Плохая новость и для ипохондриков.

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Шатра
Завсегдатай

Плохая новость и для ипохондриков.

Сообщение Шатра »

Плохая новость и для ипохондриков. Теперь симулировать болезнь будет невыгодно. Как сообщила Валентина Булига, в стадии разработки находится новый закон, касающийся порядка оплаты больничных листов.

- Первый день больничного – не будет оплачиваться, для того, чтобы те, кто обращается, был ответственней. Это не касается тех, кто нуждается в скорой медицинской помощи или тех, кто попал в автокатастрофу. Нет. Это касается тех, кто добровольно идет и требует больничного отпуска. Второй день – за счет работодателя. И третий день – из бюджета социального страхования, - подводит итог министр труда, социальной защиты и семьи РМ Валентина Булига.
http://tv7.md/?page=news&id=20084&lang=ru&list=1
как вам такое... теперь все на плантации даже с гриппом))
1488
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение 1488 »

Ну в принципе об этом уже наслышан и был вчера проконсультирован Хрусталиком.
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

Давно читал об этом. Зима всё не заканчивается, а идеи не заканчиваются.
-M@Z@F@K@-2
Продвинутый

Сообщение -M@Z@F@K@-2 »

Щас Кафалерист прискакает и докажет, что это нормально. :gg:
et()tsam!!
Старожил
Контактная информация:

Сообщение et()tsam!! »

-M@Z@F@K@-2, ага...особенно пусть доказывает это молодым мамашам у которых дети часто болеют....
-M@Z@F@K@-2
Продвинутый

Сообщение -M@Z@F@K@-2 »

et()tsam!!,
И инвалидам. А как, интересно, будут определять богатая семья у инвалида или нет? :cranky:
Когда уже у этих дебилов "светлые" идеи закончатся?
kmfcomm
Продвинутый

Сообщение kmfcomm »

-M@Z@F@K@-2,

loooool daka ideea asta le venea in cap comunistilor pot sa garantez ca era sa urli in gura mare ca-i cea mai geniala idee :]]

da eu is de acord cu propunerea lu buliga :P.....pt ca sincer ma scot din sarite o buna parte din colegii mei de servici...care ishi permit sa ia foaie de boala de 4-5 ori pe an...iii clar de la o posta ca au prieteni medici...sau neamuri...whatever..shi dupa kamatozu de duminika foarte lejer stau 2-3 zile acasa...pe motiv ca au "angina"...
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

kmfcomm,
самое простое что можно было придумать, забрать пару лей у тех кто честно болеет. )) уверен что это не выход. впрочем из этого всегда исходит что нам нужно трудоспособное население) желательно с пробирок.
-M@Z@F@K@-2
Продвинутый

Сообщение -M@Z@F@K@-2 »

kmfcomm,
Да причем здесь коми? Давай говорить о том, что мы имеем в данный момент, а сейчас мы имеем власть, которая для закрытия дыр в бюджете и в своем кармане давит на самые уязвимые слои населения. И что бы там не говорили наши пролиберальные форумчане, такие решения неприемлимы.
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

- Первый день больничного – не будет оплачиваться, для того, чтобы те, кто обращается, был ответственней.
т.е. что вытекает? Вы заболели граждане и тем самым являетесь безответственными?
[off]пулика блять[/off] ))
1488
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение 1488 »

-M@Z@F@K@-2 писал(а):Да причем здесь коми?
Это паранойя и не более того. ;)
kmfcomm
Продвинутый

Сообщение kmfcomm »

Corea,

nu-i chiar asha ...eu de fapt nu inteleg ce nu va place in noul proiect de lege..daca ai chemat salvarea, daca ai febra, daca doamne fereste ai nimerit in accident..o sa deschida foaie de boala fara probleme...tot asta se face ca oamenii sa nu mai stea pe foaie de boala cand ii doare oleaca gatul...sau cand pur si simplu li-i lene sa iasa la lucru
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

kmfcomm,
eu de fapt nu inteleg ce nu va place in noul proiect de lege..daca ai chemat salvarea, daca ai febra, daca doamne fereste ai nimerit in accident..o sa deschida foaie de boala fara probleme...
щий ку тине? )
послушай, вызвать врача на дом при температуре в 38 градусов не относится к категории "вызвать скорую медицинскую помощь"
kmfcomm
Продвинутый

Сообщение kmfcomm »

Шатра,

daka ai febra 38 o sa-ti deschida foaie de boala..stai fara grija :-)
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

kmfcomm,
Первый день больничного – не будет оплачиваться, для того, чтобы те, кто обращается, был ответственней.
Это касается тех, кто добровольно идет и требует больничного отпуска.
Меня что должны туда понести ? Что значит добровольно ? Они сами понимают о чём они ? Если у меня температура 39 мне что ждать когда меня понесут к врачу или что ? Где грань ?
А что мне делать ? Я заболел, первый день сижу на работе (так как я ответственный), а на второй беру больничный. Мне посчитают первый день как рабочий и запишут как первый день больничного ?
Откройте мне глаза.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
daka ai febra 38 o sa-ti deschida foaie de boala..
откроют то откроют, но первый день не оплатят.
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

kmfcomm,
daka ai febra 38 o sa-ti deschida foaie de boala..stai fara grija :-)
мне и сейчас без проблем открывают больничный, потому что когда вызываю врача, то есть основание для его открытия. Ведь дело в другом, они хотят сократить выплаты по больничным листам, как ты этого не понимаешь. А у меня один день больничного около 200 лей!!! за эти деньги я себе лекарства покупаю, понимаешь?

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Corea,
Я заболел, первый день сижу на работе (так как я ответственный), а на второй беру больничный. Мне посчитают первый день как рабочий и запишут как первый день больничного ?
сидя на работе первый день ты заразишь других!!! и другие будут первый день сидеть на работе и заражать других. Это привидет к росту заболеваемости в РМ в геометрической прогрессии.. )) И это экономия средств ни к чему не приведет, один день простоя в национальном масштабе просто баснословные деньги))) И вообще это может привести к эпидемии.. ))) но это только у нас такое может быть..
Мастерица
Продвинутый

Сообщение Мастерица »

интересно, что последует дальше:)кака гениальная идея еще их посетит!
kmfcomm
Продвинутый

Сообщение kmfcomm »

mie mi-i interesant care-i practica internationala in acest domeniu...fiindca..vreti voi sa recunoasteti...sau nu vreti..da moldovenii lucreaza extrem de iresponsabil...aceasta lege o sa-i faca pe multi sa se gandeasca de cateva ori inainte sa ia decizia sa nu iasa la lucru..

de exemplu colegii mei care au facut stagierea in cehia povesteau ca in oficiul din praga pe tine pur si simplu nu o sa te inteleaga daca o sa le zici ca nu ai iesit la lucru din cauza ca te-o durut burta...sau cum noi mereu inventam...cum ceva deodata..am avut itnoxicatie...shi vecina ta care-i medic de familie iti zamuteste repejor un certificat...shi stii prea bine ca nu o sa-ti spuna nimik fiindca intoxicatia timp de o zi iti trece
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

kmfcomm,
на основании того что ты просрался ночью и у тебя живот болит утром не выдается больничный. больничный выдается в том случае когда есть температура, когда повышены лейкоциты, оперативное вмешательство, запланированное лечение в стационаре и т.д... все это есть в инструкции
матери, у которой ребенок до 7 лет, тоже выдается больничный..
mie mi-i interesant care-i practica internationala in acest domeniu..
http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/3/at.php
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

А что делать тем кто честно хочет поболеть ?
Шатра писал(а):Ведь дело в другом, они хотят сократить выплаты по больничным листам, как ты этого не понимаешь.
100%
Ответить

Вернуться в «Флейм»