Русскоязычное население Молдовы
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Русскоязычное население Молдовы
Так как я из столицы почти не выезжал ответьте пожалуйста на один вопрос, правда ли что в Бельцах большинство людей русскоязычные? И как там вобще относятся к национальным меньшиствам? Кто в курсе, просвятите пожалуйста 

- Лора Палмер
- ГУРУ
stress,
la balti e catastrofa...poti liber sa fii ignorat de vanzatoare din magazin daca nu ii vorbesti in rusa..am simtit-o pe propria piele..e un cuibushor de shovini si xenofobi rusofoni..asha ka nu te sfatui sa mergi incolo...sincer nu-i tare simpatic locushoru...
la noi in capitala e ok...cum n-ai da..oamenii is cat de cat toleranti..
la balti e catastrofa...poti liber sa fii ignorat de vanzatoare din magazin daca nu ii vorbesti in rusa..am simtit-o pe propria piele..e un cuibushor de shovini si xenofobi rusofoni..asha ka nu te sfatui sa mergi incolo...sincer nu-i tare simpatic locushoru...
la noi in capitala e ok...cum n-ai da..oamenii is cat de cat toleranti..
- -M@Z@F@K@-2
- Продвинутый
stress,
У нас в городе действительно большинство русскоязычные. Но к приезжим из сельской местности отношение настороженное, потому как борзеют сильно, но за это получают по помаде, поэтому всякие прорумынские организации у нас не получают одобрения. Предвидя глупые вопросы от наших прорумынских собеседников, поясню - это все в сравнении со столицей.
П.С. Если приедите в гости - встретим, накормим и напоим!
У нас в городе действительно большинство русскоязычные. Но к приезжим из сельской местности отношение настороженное, потому как борзеют сильно, но за это получают по помаде, поэтому всякие прорумынские организации у нас не получают одобрения. Предвидя глупые вопросы от наших прорумынских собеседников, поясню - это все в сравнении со столицей.
П.С. Если приедите в гости - встретим, накормим и напоим!

- Туева Хуча 2
- Продвинутый
- Контактная информация:
лучше чем в столице, у нас мулье настроено так, что русский язык для них как красная тряпка для быка, в очередной раз это подвердилось сегодня, когда ходил в фуршет.. на днях шел с товарищем за сигаретами и нам из проходящей компании несколько начали орать "русофоонь, ши ну ну вориц лимба де стат.." бл* молодцы они, что покричали и съебались сразу, а не остановились, спасли свои жалкие шкуры.. я только начал доставать из кармана шокер, выбили бы с товарищем из них все говно, мигом бы понятия перепуталисьИ как там вобще относятся к национальным меньшиствам?

- -M@Z@F@K@-2
- Продвинутый
-M@Z@F@K@-2,
daca tu socoti ca asta-i normal..in republica modlova...sa mergi in magazin shi sa tzi se refuze sa te deserveasca din motivul ca vorbesti limba majoritatii populatiei acestui stat..pai nu stiu..eu nu-s principial la a mele...foarte bine vorbesc ambele limbi..insa..ash vrea shi cu mine sa se comporte civilizat...
daca tu socoti ca asta-i normal..in republica modlova...sa mergi in magazin shi sa tzi se refuze sa te deserveasca din motivul ca vorbesti limba majoritatii populatiei acestui stat..pai nu stiu..eu nu-s principial la a mele...foarte bine vorbesc ambele limbi..insa..ash vrea shi cu mine sa se comporte civilizat...
- Лора Палмер
- ГУРУ
Яхуй знает, видимо я не в этой Молдове живу. Говорю и на русском и на молдавском, и клянусь ни разу в жизни у меня не было с кем либо проблем из-за того что я говорю на русском/молдавском языке.
ПАричем с Майером постоянно шляемся и ясен пень меж собой мы на русском общаемся. Ну никогда не было чтоб кто-то хоть слово кривое сказал. А как почитаю чат и ЖЖ, прям уссацца можно от ржаки.
Фантазеры вы какие)
ПАричем с Майером постоянно шляемся и ясен пень меж собой мы на русском общаемся. Ну никогда не было чтоб кто-то хоть слово кривое сказал. А как почитаю чат и ЖЖ, прям уссацца можно от ржаки.

Фантазеры вы какие)
- Лора Палмер
- ГУРУ
проблем не было.Лора Палмер писал(а):Яхуй знает, видимо я не в этой Молдове живу. Говорю и на русском и на молдавском, и клянусь ни разу в жизни у меня не было с кем либо проблем из-за того что я говорю на русском/молдавском языке.
иногда бывает, что некоторые сознательные граждане возмущаются, но это все фуйня по сравнению с мировой революцией ))
В основном проблемы с нахождением общего языка, если ты плохо владеешь молдавским, могут возникнуть с молодыми, которые русский почти не знают нынче. Либо с пожилыми, сами знаете какой характер у всех пожилых
Все ворчат,скандалят и чем-то недовольны
Либо у тупых, ярый национализм считаю присущ именно таким экземплярам.
Все ворчат,скандалят и чем-то недовольны
Либо у тупых, ярый национализм считаю присущ именно таким экземплярам.
- Молдафский Кавалерист
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Какой то ты запуганный.Туева Хуча 2 писал(а):лучше чем в столице, у нас мулье настроено так, что русский язык для них как красная тряпка для быка, в очередной раз это подвердилось сегодня, когда ходил в фуршет.. на днях шел с товарищем за сигаретами и нам из проходящей компании несколько начали орать "русофоонь, ши ну ну вориц лимба де стат.." бл* молодцы они, что покричали и съебались сразу, а не остановились, спасли свои жалкие шкуры.. я только начал доставать из кармана шокер, выбили бы с товарищем из них все говно, мигом бы понятия перепуталисьИ как там вобще относятся к национальным меньшиствам?
А Бельцы город очень криминализированный. Раньше это был город с самых большим соотношением наркоманов в СНГ, думаю что изменений мало.
- Боголюбский
- Продвинутый