Дреды (Дрэды)

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

alegre
Продвинутый
Контактная информация:

Дреды (Дрэды)

Сообщение alegre »

Что думаете поэтому поводу?

Дреды – это не прическа. Вернее, не только и не столько прическа. Кто же назовет в здравом уме прическу таким именем (dread означает страшный, ужасный)! Дреды – это образ жизни. Из всех африканских причесок, именно дреды сохранили наиболее тесную связь с породившей их субкультурой. А потому, в отличие от косичек, гофре, пони-тайл и керлей, дреды – это все еще авангардное и довольно смелое решение. Но для тех, кто мечтает выделиться из толпы, кто молод – душой или телом, кто ненавидит все привычное и растиражированное, дреды станут оптимальным решением.

Поклонники дредов утверждают, что это древнейшая прическа на планете, а точнее - естественное состояние волос человека - именно в такие «колбаски» скатываются волосы, если их не стричь и не расчесывать.
По сей день дреды можно обнаружить в джунглях Индии – утверждают, что именно таким образом выглядит голова местных отшельников «саду», живущие в лесу в ожидании просветления.

Но подлинный культ дредов царит в среде ямайских и эфиопских растаманов, а также их последователей по всему миру. Для растаманов, дреды – это и знак принадлежности – и даже «избранности» - , и средоточие заключенной в человеке силы (тут растаманы обычно ссылаются на библейского Самсона), а также канал непосредственной связи с богом Джа – не больше, ни меньше. Растаманы верят, что в день страшного суда Джа выдернет всех верных себе за дреды на небо.

Датой второго рождения дредов можно назвать 50-е годы, когда из джунглей они перекочевали на улицы мегаполисов. Тогда-то добропорядочные граждане и окрестили прическу из скатанных в «колбаски» волосы «дредлокс» - то есть, «ужасные локоны». Самим носителям дредов словечко тоже приглянулось.

Долгое время создание прически из дредов было настоящим поступком – для того, чтобы получить заветные колбаски или рожки, нужно было скатать и свалять в колтуны собственные волосы. Для сохранности, прическа еще и активно умащивалась воском. Расплести такие «косички» возможным не представлялось, так что избавиться от дредов можно было единственным образом – побрить голову наголо. А если дреды не понравятся? А если надоест? Пан или пропал. Понятно, что далеко не каждый человек пойдет на такой риск.

С тех пор, как появилась возможность изготавливать безопасные дреды из синтетических материалов, возможность немного «пошокировать» общественность и почувствовать себя «избранным» появилась у каждого.

Мастера-брейдеры «Афростудии» могут украсить вашу голову дредами из собственных волос, пришивными и безопасными вплетаемыми. Первые подойдут только тем, кто уверен - дреды – это всерьез и надолго, недостатком вторых является некоторая неестественность, а поэтому мы рекомендуем нашим клиентам безопасные дреды. В этом случае, к вашим собственным волосам приплетаются небольшими незаметными косичками «колбаски» из синтетических материалов. В Вы не только сможете в любой момент вернуть себе привычный вид и возможно, попробовать что-нибудь новое (как и все афропрически, вплетаемые дреды не портят волосы), но и выбрать цвет, длину, объем и количество своих «локонов», которые будет практически невозможно отличить от настоящих.

Взято с http://www.afrostudio.ru

Ухаживать за синтетическими дредами так же легко, как и за любой африканской прической, – достаточно мыть их примерно раз в неделю. Дреды из волос собственных потребуют некоторых дополнительных процедур – их необходимо периодически подкручивать, одновременно обрабатывая воском.
Туева Хуча
Отец

Сообщение Туева Хуча »

херасе блин у них расценки :o самое дешёвое заплетение дрэдов(из своих волос!) -4500 уе...
Как-то хотелось сбацать такое на голове,патлы тогда до подбородка были,расценок не знал хотя...но за ними уход нужен,а я спортом ханимаюсь,купаюсь в день по 2 раза-испортились бы :ermm:
Saint Jimmy
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Saint Jimmy »

Туева Хуча,

Дрэды не портит вода, волосы ваще мона не мыть )
наскока знаю, волосы скатывают в колбаски и смазывают воском , так что смелей )))
(хоть на шампуни сэкономишь)
цыклодол
Старожил

Сообщение цыклодол »

Saint Jimmy,
ога. )) и к 30-ти годам лысеешь )) волосы от частого дрэдоплетения портяцца быстро ))
Saint Jimmy
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Saint Jimmy »

цыклодол писал(а):Saint Jimmy,
ога. )) и к 30-ти годам лысеешь )) волосы от частого дрэдоплетения портяцца быстро ))
портятся - фигня.
Вот корни волос не получают воздух! и выпадают :P
DJ Танк
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение DJ Танк »

цыклодол,
Saint Jimmy,
бля вот спрашивается - ну и нахер вы спалились? :) нет чтоб парягу поддержать ;)
жена бэтмэна
ГУРУ

Сообщение жена бэтмэна »

а это модно, да? :)
Saint Jimmy
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Saint Jimmy »

DJ Танк,

та лан, всё рафно это пистёш , у нас ещё не видел дрэдоф. ))

жена бэтмэна,

не для Молдовы. у нас модно - стрижка "Ёжик", "Боксёр", "под Нулёвку".
Туева Хуча
Отец

Сообщение Туева Хуча »

Saint Jimmy,
я видел парнягу с дрэдами,смотрится круто.честно)
DJ Танк,
уже рано :) патлы у меня были 2 года назад.
butterflyka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение butterflyka »

Есть на у нас на форуме парень с дредами - Видик. Сам плетет и сам носит.
Его девушка тоже с дредами.
Смотрица пиздато, сама бы хотела, но за волосы стремно.
Saint Jimmy
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Saint Jimmy »

Туева Хуча,

Это булЩит а не дрэды, да та причёска примерно так и называется.
Просто мелкие косички, или толстые... неважно, это не дрэды 99% )))

Настоящие Дреды
Изображение

Типа Дреды

Изображение
Туева Хуча
Отец

Сообщение Туева Хуча »

Saint Jimmy,
ну тогда у мну длина волос 20см где-то составляла,не постригся бы,сейчас около полуметра было,думаю неплохо для дрэдов,я бы если делал-строго из своих,а не весь этот бутафор...
Это булЩит а не дрэды
а ту уверен,что мы об одном человеке говорим,его выглядели довольно таки естественно
Saint Jimmy
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Saint Jimmy »

Туева Хуча,

Не я про косички под Дреды , и хозяев этих косичек, увереных что они носят Дреды ))

Та ну нафиг, вредно для волос ))) Хотя было бы круто !
Естественно то что на верхней фотке )

[off]З.Ы
Едем до оргеева на велах ?[/off]
Туева Хуча
Отец

Сообщение Туева Хуча »

[off]Saint Jimmy,
Тот вел,что хотел купить,перекупили уже,но ничё,до лета думаю достану,предложение в силе)[/off]
Saint Jimmy
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Saint Jimmy »

Туева Хуча писал(а):[off]Saint Jimmy,
Тот вел,что хотел купить,перекупили уже,но ничё,до лета думаю достану,предложение в силе)[/off]
[off]Сам ещё не купил - а планы то же строю )))
Оргеев на первом месте :D потом Евротур :D[/off]
Туева Хуча
Отец

Сообщение Туева Хуча »

[off]Saint Jimmy,
пристыдил-пристыдил,планы строю не на завтра,а через месяц поездку,сейчас экзамены у мну,а вел к тому времени уж точно возьму :) [/off]
Saint Jimmy
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Saint Jimmy »

Туева Хуча,
[off] а чо пристыдил ? я про себя вообще-то )
У мну планы до берлина , а велик мой ещё в магазине )))[/off]
Туева Хуча
Отец

Сообщение Туева Хуча »

[off]Saint Jimmy,
а.пардон,недопонял.ну я собсна тоже ещё не купил.а планы строю.вот.ничё прорвёмся!)))[/off] итак о дрэдах :shy:
Saint Jimmy
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Saint Jimmy »

нафиг дреды ? покупайте Велосипеды ))))
alegre
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение alegre »

Что смотрится круто это да.. Но вообще реально отращивать волосы долго нужно..+ уход.. напрояжно
Ответить

Вернуться в «Флейм»