Доверяете ли вы астрологам, гадалкам, ясновидящим?
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Молдафский Кавалерист
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- Revolution
- Старожил
- anry
- Старожил
- Контактная информация:
Так-ли уж бессысленно? И почему опасно? Честно говоря не вижу я в этом никакой опасности.Revolution писал(а):... есть вещи и материи куда лучше посторонним не заглядывать и не потому что грешно, а потому что в какой-то степени опасно и бессмысленно.
А верить-не-верить - каждый решает сам для себя. Чаще всего к медиумам обращаються в критические моменты жизни, и как правило результат беседы - успокоение отчаяявшегося сознания.
Бавал я и у гадалок, и у экстрасенсов... Попадал к таким людям чаше всего в качестве "моральной поддержки", ну заодно просил и мне что-нибудь предсказать. Верить - не верил, но после проверял сказаное. Почти всегда совпадение 50%.
Правда были и 3 неординарные беседы - в первый раз профессиональная гадалка, (с которой был долго знаком, но не прибегал к её услугам) заявила что гадать не станет, а лучше сама у меня "погадается". Во второй раз при посещении человека владеющего навыками автомоторного письма был получен категоричный отказ (хотя на вопросы других людей обо мне ответы были даны, но только в контексте жизни этих людей). А вот последний случай... пока совпадение 100%, посмотрим, что будет дальше.
- =MIA=
- Отец
- Контактная информация:
Когда-то мне гадали и сбывалось, а потом решила что не нужно мне это, я и так знаю что меня ждет. И через время убедилась что как себя настроишь, так и будет. В наше время мысли материализуются, особенно негативные, так что надо быть осторожнее.
Но не исключено, что есть люди, которые говорят правду, а среди толпы гадалок много шарлатанов. Порой они сами того не понимают, потому что руководствуются логикой и включают в ход психологию во время сеанса.
Но не исключено, что есть люди, которые говорят правду, а среди толпы гадалок много шарлатанов. Порой они сами того не понимают, потому что руководствуются логикой и включают в ход психологию во время сеанса.
- Revolution
- Старожил
anry, опасно я считаю потому что это сокрытые тайны Вселенной, это ее задумки и если туда беспардонно заглянуть то можно нарушить ход ее задумок...
бессмысленно потому что человек все равно сделает по-своему.
все-таки интуиция, подсознание руководят сознанием человека, и раз в его голове рождаются какие-то мысли и желания - значит так должно быть, это продиктовано высшей силой Вселенной. ничего не бывает просто так и все имеет смысл, все связано и все мы связаны...
бессмысленно потому что человек все равно сделает по-своему.
все-таки интуиция, подсознание руководят сознанием человека, и раз в его голове рождаются какие-то мысли и желания - значит так должно быть, это продиктовано высшей силой Вселенной. ничего не бывает просто так и все имеет смысл, все связано и все мы связаны...
- anry
- Старожил
- Контактная информация:
Revolution
Допустим Вселенная [off](пишу с большой буквы, скорее из уважения к собеседнику нежели, согласуясь со своим взглядом)[/off] желает, чтобы какой-то конкретный человек узнал нечто сокровенное, но, предположительно, тем самым он может нарушить ход ее задумок... Получаем парадокс - наполняем водой бассейн после того, как научимся плавать. Ох, неправильно это, неправильно...
Подсознание есть душа человека, собственно сам человек (имхо).
Сознание есть инструмент души, служащий для выживания индивида (имхо).
Пора тему переносить в философию

Допустим Вселенная [off](пишу с большой буквы, скорее из уважения к собеседнику нежели, согласуясь со своим взглядом)[/off] желает, чтобы какой-то конкретный человек узнал нечто сокровенное, но, предположительно, тем самым он может нарушить ход ее задумок... Получаем парадокс - наполняем водой бассейн после того, как научимся плавать. Ох, неправильно это, неправильно...
)) Это глупец сделает по своему, а умный сделает выводы.Revolution писал(а): бессмысленно потому что человек все равно сделает по-своему.

Интуиция человека это и есть экстрасенсорика не возведённая в ранг профессии (имхо).Revolution писал(а): ...интуиция, подсознание руководят сознанием человека...
Подсознание есть душа человека, собственно сам человек (имхо).
Сознание есть инструмент души, служащий для выживания индивида (имхо).
Пора тему переносить в философию

- Revolution
- Старожил
я бы не назвала это глупостью. человек просто не верит и все, не верит гадалкам по каким-либо причинам, не верит в предсказания, потому что у него такое мировоозрение, может он верит исключительно в науку и в доказательства - и это не глупость, это отношение к жизни и своебразное мышление... есть люди котрые не верят ни в бога, и в дьявола, атеисты, но ведь они не глупцы[b]anry[/b] писал(а):Это глупец сделает по своему, а умный сделает выводы

а что же происходит с остальными 50% предсказаний? почему же они не совпадают? гадалки не угадывают или сам человек меняет что-то? я склонна верить что второе откуда следует первое и посему гадать бессмысленно.[b]anry[/b] писал(а):Почти всегда совпадение 50%.
- anry
- Старожил
- Контактная информация:
Нет более верующго, чем воинствующий атеист. И, хотя вопрос [s]глупости[/s] своебразности мышления до конца не раскрыт, в целом - принято. Будем терпимы к небольшим атеистическим слабостямRevolution писал(а): ...есть люди котрые не верят ни в бога, и в дьявола, атеисты, но ведь они не глупцы

Revolution писал(а): А что же происходит с остальными 50% предсказаний?

Подозреваю, что они происходят в параллельной реальности с нашими двойниками

Больше беспокоит вопрос - может ли медиум у которого сбывается 50% предсказний позиционировать себя как профессионала? (напомню, что столкнулся с экстрасенсом, предсказания которого уже сбылись на 80-85% и продолжают сбыватся. И если честно - не особо приятные предсказания).
- Revolution
- Старожил
кто знает... может быть и так... но я считаю что гадалка видит лишь один из путей личности, а между тем этих путей у него может быть несколько и он выбирает тот что ему ближе на данный момент - он сам выбирает потому что он хозяин своей судьбы... а есть и такие личности у которых в этой жизни лишь один путь, они не выбирают, они лишь плывут по течению и соответственно их путь предсказуем[b]anry[/b] писал(а):Подозреваю, что они происходят в параллельной реальности с нашими двойниками

- anry
- Старожил
- Контактная информация:
1488 ПКРМ - это Партия_Критиков_Республики_Мадагаскар или Прикольно_Кульно_Рульное_Местечко?
Имя и прочие подробности об экстрасенсах могу сообщить, но только через личку. Но должен предупредить, что это специалист высокого класса, и если он не хочет, то человек к нему просто не попадает по разным причинам - от потери записанного на бумажке телефона, до серьёзной поломки автомобиля.
Revolution
Мне нравится твоя аналогия с рекой. Можно плыть, придерживаясь правого берега... Или левого. Или по серёдке. Можно брасом и кролем, а также на байдарке, катамаране, плоту или надувном матрасе. И попутчики могут быть те или эти. В конце концов (если скучно
) можно грести против течения или навесить камень на шею. Вот.
И есть личности, которые просто не понимают, что именно им дано выбирать стиль, темп и средство передвижения. Повороты и омуты есть на любой реке, их (впрочем, как и саму реку) нам выбирать не дано, но в остальном - почти полная свобода.
Revolution, позволю себе не согласится с тем, что "...есть и такие личности, у которых в этой жизни лишь один путь, они не выбирают...". Точнее, я согласен с тем, что такие люди действительно есть, но ограниченность их выбора чаще всего бывает обусловлена внешними причинами (социальная зависимость, внутрисемейное политиканство, воздействие секты... и т.п.), нежели внутренней "слепотой".
А что касается пресловутых 50 процентов, то у профессионала вероятность провидения должна быть выше математических допущений теории вероятности - на то он и профессионал.
[off]Предпочитаю плыть под белым парусом, одной рукой обняв ЕЁ, другой держа штурвал. Останось только встретить ЕЁ. В прочем, это было предсказано
[/off]

Имя и прочие подробности об экстрасенсах могу сообщить, но только через личку. Но должен предупредить, что это специалист высокого класса, и если он не хочет, то человек к нему просто не попадает по разным причинам - от потери записанного на бумажке телефона, до серьёзной поломки автомобиля.
Revolution
Мне нравится твоя аналогия с рекой. Можно плыть, придерживаясь правого берега... Или левого. Или по серёдке. Можно брасом и кролем, а также на байдарке, катамаране, плоту или надувном матрасе. И попутчики могут быть те или эти. В конце концов (если скучно

И есть личности, которые просто не понимают, что именно им дано выбирать стиль, темп и средство передвижения. Повороты и омуты есть на любой реке, их (впрочем, как и саму реку) нам выбирать не дано, но в остальном - почти полная свобода.
Revolution, позволю себе не согласится с тем, что "...есть и такие личности, у которых в этой жизни лишь один путь, они не выбирают...". Точнее, я согласен с тем, что такие люди действительно есть, но ограниченность их выбора чаще всего бывает обусловлена внешними причинами (социальная зависимость, внутрисемейное политиканство, воздействие секты... и т.п.), нежели внутренней "слепотой".
А что касается пресловутых 50 процентов, то у профессионала вероятность провидения должна быть выше математических допущений теории вероятности - на то он и профессионал.
[off]Предпочитаю плыть под белым парусом, одной рукой обняв ЕЁ, другой держа штурвал. Останось только встретить ЕЁ. В прочем, это было предсказано

- Revolution
- Старожил
anry, очень правильно написал про реку... очень мудро....очень философски...
я не умею плавать хорошо, но я учусь, и мое плавание по реке это борьба с преодолением препятствий и самостоятельный выбор пути, но тем не менее я их преодолеваю и плыву дальше к намеченной цели...
[off]anry, все будет
и парус, и ОНА, все впереди! [/off]
я не умею плавать хорошо, но я учусь, и мое плавание по реке это борьба с преодолением препятствий и самостоятельный выбор пути, но тем не менее я их преодолеваю и плыву дальше к намеченной цели...
[off]anry, все будет