73-летний австриец Йозеф Фритцл признался в том, что в течение 24 лет удерживал в плену свою дочь Элизабет. Все это время девушка подвергалась насилию. От собственного отца у нее родилось семеро детей. Один из них погиб. Eго тело, как подтвердил сам Фритцл, он сжег. Трое детей жили в подвале вместе с матерью.
На площади 60 квадратных метров Фритцл обсутроил кухню, ванную и спальню. Eще троих детей Фритцлу удалось официально усыновить: он подстроил так, будто их подкинули, с запиской от дочери, которая, якобы, сбежала из дому.
При этом его супруга Розмари как сообщается на данный момент ничего не знает происходившем в доме. Люди задаются вопросом, как такое могло оставаться в тайне многие годы?
Представитель полиции подтвердил, что Йозеф Фритцл признал факт похищения им своей дочери в возрасте 18 лет. Об истории стало известно в минувшие выходные, когда в больницу попала 19-летняя дочь Элизабет Керстин. Тогда и выяснилось, что ее мать - Элизабет Фритцл, которую считают пропавшей с 1984 года.
"По иронии судьбы, Фритцл поместил в подвал телевизор, - пояснил представитель полиции, - И жертва, таким образом, могла узнать, что полиция и сотрудники больницы разыскивают ее, поскольку помощь матери необходима Керстин, имеющей генетическое заболевание."
После этого Фритцл выпустил из подвала Элизабет с оставшимися детьми. В настоящее время все фигурнанты дела находятся в больнице. За дочерью Фритцла и шестерыми выжившими из ее детей ухаживают врачи. Полиция ведет следствие, но пока вопросов больше чем ответов. Многим эта история напомнила произошедшее с австрийской девочкой Наташей Кампуш, которой удалось сбежать из подвала после восьми лет заточения.
Просто потрясающая новость, как сцена из фильма ужасов.. Не буду тратить слов на осуждения этого существа, однако , где это виданно? Собственную дочь ни в чём не повинную обречь на заключение, насилие, пытки и еще и своих детей-внуков. Я бы приговорил его к подобной мере наказания в условиях который он держал свою дочь, навечно.
Goldenerblitz,
... на кануне чемпионата Европы по футболу и даже не меньше чем знаменитый клещ. Кстати, по моему 2 года назад подобная история получила огласку: девочку в возрасте 10 лет похитили и упрятав в подвал на протяжении 8 лет насиловали. Потом ей удалось сбежать. Маньяк же бросился под поезд и завещал ей 2 миллиона евро -.-
Что меня всегда удивляло,что у таких уродов всегда есть своя чёткая аргументация, почему,как, и зачем он это делал...И всегда она сводится к словам "я хотел как лучше" или даже " а что тут такого?"
В глухих селах Молдовы такое случается, только 2 миллиона никто никому не завещает. Да и вообще всем насрать что в молдавских селах, и мне тоже.В Австрии это событие века, у нас было бы повседневностью. Показали бы в криминальной хронике и все.
[off]а у нас круче бывает- продают в турцию в бордель или на органы..[/off]
не первый и не последний раз.. а народ туповатый канешна: подбросил скока-то штук своих детей себе же под дверь а жена ни сном ни духом.. они там умственно отсталые , это точно.
ЩАСТЕ писал(а):а народ туповатый канешна: подбросил скока-то штук своих детей себе же под дверь а жена ни сном ни духом.. они там умственно отсталые , это точно.
агри.
Жизнь там рамеренная, вот и крыша едет.Этот уж точно больной на голову.