хАчу спать и идите все лесом.

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Ответить
Беркут
Продвинутый
Контактная информация:

хАчу спать и идите все лесом.

Сообщение Беркут »

Люды, помагаите мну.
В общем проблема заключается в том, что с утра проснуться и встать с кровати это как покорить Эверест :)
Вроде как засекаю время чтобы сон длился 7-8 часов, но все равно с утра быстро и бодро проснуться не могу.
Всю жизнь у меня очень крепкий сон, хоть стреляй в комнате могу не проснуться, следовательно с утра очнуться очень сложно.
Уверен тут многие такие, может кто-то научился нормально подыматься под будильник когда надо на работу,универ и т.д.
Поделитесь кто чего достиг в этом нелегком деле)
Предложения типа, вместо будильника использовать дробовик направленный в ногу не предлагать, патроны дорогие.

А вообще я с утра спросони полный неадекват, не понимаю что вокруг происходит)
Недавно с утра у полусоного была идея замедлить время, и было впечатление что ряльно мог его замедлить и казалось что обычные 5 минут мог растянуть на 1 час))))потом чистил зубы, вспоминал этот глюк и понял что дело вообще плохо)))))
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

в армии вроде учат рано вставать довольно эффективно ;)

а серьезно если, может будильник поменяй, найди самый нодоедливый звук...
Revolution
Старожил

Сообщение Revolution »

Беркут,
больная тема :gg:
замечаю, что чем больше спишь - тем больше хочется.
думаю, надо просто найти так сказать "свое время".
вот скажем я. когда ложусь спать в 12, то даже в 10 утра встать проблема. когда ложусь в 10 вечера, то в 8 встать нормалек :)
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Мне кажется это особенности определённого человека.
я нормально просыпаюсь, быстро, ну могу еще минут 5-10 поваляться.

Ну исключение если очень поздно лягу или период усталости и утомления. А так в общем, никогда не было проблем с просыпанием.
skif
Продвинутый

Сообщение skif »

тебе надо режим выработать. засыпать и просыпатся в строго определённое время, потом можно будет даже без будильника вставать, приычка вырабатывается. а ваще если ты рано ляжеш и поздно встанеш это вовсе не обязательно что выспишся. я например стал замечать что чем раньше встаю тем больше высыпаюсь. может быть тебя будят в фазе быстрого сна. его прерывание и накладывает отпечаток на твое состояние
sadman
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение sadman »

Дружище, как ты хочешь утром нормально встать, если ты в то время когда люди уже десяты сон видят, создаёшь темы на чат.мд ?
А вообще всё очень банально! Ложись раньше!
Я тоже просыпаюсь тяжко очень утром (а обычно забиваю на всё, и сплю пока не высплюсь), но только в тех случаях когда ложусь поздно (2, 3, ... часа ночи).
Вот попроси кого-то разбудить тебя в 8 утра! Не просто сказать "Беркут, Вставай", а РАЗБУДИТЬ!!! Заплати денег, что-ли, человеку, что-б не так страшно было будить тебя, неадеквата. На след утро - тоже самое. И через 2 дня ты поймёшь что в 10-11 вечера ты валишься с ног. Не надо себя мучать в этом случае - ложись спать, не смотря на то что на одноклассниках тока тока собирается туса.
Утром сам откроешь рано глаза.
DJ Sunn
Старожил

Сообщение DJ Sunn »

Беркут, а ты как очнёшся сразу под одеялом ёбни водки и всё сразу встанет на свои места ;)
Беркут
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Беркут »

от скажем я. когда ложусь спать в 12, то даже в 10 утра встать проблема. когда ложусь в 10 вечера, то в 8 встать нормалек
У меня в 10 токо вечер начинается)
Как то читал про режимы в нэте, там писалось что есть два типа людеи,жаворонки и совы, думаю не надо объяснять что это.
Я в 10 если лягу,то фиг засну,пялюсь в потолок, еле еле начинаю хотеть спать ну часа в 2 и уже могу лечь.
ты рано ляжеш и поздно встанеш это вовсе не обязательно что выспишся.
Полностью согласен,частенько замечал что вроде как пришлось спать часов 6-7 а встаю как огурчик, а инои раз и все 12 часов и как будто ночью били.
Дружище, как ты хочешь утром нормально встать, если ты в то время когда люди уже десяты сон видят, создаёшь темы на чат.мд ?
Я учусь на архитектора и у меня уже привычка ночью сидеть и проект рисовать, вчера тоже самое было, но вот создается вопрос вот в этом: почему я ложась в 2 часа ночи например, ставлю будильник на 10 30, не могу нормально встать,засыпаю я быстро ну грубо говоря сплю 8 часов-это норма, а результат фиговыи, а инои раз ложусь в 3, сплю до 9 просыпаюсь и полон сил, весь день на ногах без проблем, так вот я хотел узнать как вот этот момент наити, может ктото знает.
ELMA
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

Беркут,
можешь попробовать на утро оставлять что-то важное. и когда бушь спать, мозг сам тя разбудит напоминанием (тока не утюг и не газ на кухне )))

А так я привык спать мало. Все реально зависит от человека.
Лень Ленивая
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Лень Ленивая »

Беркут, да ты просто растешь. Када повзрослеешь все придет в норму)))
sadman
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение sadman »

Да. Вполне закономерный вопрос -
почему я ложась в 2 часа ночи например, ставлю будильник на 10 30, не могу нормально встать,засыпаю я быстро ну грубо говоря сплю 8 часов-это норма, а результат фиговыи
Да потому что ты сбиваешь ритм своего организма! Ты его приучил не хотеть спать в положеное для сна время (22 - 23 часа вечера). Ложась спать, не значит что через 8 часов ты будешь как огурец! Почему? Потому что надо выбирать правильное время, когда мозг твой готов к отдыху. Есть оптимальные 8 часов - когда организм и мозг настроены на отдых. В эти 8 часов (или в 5 из 8 ) ты работаешь и рисуешь проекты, а когда уже не то время для отдыха - ты ложишься. Соответственно сбивается весь нормальный ритм, и организму уже требуется не 8 часов - а хер знает сколько.
Хрусталик
Отец

Сообщение Хрусталик »

тоже тяжело очень встаю по утрам
но если ложусь пораньше допустим в 10 ,то легко встаю в пол 8го
у каждого просто свой час подобрать надо
но ложицца в два часа ночи канеш не дело!
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

незнаю. ложусь не раньше часу. встаю в 7. а несколько раз в неделю бывает что в три-четыре засыпаю, встаю в 7. спать потом сильно хочу. но не могу.
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

думаю единственный выход в этой ситуации постараться спать более чутко(я с детства старалась знать все обо всех и всегда вечерами прислушивалась что обсуждают взрослые..так и привыкла...а утром часто просыпаюсь от того что светит солнце)
зимой проблематичнее, темно в 7 утра)
но чтоб быстро проснуться встаю сразу как только выключаю будильник, затем умываться и собирать постель..за это время мозг немного просыпается и уже не так клонит в сон...
хотя когда приходилось вставать в 6-15 я вставала и кроме матов в голове никаких мыслей не рождалось)))

в общем...может чем-то помогла)
Recon
Старожил

Сообщение Recon »

Беркут,
В общем я такой же.... был.
На первом курсе просто немог приходить в универ, проклинал все и вся. Потом год высыпался, на 2ю смену перешел.
И вот потом началась работа, первые пару дней/недель было сложно. Потом очень даже легко. С другой стороны надо изменить свой подход к работе/универу. Надо чтоб приятно было идти, как на праздник (со вторым сложнее) но во всем попытайся найти свои плюсы.
Ответить

Вернуться в «Флейм»