Когда мировой кризис нагрянет в Молдову?
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
Когда мировой кризис нагрянет в Молдову?
Интересует возможное развитие событий в нашей стране в связи с мировым кризисом.
А в частности в политике, экономике, банковском деле и на валютном рынке.
В общем прогнозы, факты, комментарии.
Я честно говоря настроен пессимистично.
Никаких внятных заявлений со стороны представительст правящих и финансовых структур не слышно.
Никто хотя бы не выступил с заявлением о гарантии о банковских вкладов что помешало бы развитию паники.
Или считается что паники никакой нет? Или что нас (Молдову) это вообще никак не касается?
А между тем цены растут. Стремительная инфляция очевидна.
Чтоб легче было понятно на бытовом уровне достаточно зайти в №1 или Фидеско.
Вобщем интересуюс, так как был удивлен не найдя такой темы тут вообще.
А в частности в политике, экономике, банковском деле и на валютном рынке.
В общем прогнозы, факты, комментарии.
Я честно говоря настроен пессимистично.
Никаких внятных заявлений со стороны представительст правящих и финансовых структур не слышно.
Никто хотя бы не выступил с заявлением о гарантии о банковских вкладов что помешало бы развитию паники.
Или считается что паники никакой нет? Или что нас (Молдову) это вообще никак не касается?
А между тем цены растут. Стремительная инфляция очевидна.
Чтоб легче было понятно на бытовом уровне достаточно зайти в №1 или Фидеско.
Вобщем интересуюс, так как был удивлен не найдя такой темы тут вообще.
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
Я думаю что долар щас держат искуственно.
Долго это не может длится. И он свалится.
У евро перспективы на мой взгляд лучше.
Хоть инфляция затронет все деньги в той или иной степени.
Гасторбайсторство закончится очень скоро по тем же причинам мирового кризиса.
Объемы производства, строительства и прочих работ где задействованы наши гасторбайтеры сокращаются в потрясающих масштабах.
Наши гасторбайтеры останутся без работы за границей и двинут обратно.
И вот когда большая половина населения молдовы привалит обратно, а денежный поток халявных (для государства) денег иссякнет, вот тогда станет по настоящему весело.
Безработица. Дефицит бюджета. Повышение цен. Неплатежи по кредитам и прочим задолженностям, включая комунальные.
Платить станет сложнее как предприятиям так и физическим лицам.
Снижение активности бизнеса. Соответственно денежных оборотов и налогов.
Банковская система хлюпенькая и на мой взгляд имеет все шансы упасть.
Гос банки будут покинуты государством не могущим их поддержать.
Банки с иностранным участием будут покинуты иностранными господами в связи с теми же проблемами у них дома.
Да и молдавский рынок не значителен и может быть брошен без особых зазрений совести.
Так и может быть если наше правительство не перестанет мычатьбез толку
Надо признать что экономика у нас слабая.
Бюждет наполняется за счет гасторбайтеров, а о нас с вами не кто не собирается беспокоиться. И кинут на произвол судьбы как бывало не раз, лиш разводя руками и корчя сострадальческие морды.
http://www.vedomosti.ru/video/15_215
Такие вот страшные мысли посещают меня.
Долго это не может длится. И он свалится.
У евро перспективы на мой взгляд лучше.
Хоть инфляция затронет все деньги в той или иной степени.
Гасторбайсторство закончится очень скоро по тем же причинам мирового кризиса.
Объемы производства, строительства и прочих работ где задействованы наши гасторбайтеры сокращаются в потрясающих масштабах.
Наши гасторбайтеры останутся без работы за границей и двинут обратно.
И вот когда большая половина населения молдовы привалит обратно, а денежный поток халявных (для государства) денег иссякнет, вот тогда станет по настоящему весело.
Безработица. Дефицит бюджета. Повышение цен. Неплатежи по кредитам и прочим задолженностям, включая комунальные.
Платить станет сложнее как предприятиям так и физическим лицам.
Снижение активности бизнеса. Соответственно денежных оборотов и налогов.
Банковская система хлюпенькая и на мой взгляд имеет все шансы упасть.
Гос банки будут покинуты государством не могущим их поддержать.
Банки с иностранным участием будут покинуты иностранными господами в связи с теми же проблемами у них дома.
Да и молдавский рынок не значителен и может быть брошен без особых зазрений совести.
Так и может быть если наше правительство не перестанет мычатьбез толку
Надо признать что экономика у нас слабая.
Бюждет наполняется за счет гасторбайтеров, а о нас с вами не кто не собирается беспокоиться. И кинут на произвол судьбы как бывало не раз, лиш разводя руками и корчя сострадальческие морды.
http://www.vedomosti.ru/video/15_215
Такие вот страшные мысли посещают меня.
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
Кризиса у нас не будет по 1 простой причне, уровень западных инвестиций в экономику Молдовы сравнительно небольшой и потому не способен серьезно поколебать отечественную банковскую сферу.
Мы нечего не производим серьёзного чтобы это перестали покупать , а рабочая сила что в кризис что без кризиса будет востребована. Строительство разве что может замедлиться. Да и не последнюю роль играет Россия в нашем регионе, а там кризиса не будет
Мы нечего не производим серьёзного чтобы это перестали покупать , а рабочая сила что в кризис что без кризиса будет востребована. Строительство разве что может замедлиться. Да и не последнюю роль играет Россия в нашем регионе, а там кризиса не будет
-krot-,
Russian Vodka,
В том, что многие транзакции осуществляются с помощью не долларов а того же Евро. (Это всеголишь отрывок того, что я помню.)
Хотя, и впрямь заинтересовало копнуть глубже...
А вообще пора продавать доллары ребята.
[off]Немножечко не в тему. Но для лучшего понимания как мы все докатились до этого советую посмотреть один очень хороший фильм под названием "Безценый доллар"[/off]
http://torrentsmd.com/details.php?id=251225
Russian Vodka,
В том, что многие транзакции осуществляются с помощью не долларов а того же Евро. (Это всеголишь отрывок того, что я помню.)
Хотя, и впрямь заинтересовало копнуть глубже...
А вообще пора продавать доллары ребята.
[off]Немножечко не в тему. Но для лучшего понимания как мы все докатились до этого советую посмотреть один очень хороший фильм под названием "Безценый доллар"[/off]
http://torrentsmd.com/details.php?id=251225
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
Странные у Вас рассуждения. А с чего доллару падать?? Вы или не видете общей мировой картины, что творится с экономикой Европы, Азии... не говорю уже о России или не хотите понимать. Поменьше ОРТ и НТВ верьте
С США все началось и они давно в кризисе, и только недавно перекинулось не ЕС и другие регионы, которые только начали падать. Евро упал и прогнозируется его дальнейшее падение, но не глубокое.
Насчет Молдовы: а хер ее знает, как оно будет. До весны никакой кризис нас не тронет. А дальше посмотрим. Спекулятивного капитала у нас мало, процентные ставки такие, что иностранцы не захотят забирать свой капитал.
С США все началось и они давно в кризисе, и только недавно перекинулось не ЕС и другие регионы, которые только начали падать. Евро упал и прогнозируется его дальнейшее падение, но не глубокое.
Насчет Молдовы: а хер ее знает, как оно будет. До весны никакой кризис нас не тронет. А дальше посмотрим. Спекулятивного капитала у нас мало, процентные ставки такие, что иностранцы не захотят забирать свой капитал.
Russian Vodka,
вапще я думаю это нормально, всё происходит циклично, за каждым подъёмом идёт свой спад, с США такое уже было причём не один раз
думаю к тому времени как сократится кол-во рабочих мест зарубежом, гасторбайтеры уже станут гордыми обладателями гражданства страны в которой работают...
Recon,
аха, до тех пор пока за счёт падающего доллара можно искусственно поднимать лей, тем самым делая вид что инфляция падает...но по большому счёту кризис в амереке потянет за собой весь мир.
вапще я думаю это нормально, всё происходит циклично, за каждым подъёмом идёт свой спад, с США такое уже было причём не один раз
думаю к тому времени как сократится кол-во рабочих мест зарубежом, гасторбайтеры уже станут гордыми обладателями гражданства страны в которой работают...
Recon,
аха, до тех пор пока за счёт падающего доллара можно искусственно поднимать лей, тем самым делая вид что инфляция падает...но по большому счёту кризис в амереке потянет за собой весь мир.
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
_LASKA_,
Потом конечно баланс востанавливается, но те кто попал под раздачу уже в той жопе и остается. Просто это прекращается обсуждаться.
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
MadFlower,
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Каждый раз такой цикл оставлял горы нищих и разоренных американцев.с США такое уже было причём не один раз
Потом конечно баланс востанавливается, но те кто попал под раздачу уже в той жопе и остается. Просто это прекращается обсуждаться.
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
MadFlower,
С чего доллару падать я тебе уже объяснял, но ты просто отмахиваешься.А с чего доллару падать??
Кстати, возможно Азия это единственные кто выйдут из кризиса с плюсом.Вы или не видете общей мировой картины, что творится с экономикой Европы, Азии...
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
MadFlower,
Азия развивает свою промышленнсть в тех же плоскостях что европа и америка и выходит на те уровни которые были не доступны им ранее.
Возьмем к примеру автопромышленность и китай.
Качество автомобилей сильно уступает увропейскому, тому же немецкому, зато цена значительно доступней.
В обычных условиях китайские авто пользуются не самым большим спросом.
Теперь же кризис устранаяет их конкурентов. К примеру заводы Шкода стоят, БМВ работает на 15% можностей и тд. В америке вообще ликвидируется ряд заводов.
На фоне этого китайцы с дешовой рабочей силой и продукцией имеет все шансы вырваться вперед.
А качество они наверстают со временем. Но ряду европейких автогигантов придет конец или шаг на 3 ступени назад.
Может видели уже объявления типа: "уникальные осенние скидки на новые автомобили"? Фольксваген. Митсубиси и тд.
Все это подается ввиде рекламы, но по сути сдача позиций перед кризисом и попытки хоь как то продавать свою продукцию.
MadFlower,
Или где то еще?
А вот в Америке действительно обвал.
Азия развивает свою промышленнсть в тех же плоскостях что европа и америка и выходит на те уровни которые были не доступны им ранее.
Возьмем к примеру автопромышленность и китай.
Качество автомобилей сильно уступает увропейскому, тому же немецкому, зато цена значительно доступней.
В обычных условиях китайские авто пользуются не самым большим спросом.
Теперь же кризис устранаяет их конкурентов. К примеру заводы Шкода стоят, БМВ работает на 15% можностей и тд. В америке вообще ликвидируется ряд заводов.
На фоне этого китайцы с дешовой рабочей силой и продукцией имеет все шансы вырваться вперед.
А качество они наверстают со временем. Но ряду европейких автогигантов придет конец или шаг на 3 ступени назад.
Может видели уже объявления типа: "уникальные осенние скидки на новые автомобили"? Фольксваген. Митсубиси и тд.
Все это подается ввиде рекламы, но по сути сдача позиций перед кризисом и попытки хоь как то продавать свою продукцию.
MadFlower,
Ну это помоему громко сказано. Я пока слышал только об Исландии.Обвал европейских банков
Или где то еще?
А вот в Америке действительно обвал.