Снова вода. На этот раз на Марсе .)

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Neoxygen
Отец

Снова вода. На этот раз на Марсе .)

Сообщение Neoxygen »

Изображение Изображение

Космический аппарат "Феникс" обнаружил на Марсе воду. Об этом сообщил ученый Уильям Бойнтон из Университета Аризоны, руководящий миссией земного робота по обнаружению следов воды на Красной планете. "Мы получили воду", - сказал он.
Ученые и раньше уже имели косвенные данные о наличии воды на Марсе, полученные в результате исследований со спутника "Марс-Одиссей", а также в ходе наблюдений самого "Феникса", но теперь ее впервые удалось "потрогать и попробовать", подчеркнул Бойнтон.
По его словам, в среду "Фениксу" удалось загрузить собранные пробы марсианского грунта в миниатюрную печь-лабораторию. После проведенного анализа было подтверждено наличие воды в марсианском грунте, подчеркнул он.
Первые две попытки доставки пробы марсианского грунта в печь обернулись провалом, так как влажная почва смерзалась в ковше руки-манипулятора "Феникса", отметил ученый.
Для того, чтобы доставить пробу в лабораторию на этот раз, ее пришлось два дня держать "на воздухе", в результате чего часть воды в ней испарилась, указал он.
После этого успеха американское космическое агентство NASA приняло решение продлить на пять недель - до 30 сентября - миссию "Феникса" на Марсе. Изначально она должна была длиться 90 дней, с 25 мая, когда земной робот осуществил посадку на Красную планету.
"Феникс" находится в отличном состоянии, и прогнозы в отношении объемов солнечной энергии выглядят позитивно, а потому мы решили продлить его миссию в одном из самых интересных мест на Марсе", - сказал представитель NASA Майкл Мейер.
(с) newscom.ru
ТиМуР
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТиМуР »

Хм... интересно ! глядишь через лет 10 откапают какой то город чьи жители ой как не рады этому будут )))))
[off]P.S. у них наверна тоже было наводнение и пару марсиашек смыло под марсоход :)))[/off]
#StRaY#
Отец
Контактная информация:

Сообщение #StRaY# »

ее состав же еще не изучили. какие марсиашки?) не в любой воде жизнь)
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Это просто фантастическое открытие, я считаю, одно из самых значимых с момента приземления человека на Луну. Вода это же ab initio aevum..А значит жизнь, какая нибудь примитивная, на той планете должна быть.
Изображение
Представляю себе, лет этак через 100 люди колонизируют Марс .)

[off]добавлено спустя 56 секунд:[/off]

#StRaY#,
Лед нашли ещё ранее, просто не знали его происхождение.. Именно сейчас подтвердилось что это именно H2O
ТиМуР
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТиМуР »

Neoxygen,
Хм... имхо небыло никакой высадки на луне :? Фэйк американский ! :super:
#StRaY#
Отец
Контактная информация:

Сообщение #StRaY# »

Neoxygen, не было проведено никаких исследований на содержиние водорода и прочего. так что не надо громких заявлений. :roll:
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

ТиМуР писал(а):Хм... имхо небыло никакой высадки на луне :? Фэйк американский !
Откуда ты всё это знаешь ? Был наверное, прожекторы держал ? Миссия на Луне имела место и кто говорит обратное - завистливый националист .)
ТиМуР
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТиМуР »

Neoxygen,
Смотрел передачу Американскую ! так там ученые расказывали что высадки не было и приводили факты по записи которая была якобы сделана ! ДА и подумай сам если бы высадка была то на луну уже бы летали люди с исследованиями и прочими миссиями ! а так считай с 1964го или какого там ни единого позыва к полёту человека на луну !
завистливый националист .)
Причем тут это ? :?
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Об этом сообщил ученый Уильям Бойнтон из Университета Аризоны, руководящий миссией земного робота по обнаружению следов воды на Красной планете. "Мы получили воду", - сказал он.
#StRaY#,
Мнда, научись читать сначала а потом возникай. William Boynton, работающий на лучшее в мире космическое агенство NASA это подтвердил и доказал прежде чем это сделало ты.
#StRaY#
Отец
Контактная информация:

Сообщение #StRaY# »

Neoxygen,
читай книжки и будешь знать. что не в любой воде есть может быть жизнь.
Разговор окончен. И закрой рот.
"возникай" - бабушке своей скажешь.

смотри подпись
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

ТиМуР писал(а):Смотрел передачу Американскую
Слишком много смотришь телевизор. Учиться надо...Официально теория конспирации не признана ни одной Академией Наук либо Институтом исследований какой-либо страны. Нейл Армстронг, Эдвин Олдрин и Майкл Коллинз навсегда вписали свои имена в историю человечества, а Америка вырвалась далеко вперед в космическом соревновании сверхдержав. Этот факт вызывает зависть у многих и больше всех у русских. OWNED.
#StRaY# писал(а):И закрой рот.
Хех, спасибо, благополучно кончил .)

Большинство ученых считают воду необходимым условием для возникновения жизни. После сегодняшнего открытия шансы, что на Марсе есть (или, по крайней мере, были) живые организмы, существенно повысились. Ну а то что считает Стрей во время месячных не имеет особой релевантности.
ТиМуР
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТиМуР »

Neoxygen,
Слишком много смотришь телевизор.
Телевизор вообще не смотрю ! с тобой спорить бессмыслено ты же у нас самый умный ! Может ты считаешь ещё что теракт 11го сентября был спланирован и осуществлен Усамой ????
Нейл Армстронг, Эдвин Олдрин и Майкл Коллинз навсегда вписали свои имена в историю человечества
То что они вписали свои имена никто не спорит
Этот факт вызывает зависть у многих и больше всех у русских
Полный бред ! радуюсь любому открытию в космосе ! пох кто его делает руские, китайцы или америкосы. ! космос один и неизведан ! и неважно кто нам даёт факты про жизнь там ! Интерес велик и хочется информации ! А гонка держав мну не ипёт !

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

самым крутым что сейчас происходит в космоме считаю полёт спутника hubble ! Заметь это американский спутник но фотографии который он даёт просто великолепны !!! так что мне пох кто его построил и кто запустил ! радуюсь что он там есть !
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

ТиМуР писал(а):с тобой спорить бессмыслено ты же у нас самый умный ! Может ты считаешь ещё что теракт 11го сентября был спланирован и осуществлен Усамой ????
Мда...параноик какой-то. Такое обобщение лишь свидетельствует о твоей умственной ограниченности. Пока не доказано что экспедиции на Луне небыло, для меня и миллионов прагматиков это останется непоколебимой истинной потому-что доказать обратное пока нельзя.
ТиМуР писал(а):...считаю полёт спутника hubble
Это орбитальный телескоп а не спутник... Тебе следует дождаться пока вы в школе пройдёте элементарный курс Астрономии прежде чем что-то такое утверждать.
Последний раз редактировалось Neoxygen Пт авг 01, 2008 14:27, всего редактировалось 1 раз.
ТиМуР
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТиМуР »

Neoxygen,
А это и не будет доказано !
Такое обобщение лишь свидетельствует о твоей умственной ограниченности.
Хм.. А мне показалось что наоборот ты как лошадь с шорами идешь и не хочешь выслушивать другие мнения ! Что говорит о твоей ограничености ! не пытаешся даже рассматреть другой вариант !

Сколько людей столько и мнений !

P.S. а после того что америкосы сделали со своей страной 11го сентября я не верю ни единому их слову !
#StRaY#
Отец
Контактная информация:

Сообщение #StRaY# »

[off]ТиМуР,забей :gg: [/off]
ТиМуР
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТиМуР »

Neoxygen,
Не умничай ! не хвастай своим "УМОМ" ! любой может в гугл залезть или в википедию чтобы доЕ*атся до слов ! Важно что делает хабл а не что это !

[off]добавлено спустя 35 секунд:[/off]

#StRaY#,
[off]помойму так и сделаю ! [/off]
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

ТиМуР писал(а):А это и не будет доказано !
Тебя ждёт беспросветное будущее в профессии охранника или сторожа молодой человек ...
Во-первых, для чистокровного русского парня у тебя просто немыслимо много ошибок, лексических, грамматических,стилистических к тому-же с чимишлийским акцентом.
Во-вторых выше сообщения что ты читаешь не было ни одного аргументированного мнения достойного малейшего умственного усилия с моей стороны. Были лишь упёртые утверждения подкреплённые для пущей крутости знаками восклицания и таинственными многоточиями.
butterfly
Отец
Контактная информация:

Сообщение butterfly »

ГОЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
ТиМуР
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТиМуР »

Neoxygen,
Ты следи за ошибками своих детей(если есть и если будут) и своих друзей ! я тебе не товарищь и даже не знакомый чтобы ты указывал на мои грамматические и прочие ошибки ! И я заметил что ты прям во всех темах против русских ! Такой националист крутой шо аж в дрожь бросает :D Идеалист ! Запад - наше будущее наверное твой девиз :) Просыпаешся и гимн Америке поёшь ! Воспользуюсь совету Стрея и забью ! моё время не стоит разговора с тобой !

[off]добавлено спустя 58 секунд:[/off]

butterfly,
:lol:

Тебя ждёт беспросветное будущее в профессии охранника или сторожа молодой человек
Помойму ты уже такого будущего достиг и тебя жутко давит жаба !! А моё будущее уже у меня в руках так что Аревуар ;)
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

ТиМуР писал(а):моё время не стоит разговора с тобой !
Умный примат - почти неандерталец. Как же ты сразу не понял что это не в твоих силах.^_^
Про-российский фанатический юнкер-зомби живущий инстинктами, обнаружен и нейтрализован в игнор. Пай.

ТиМуР писал(а):А моё будущее уже у меня в руках так что Аревуар
Только когда писаешь... только .)
Ответить

Вернуться в «Флейм»