну вставай засранец, доставай свою печень нафик трам тарарам". А тот так открывает глаза и, после мычания, вздев руками вверх свою флягу и всем гордо ее показав, ТАААК горестно: " О! Пустаааая" :D
Не смогли мы его побить :)
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

ЛысыйГлобус,
Comrade_V, :D да че вы ноете, доберётесь! ;) Слово даю! :D

Смотрящий ,ох блин.
вы уж как нибудь поосторожней.

И вообще, мужики,
те что с обрыва,
со скалы, с вертолета.
Те кто поплавать поглубже, попрыгать повыше.
Оно понятно что интересно.
Но чуть побережнее к себе.
Если можно :)
Смотрящий
Юзер

Сообщение Смотрящий »

"Так лучше чем от водки и от простуд" (С) ВСВ.
Хех. Я вон под НГ-2004 за малом делом от гриппа не подох - вот это было бы обидно :)
А так - т.б. то соблюдаецца, а все проблемы, дык оне...Или от неучтенных случайностей - например, когда чуть не потоп, наше судно метеосводку приняло, и были приняты меры, т.е. мы тупо задраились и шли сбавив ход до самого малого, потом болтались в полуподводном положении восемь часов, все в ледяной водичке, а потом эвакуация была на подошедший ледокол, во время коей одного всего потеряли из шестидесяти рыл, а вот на другом почему-то рация ВДРУГ сломалась и они схлопотали первую, самую большую волну не сбавляя ход. "Все семьдесят пять не вернулись домой" (С), а если быть точным - то около пятдесяти человек там погибло.
Все случайности не учтешь.
, с вертолета.
Гы. Не "с вертолета", а вместе с ним. Придурок пилот решил вдруг показать как хорошая штука МИ-8 умеет садится-спускатся на ротации и поздно запустил двигатель снова. Зашибись, хорошо тяга уже была. Именно брякнулись, об скальные так сказать породы. Рук-ног поломали - мама не горюй. А пилоту еще и челюсть :gg:
Больше всего запомнилось, как нещастная лайка, совершенно целая, вылезла из этой штуки и с наслаждением, время от времени подвывая, около пяти минут блевала на рассыпанные кругом железяки :D
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Смотрящий,а кого ты еще убивал на охоте, кроме кабанов и лосей?
Неужели мишек тоже? И зайчиков? :(
Смотрящий
Юзер

Сообщение Смотрящий »

Стэлла,Убивали убивали, много "каво"
Предпочитаю не передоверять работу мяснику - ливер выходит посвежее.
Вон, бедную корову на бойне глушать током, зацепляя ее живую крюком под ребра, она бедная мычит, глаза пучит, в весе во время "процедуры" теряет от тридцати кг и более...
Потом Стэлла, просто идет в магазин и покупает такие невинные сосиски...А в т/к - с/к колбасе ваще бедная лошадь лежит. Эх, тем кто этого не понимает, не обьяснить.
Утешься (напомню, мы на "ты") тем, что мы не стреляем больше, чем можем сьесть. А в некоторых обстоятельствах это и единственное, что можно кушать - рыбка да дичь, да грЫбочки. Всё на себе не унесешь.
Неужели мишек тоже? И зайчиков?
Зато я не охочусь на мышек, воробьишкофф, галок, бабочкофф, жучкофф и муравьишкофф :D И всегда даю комару вдоволь напиЦЦа моей кровищщи - так быстрее приходит иммунитет.

ЗЫ: И еще. Цель охоты - не "убийство".
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Смотрящий писал(а):Больше всего запомнилось, как нещастная лайка, совершенно целая, вылезла из этой штуки и с наслаждением, время от времени подвывая, около пяти минут блевала на рассыпанные кругом железяки
Сильная, верно, была картинка :)
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

летал - отключил приборы контроля при прыжке с парашютом
тонул - не умел я в то время плавать
стреляли - война, желтолицые ублюдки повсюду
автокатострофа - удачно сел в попутку, разбили другую половину машины

видимо не судьба мне умереть... пока :D
Смотрящий
Юзер

Сообщение Смотрящий »

Самой сильной каринкой была морда лица и остальное туловище пилота.
Отрихтовали его конкретно, когда очухались.
А потом он пошел под суд.
Он был малехо психопат, бедолага, списанный из армейской авиации, налетался в Афгане - и свихнулся слегонца. Всяки штуки любил шутить, адреналину ему не хватало видать. А начальство жалело парня, есс-но, ну вот и.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Alex Kornev писал(а):видимо не судьба мне умереть... пока
Дай Бог...
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

Стэлла,

У меня было когда я за рулем попал в аварию .....

когда я летел на здоровенный тополь на скорости 60 км/час то я на все это сомотрел как-то со стороны....

а когда тополь начал плавно входить с начала в решетку, потом в радиатор,потом в помпу...... и как пишут в книгах жизнь пролетела за сотую долю секунды перед глазами когда приборная панель начала въезжать в салон, а баранка руля начал вдавливаться в мою грудь ....

Но я быстро очнулся благодаря тому что,головой стукнуля о лобовое стекло !! - вывод - иногда непристегивание ремнем спасет от неприятных мыслей :))
Ответить

Вернуться в «Флейм»